150+ Lifetime motivational quotes in hindi

प्रेरक विचार जो आपका जीवन बदल देंगे

Lifetime motivational quotes in hindi
Lifetime motivational quotes in hindi

आज हम आपके लिए कुछ चुनिंदा lifetime motivational quotes in hindi लेकर आए हैं जो आपके जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए आपके जीवन साथी की तरह आपका साथ देंगे।

Motivational quotes या जिसे हम हिंदी में प्रेरक विचार भी कहते हैं हमेशा एक सच्चे दोस्त की तरह हमारा साथ देते हैं यह विचार हमें हमेशा हमारी जिंदगी में सफलता प्राप्त करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।

यह बात तो अटल सत्य है की जैसे हाथ पर हाथ रखकर बैठने से सफलता नहीं मिलती, अगर हमें जीवन में सफलता प्राप्त करना है और आसमान की ऊंचाइयों को छूना है तो उस सफलता की नीव परिश्रम के रास्ते से ही बनती है।

हमने जो प्रेरक विचार और मोटिवेशनल कोट्स आज यहां आपके सामने प्रस्तुत किए हैं वह आपको आपके निराशा से भरी जिंदगी से दूर आशा की किरणों की ओर ले जाएंगे और निश्चय ही आपको आपके जीवन में सफलता पाने के लिए एक सच्चे दोस्त की तरह आपके साथ रहेंगे।

Top 101+ Motivational Quotes in Hindi

New 80+ Motivational quotes in hindi for success

Lifetime motivational quotes in hindi

हर इंसान जो जीवन में सफल होना चाहता है या अपने जीवन में कुछ अलग करना चाहता है उसे सबसे पहले दूसरों की तरह जीना छोड़ना होगा, अगर आप चाहते हैं कि आप जीवन में सफल इंसान बने और अपने सपनों की मंजिल तक पहुंचे तो आप जो करना चाहते हैं उस काम को करें और दिन रात मेहनत करें ताकि अब आपके सारे सपने साकार हो।

lifetime motivational quotes in hindi अक्सर वही लोग दुनिया को बदलते हैं जिन्हें दुनिया किसी लायक नहीं समझती
lifetime motivational quotes in hindi

“अक्सर वही लोग दुनिया को बदलते हैं जिन्हें दुनिया किसी लायक नहीं समझती”

lifetime motivational quotes in hindi

“Aksar wahi log duniya ko badalte hain jinhe duniya kisi layak nahin samajhti”

lifetime motivational quotes in hindi हर छोटी बात को दिल में रखने से कई बड़े रिश्ते कमजोर हो जाते हैं
lifetime motivational quotes in hindi

“हर छोटी बात को दिल में रखने से कई बड़े रिश्ते कमजोर हो जाते हैं”

“Har chhoti baat ko dil mein rakhne se kai bade rishte kamjor ho jaate hain”

दृढ़ संकल्प एक ऐसा औजार है जो असंभव को भी संभव बना सकता है lifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“दृढ़ संकल्प एक ऐसा औजार है जो असंभव को भी संभव बना सकता है”

“Drid sankalp ek aisa auzaar hai hai jo asambhav ko bhi sambhav banaa sakta hai”

"सिर्फ सोचने से लक्ष्य हासिल नहीं होता जो सोचा है उसके लिए संघर्ष करो" lifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“सिर्फ सोचने से लक्ष्य हासिल नहीं होता जो सोचा है उसके लिए संघर्ष करो”

lifetime motivational quotes in hindi

“Sirf sochne se lakshya hasil nahin hota, jo socha hai uske liye sangharsh karo”

lifetime motivational quotes in hindi "हमारे जीत का सबसे बड़ा शत्रु हमारा आलस्य ही है"
lifetime motivational quotes in hindi

“हमारे जीत का सबसे बड़ा शत्रु हमारा आलस्य ही है”

“Hamare jeet ka sabse bada shatru hamara aalasya hi hai”

lifetime motivational quotes in hindi "जिसने भी अपने समय का महत्व समझा, जीत हमेशा उसी की होती है"
lifetime motivational quotes in hindi

“जिसने भी अपने समय का महत्व समझा, जीत हमेशा उसी की होती है”

“Jisne bhi apne samay ka mahatva samjha, jeet hamesha usi ki hoti hai”

l"हमारे अंदर की काबिलियत सिर्फ हम ही पहचान सकते हैं" ifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“हमारे अंदर की काबिलियत सिर्फ हम ही पहचान सकते हैं”

“Hamare andar ki kabiliyat sirf hum hi pehchan sakte hain”

lifetime motivational quotes in hindi "जीवन में गिरने से डरोगे, तो कभी उड़ नहीं पाओगे"
lifetime motivational quotes in hindi

“जीवन में गिरने से डरोगे, तो कभी उड़ नहीं पाओगे”

“Jivan me girne se darroge to kabhi ud nahin paoge”

"जिंदगी एक दूसरा मौका जरूर देती है जिसे कल कहते हैं" lifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“जिंदगी एक दूसरा मौका जरूर देती है जिसे कल कहते हैं”

“Jindagi ek dusra mauka jarur deti hai jise kal kehate hain”

Great lifetime motivational quotes in hindi

इस संसार में ऐसा कोई नहीं जो मन और दिमाग से परेशान ना हो, हर इंसान को ऐसा लगता है कि सिर्फ उसी की जिंदगी में परेशानियां हैं और बाकी इस संसार में हर कोई खुश हैं, पर यह सच नहीं है.

हर इंसान की जिंदगी में सफलता, असफलता, हताशा और निराशा आती जाती रहती है पर यह हमारे ऊपर निर्भर करता है कि हम अपनी बुरी परिस्थिति या बुरे समय से कैसे लड़ते हैं और अपने आप को कैसे मोटिवेट रखते हैं.

हमारे बुरे समय में कुछ मोटिवेशनल कोट्स काफी साथ देते हैं हमारे अंदर के जुनून को जिंदा रखने में, जिससे हम अपने बुरे समय से लड़ते हुए अपने जीवन के कठिन परिस्थितियों को पार कर पाते हैं.

"जीवन की हर सफलता का राज किताबों में छुपा है ,बस उसे ढूंढने की जरूरत है" lifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“जीवन की हर सफलता का राज किताबों में छुपा है ,बस उसे ढूंढने की जरूरत है”

lifetime motivational quotes in hindi

“Jivan ki har safalta ka raaz kitabon mein chhupa hai bus use dhundhne ki jarurat hai”

"जीवन में सफल वही हो पाता है जिसके अंदर धैर्य हो" lifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“जीवन में सफल वही हो पाता है जिसके अंदर धैर्य हो”

lifetime motivational quotes in hindi

“Jivan mein safal wohi ho pata hai jiske andar dhairya ho”

"हमारे सौभाग्य का रास्ता हमारे कठिन परिश्रम से ही बनता है" lifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“हमारे सौभाग्य का रास्ता हमारे कठिन परिश्रम से ही बनता है”

lifetime motivational quotes in hindi

“Hamare saubhagya ka rasta hamare kathin parishram se hi banta hai”

"जितना कठिन संघर्ष होगा जीत उतनी ही शानदार होगी" lifetime quotes
lifetime motivational quotes in hindi

“जितना कठिन संघर्ष होगा जीत उतनी ही शानदार होगी”

“Jitna kathin Ssangharsh hoga Jeet utni hi shandar hogi”

“सफल होने के लिए किसी न्योते का इंतजार मत करो”

“Safal hone ke liye kisi nyote ka intezar mat karo”

“कुछ लोग तो टूटी कलम से भी अपनी तकदीर लिख देते हैं”

“Kuchh log to tuti kalam se bhi apni takdeer likh dete hain”

“सफलता वही पाता है जो गलती करने से नहीं डरता”

“Safalta vahi pata hai hai jo galti karne se nahin darta”

Best lifetime motivational quotes in hindi

lifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“तब तक अपने काम को करते रहो जब तक आप उस काम में सफल नहीं हो जाते”

“Tab tak ane kam ko karte raho jab tak aap us kaam mein safal nahin ho jaate”

“उदास रहने के लिए तो पूरी जिंदगी पड़ी है, जरा सामने देखो हमारी मंजिल खड़ी है”

“Udaas rehane ke liye to puri jindagi padi hai, jara samne dekho hamari manzil khadi hai”

lifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“विश्वास एक ऐसी ताकत है जिससे अंधेरे में डूबी हुई दुनिया में भी उजाला लाया जा सकता है”

“Vishwas ek aisi takat hai jisse andhere mein dubi hui duniya mein bhi ujala laya ja sakta hai”

“आप अपने जीवन में तब तक सफल नहीं बन सकते जब तक आप अपनी समस्याओं का कारण किसी और को समझते हैं”

“Aap jivan mein kab tak safal nahin ban sakte jab tak aap apni samasyaon ka karan kisi aur ko samajhte hain”

“संस्कारों से बड़ी कोई विरासत नहीं होती और इमानदारी से बड़ी कोई वसीयत नहीं होती”

“Sanskaro se badi koi virasat nahin aati aur imandari se badi koi vasiyat nahin hoti”

”जिंदगी एक ऐसा आईना है जो तभी मुस्कुराती है जब हम मुस्कुराते हैं”

“Jindagi ek aisa hai na hai jo tabhi muskurati hai jab hum muskurate hain”

“हमारा सबसे अच्छा जीवन साथी हमारा खुद का आत्मविश्वास होता है”

“Hamara sabse achcha jivan sathi hamara khud ka atmavishwas hota hai”

“इस दुनिया में हमें सब कुछ मिल जाता है सिर्फ अपनी की हुई गलती वापस नहीं मिलती”

“Is duniya mein hamen sab kuchh mil jata hai sirf apni ki hui galti wapas nahin milati”

“हमारे मुश्किल समय का सबसे बड़ा सहारा हमारी उम्मीद ही होती है”

“Hamare mushkil samay ka sabse bada sahara hamari ummid hi hoti hai”

Top lifetime motivational quotes in hindi

“जो इंसान अपनी जिंदगी में कभी हिम्मत नहीं हारता वो अपनी जिंदगी की हर जंग जीत जाता है”

“Jo Insan apni zindagi mein kabhi himmat nahin harta vo apni jindagi ki har jung jeet jata hai”

“अगर अपने मां बाप का दिल नहीं जीत सके तो पूरी दुनिया जीतने के बाद भी तुम हारे हुए हो”

“Agar apne maa baap ka dil nahin jeet sake to puri duniya jitne ke bad bhi tum haare hue ho”

“जब लोग आपके बारे में कुछ बुरा सुनते हैं तो तुरंत विश्वास कर लेते हैं पर अगर आपके बारे में कुछ अच्छा सुने तो उस पर शक करते हैं”

“Log jab aapke bare mein kuchh bura sunte hain to turant vishwas kar lete hain par agar aap ke bare mein kuchh achcha sune to use per shak karte hain”

“भगवान से कभी भी ज्यादा मत मांगना क्योंकि काम वो कभी देता नहीं”

“Bhagwan se kabhi bhi jyada mat mangana kyunki kam vo kabhi deta nahin”

“जीवन में रिस्क लेने में कभी भी घबराना नहीं क्योंकि अगर हार भी गए तो सीख तो मिलेगी ही”

“Jivan mein risk lene mein kabhi ghabrana nahin kyunki agar har bhi gaye tosikh to milegi hi”

“कुछ लोग तो ठोकर खाकर ही बिखर जाते हैं पर कुछ लोग ठोकर खाने के बाद ही महान बनते है”

“Kuch log thokar khakar hi bikhar jaate hain per kuchh log thokar khane ke bad hi mahan bante hain”

Beautiful lifetime motivational quotes in hindi

“हम अपना सम्मान उस समय खो देते हैं जब हम किसी का अपमान कर रहे होते हैं”

“Ham apna samman use samay kho dete hain jab hum kisi ka apman kar rahe hote hain”

lifetime motivational quotes in hindi

“एक समय था जब हम रोज मुस्कुरा कर उठते थे अब तो महीनों बीत जाते हैं बिना मुस्कुराए हुए”

“Ek samay tha jab ham roj muskurakar uthate the ab to mahinon beet jate hai bina muskurae hue”

“हमारे जीवन का सबसे बड़ा दुख हमारा बीता हुआ कल का सुख होता है”

“Hamare jivan ka sabse bada dukh hamara bita hua kal ka sukh hota hai”

“अगर हम सही दिशा में छोटा सा कदम भी उठाते हैं तो वह बहुत बड़ा कदम साबित होता है”

“Agar hum sahi disha mein chhota sa kadam bhi uthate hain to vah bahut bada kadam sabit hota hai”

“जीवन में असफल होना बुरी बात है लेकिन प्रयास ना करना उससे भी बुरा है”

“Jivan mein asafal hona buri baat hai lekin prayas na karna usse bhi bura hai”

“जब लोग आपके काम की नकल करना शुरू कर दें तब समझ जाना कि आप सफल हो रहे हैं”

“Jab log aapke kam ki nakal karna shuru kar de tab samajh jana ki aap safal ho rahe hain”

lifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“जीवन में दुख झेल रहा मनुष्य या तो इतिहास रच देता है या खुद इतिहास बन जाता है”

“Jivan mein dukh jhail raha manushya yah to itihaas rach deta hai hai ya khud itihaas ban jata hai”

“मनुष्य का सोच ही उसका सबसे बड़ा हथियार है वह जो सोचता है वही बनता है”

“Manushya ka soch hi uska sabse bada hathiyar hai vah jo sochta hai hai vahi banta hai”

“किस्मत के दरवाजे पर सर पीटने से अच्छा है अपने कर्म अच्छे करो, आपकी किस्मत के दरवाजे अपने आप खुल जाएंगे”

“Kismat ke darvaje per sar pitne se achcha hai apne karm acche karo aapki kismat ke darvaje apne aap khul jaenge”

“अगर हम जो चाहे वो हमें हमेशा मिल जाए तो फिर सपने और जिंदगी में क्या फर्क रहा”

“Agar ham jo chahe vah hamen hamesha mil jaaye to fir sapne aur jindagi mein kya fark raha”

Motivational quotes in hindi for lifetime

lifetime motivational quotes in hindi
lifetime motivational quotes in hindi

“घायल तो इस जहां में हर एक परिंदा है मगर जो फिर से उड़ा वही जिंदा है”

“Ghayal to is Jahan mein har ek Parinda hai magar jo fir se uda vahi Jinda hai”

“खुशियां चंदन की तरह होती है अगर इसे किसी के माथे पर लगाओ तो हमारी उंगलियां भी महक जाती है”

“Khushiyan Chandan ki tarah hoti hai agar ise kisi ke Mathe per lagao to hamari ungaliyan bhi mehak jati hai”

“जो इंसान हमेशा अपने जीवन को कोसता रहता है उसे जीवन में कभी भी सुख प्राप्त नहीं होता”

“Jo Insan hamesha Apne jivan kosta rehata hai use jivan mein kabhi bhi Sukh prapt nahin hota”

“एक सच्चा मित्र जिस इंसान के पास होता है उसे इस संसार में कोई भी ताकत नहीं हरा सकती”

“Ek saccha mitra jisse Insan ke pass hota hai use is sansar mein koi bhi takat nahin hara sakti”

“पैसों से तो हम इस जीवन की हर सुख सुविधाएं को खरीद सकते हैं पर जीवन में शांति सिर्फ अच्छे कर्मों से ही मिलती है”

“Paiso se to ham jivan ki har sukh suvidhaon ko khareed sakte hain per Jeevan mein shanti sirf acche karmo se hi milati hai”

“जिस इंसान के मन में धैर्य है उस इंसान को आसमान की ऊंचाइयों को छूने से कोई नहीं रोक सकता”

“Jis Insan ke man mein dhairya hai us Insan ko aasman ki unchai ko chhune se koi nahin rok sakta”

lifetime motivational quotes in hindi

“इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपका कल कितना मुश्किल था आप हमेशा अपने जीवन में एक नई शुरुआत फिर से कर सकते हैं”

“Isase koi fark nahin padta ki aapka kal kitna mushkil tha aap hamesha apne jivan mein ek nai shuruaat phir se kar sakte hain”

“हमारी ख्वाहिशें भले ही कितनी छोटी हो पर उन्हें पूरा करने के लिए मन को जिद्दी होना चाहिए”

“Hamari khwahish bhale hi kitni chhoti ho per unhen pura karne ke liye man ko jiddi hona chahiye”

“जीतने का सही अर्थ वही समझ सकता है जिसने अपनी हार देखी हो”

“Jitne ka sahi arth vahi samajh sakta hai jisne apni haar dekhi ho”

“जिस इंसान ने जीवन में कभी कोई गलती नहीं की मतलब उसने जीवन में कभी कुछ नया किया ही नहीं”

“Jis Insaan mein jivan mein kabhi koi galti nahin ki matlab usne jivan mein kuchh naya kiya hi nahin”

“अगर हम हमेशा अपने जीवन में आने वाली रुकावटों के बारे में सोचते रहेंगे तो जीवन में कभी सफल नहीं हो पाएंगे”

“Agar ham hamesha apne jivan mein aane wali rukawat on ke bare mein sochte rahenge to jivan mein kabhi safal nahin ho payenge”

“हमारे द्वारा किया गया हर छोटा सा बदलाव हमारी सफलता की पहली सीढ़ी है”

“Hamare dwara kiya har har chhota sa badlav hamari safalta ki pehli seedhi hai”

Conclusion

मैं आशा करता हूं कि हमारे द्वारा प्रस्तुत किए गए lifetime motivational quotes in hindi आपको पसंद आए होंगे और यह quotes आपको आपके जीवन में प्रेरणा देने के लिए काफी हद तक मदद भी करेंगे, प्रेरणा के बिना कोई भी जीवन संपूर्ण नहीं होता क्योंकि जिस इंसान के अंदर प्रेरणा का कोई स्रोत नहीं होता वह जीवन भर निराशा की जिंदगी जीता है और हमेशा असफल रहता है।

अगर हमारे द्वारा प्रस्तुत की गई लाइफ टाइम मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी आपको पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ सोशल मीडिया पर शेयर करना ना भूले और हमारे वेबसाइट के साथ भी जुड़े हैं ताकि हमारे द्वारा प्रकाशित की गई हर नई पोस्ट आपको सबसे पहले मिले

धन्यवाद.

101+ Positive quotes in hindi

60+ Hindi quotes by Swami Vivekananda

Hindi Quotes on Happiness

101+ Best Quotes In Hindi On Life

Latest Hindi quotes on success

101+ Inspiring quotes in hindi

150+ Struggle Motivational Quotes In Hindi

101+ Motivational quotes in hindi for life

Heart Touching Love Quotes In Hindi

Mahadev quotes in hindi

1 thought on “150+ Lifetime motivational quotes in hindi”

Leave a Comment

%d bloggers like this: