2021 Best Positive quotes in hindi | Inspirational quotes.

एक सफल जीवन के लिए सकारात्मक विचार

2021 Best Positive quotes in hindi
2021 Best Positive quotes in hindi

दोस्तों अगर आप भी इंटरनेट में Positive quotes in hindi को खोज रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं आज के हमारे इस आर्टिकल में हम कुछ चुनिंदा positive quotes को लेकर आए हैं जिन्हें पढ़ने के बाद आप खुद में सकारात्मक ऊर्जा महसूस करेंगे.

जो भी इंसान जीवन में सफल होना चाहता है उसके अंदर सकारात्मक ऊर्जा और सकारात्मक विचारों का होना बहुत ही आवश्यक होता है जो उसे जीवन में अपने लक्ष्य को हासिल करने में काफी मदद करता है, इतिहास गवाह है कि हर सफल इंसान अपनी सकारात्मक सोच और ऊर्जा के दम पर ही सफल हुआ है.

एक सकारात्मक सोच वाला इंसान ना केवल खुद का भला कर सकता है बल्कि अपने साथ चलने वालों का भी भला करने में सक्षम होता है।

Positive quotes in hindi

Positive quotes in hindi
Positive quotes in hindi

“अगर चाहते हो जीवन में कुछ बड़ा करना तो कभी किसी से मत डरना”

“Agar chahte ho jivan mein kuchh bada karna to kabhi kisi se mat darna”

“दिल से तो हम बुरे नहीं हैं बस हमारे लव्ज़ थोड़े से शरारती हैं”

“Dil se to hum bure nahin hai bus hamare lavz thode se shrarti hain”

Best Positive quotes in hindi
Best Positive quotes in hindi

“अपने मन को जितना मना कर रखोगे जीवन में उतना ही खुश रहोगे”

“Apne man ko jitna manakar rakhoge jivan mein utna hi khush rahoge”

“सफलता की सबसे विशेष बात ये है कि वह हमेशा मेहनत करने वालों पर ही फ़िदा होती है”

“Safalta ki sabse vishesh baat ye hai ki vo hamesha mehnat karne walon per hi fida hoti hai”

Latest Positive quotes in hindi
Latest Positive quotes in hindi

“जीवन में खुश रहने के लिए खुद से बात करना बहुत जरूरी है”

“Jivan mein khush rahane ke liye khud se baat karna bahut jaruri hai”

“सफल जिंदगी और स्वादिष्ट खाना बनने में थोड़ा वक्त लगता है”

“Safal zindagi aur swadisht khana banne mein thoda waqt lagta hai”

Top Positive quotes in hindi
Top Positive quotes in hindi

“इंसान का बुरा वक्त उसे रुलाता जरूर है पर उसे सिखाता भी बहुत कुछ है”

“Insan ka bura waqt use rulaata jarur hai, par use sikhata bhi bahut kuchh hai”

“जिंदगी में कुछ पाने के लिए हमेशा कुछ खोना होगा एक रोशन जिंदगी के लिए अंधेरे रास्ते से गुजरना होगा”

“Zindagi mein kuch pane ke liye hamesha kuch khona hoga ek roshan zindagi ke liye andhere raste se gujarna hoga”

 Positive life quotes in hindi
Positive life quotes in hindi

“अगर जीवन में सफल होना चाहते हो तो अपनी कमजोरी को ही अपनी ताकत बनाओ”

“Agar jivan mein safal hona chahte ho to apni kamjori ko hi apni taakat banao”

Life positive quotes in hindi

Life positive quotes in hindi
Life positive quotes in hindi

“इंसान के जीवन की हर खुशी सिर्फ उसके सोच पर निर्भर करती है”

“Insan ke jivan ki har khushi sirf uske soch per nirbhar karti hai”

“जीवन में पाप करना सच में बुरा है पर अपने पुण्यों के ऊपर अहंकार करना उससे भी बड़ा पाप है”

“Jivan mein paap karna sach mein bura hai hai per apne punyon par ahankar karna na usse bhi bada paak hai”

Beautiful positive quotes in hindi
Beautiful positive quotes in hindi

“अगर कामयाबी को अपना मुकद्दर बनाना चाहते हो, तो मेहनत करने की आदत सीख लो”

“Agar kamyabi ko apna muqaddar banana chahte ho, to mehnat karne ki aadat seekh lo”

“जंग की बाजी हार कर भी इंसान उसे दोबारा जीत सकता है पर मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत पाता”

“Jung ki baazi haar kar bhi insan use dubara jeet sakta hai, par mann se hara hua insan kabhi nahin jeet pata”

 positive quotes & thoughts in hindi
positive quotes & thoughts in hindi

“इस जीवन में जो हमारा है वह कभी हमसे दूर नहीं जा सकता पर जो हमसे दूर चला गया है वो कभी लौटकर नहीं आता”

“Is jivan mein jo hamara hai vo kabhi humse dur nahin ja sakta, par jo humse dur chala gaya hai vo kabhi laut kar nahin aata”

“जीवन के सफर में हमने बस इतना ही सीखा है, सहारा तो हर कोई नहीं देता है पर धक्का देने के लिए यहां पर हर शख्स बैठा है”

“jivan ke safar mein humne bus itna hi sikha hai sahara to har koi nahi deta hai per dhakka dene ke liye yahan per har shaks baitha hai”

Quotes For Positive Life
Quotes For Positive Life

“जिस दिन हम समय के हिसाब से बदलना सीख लेंगे उस दिन से हम जीवन में बढ़ना सीख लेंगे”

“Jis din hum samay ke hisab se badhana seekh lenge use din ham jivan mein badhna seekh lenge”

Be positive quotes in hindi

Quotes on Positive Thoughts
Quotes on Positive Thoughts

“हम चाहे कितने बार भी गिरे उड़ान तो हम भरेंगे अपने सपनों को पूरा करने के लिए हम खुद से भी लड़ेंगे”

“Hum chahe kitni bar bhi gire udane to hum bharenge apne sapno ko pura karne ke liye hum khud se bhi ladenge”

“तू जीवन में सिर्फ मेहनत करता जा एक दिन सफलता की बारिश तुझ पर ही होगी”

“Tu jivan mein sirf mehnat karta ja ek din safalta ki barish tujh per hi hogi”

Positive quotes
Positive quotes

“अपनी किस्मत को वही इंसान कोसता है जिसे अपनी मेहनत पर भरोसा नहीं होता”

“Apni kismat ko vahi insan kosta hai jise apni mehnat per bharosa nahin hota”

“जो इंसान दिल का अच्छा होता है उसकी किस्मत हमेशा खराब होती है”

“Jo insaan dil ka achha hota hai uski kismat hamesha kharab hoti hai”

quotes in hindi
quotes in hindi

“अगर जीवन में गलतफहमी को दूर नहीं करोगे तो वह नफरत में बदल सकती है”

“Agar jivan mein galatfahmi ko dur nahin karoge to vah nafrat mein badal sakti hain”

“अगर अपनी मन की बात किसी को बताओगे तो हमेशा उसके गुलाम बन कर रह जाओगे”

“Agar apni mann ki baat kisi ko bataaoge to uske gulam bankar reh jaaoge”

Inspirational quotes
Inspirational quotes

“जब किसी एक चुटकुले पर बार-बार हंसी नहीं आती तो अपने जीवन के एक दुख पर बार-बार क्यों रोते हो”

“Jab kisi ek chutkule per bar bar hasi nahin aati to apne jivan ke ek dukh par bar bar kyon rote ho”

“वक़्त को जितना भी पकड़ोगे फिसलेगा जरूर, पर याद रखना एक ना एक दिन वक्त बदलेगा जरूर”

“Waqt ko kitna bhi pakadoge fislega ka jarur, per yaad rakhna ek na ek din waqt badlega jarur”

Positive quotes in hindi about life

Positive thinking quotes
Positive thinking quotes

“अन्याय को सुनना और उसे देखना ही अन्याय करने की शुरुआत है”

“Anyay ko sunna aur use dekhna hi anyay karne ki shuruaat hai”

“वो भी क्या वक्त था जब घड़ी किसी किसी के पास ही होती थी पर वक्त हर किसी के पास होता था”

“vo bhi kya waqt tha jab ghadi kisi kisi ke pass hi hoti thi har waqt har kisi ke paas hota tha”

“जीवन में गलती करना कोई बुरी बात नहीं है, पर अपनी गलतियों से कोई सीख ना लेना पाप है”

“Jivan mein galti karna koi buri baat nahin hai, par apni galtiyo se koi seekh na lena paap hai”

“खुदा की इबादत हमें हमारे मुकाम तक ले कर जाती है ,उसके बाद का रास्ता हमें हमारी दीवानगी दिखाती है”

“Khuda ki ibadat hamen hamare mukam tak lekar jaati hai, uske baad ka raasta hamen hamari deewangi dikhati hai”

“इंसान अपनी जिंदगी के सारे महंगे सीख सस्ते लोगों से ही सीखता है”

“Insaan apni jindagi ke saare mahange seekh saste logon se hi sikhata hai”

“जीवन में गिरने से कभी मत घबराना क्योंकि जो गिरकर उठता है वही असली बाजीगर कहलाता है”

“Jivan mein girne se kabhi mat ghabrana kyunki jo gir kar uthata hai vahi asali baazigar kahlata hai”

“अपने जीवन की तपिश से कभी मत घबराना, क्योंकि सूरज कितना भी तेज हो वह समंदर को कभी नहीं सुखा पाता”

“Apne jivan ki tapish se kabhi mat ghabrana, kyunki suraj kitna bhi tej ho vo samander ko kabhi nahin sukha pata”

“इस पूरे पृथ्वी में सिर्फ इंसान ही है जिसे ईश्वर ने हंसने का गुण दिया है इसलिए हमेशा मुस्कुराते रहो”

“Is prithvi per sirf insaan hi hai jise ishwar nemein hasne ka gunn diya hai isliye hamesha muskurate raho”

Stay positive quotes in hindi

“अपने विचारों से तू हमेशा आजाद रहना पर अपने संस्कारों से हमेशा बंधे हुए रहना”

“Apne vicharon se to hamesha aazaad rehana par apne sanskaran se hamesha bandhe hue rehna”

“किसी काम को शुरू करने के लिए हमारा सफल होना जरूरी नहीं, पर सफल होने के लिए किसी काम को शुरू करना जरूरी है”

“Kisi bhi kaam ko shuru karne ke liye hamara safal hona jaruri nah, par safal hone ke liye kisi kaam ko shuru karna jaruri hai”

“एक समझदार इंसान कभी गलती नहीं करता पर वो दूसरों की गलतियों से बहुत कुछ सीखता जरूर है”

“Ek samajhdar insaan kabhi galti nahi karta par vodusron ki galtiyo se a bahut kuch sikhata jarur hai”

“एक बात हमेशा याद रखना जीवन में हालात और वक्त कैसे भी हो सिर्फ लड़ते रहो और बढ़ते चलो”

“Ek baat hamesha yaad rakhna jivan mein halat aur waqt kaise bhi ho sirf ladte raho aur badhte chalo”

“खुशियां सब पा लेने में नहीं, जितना मिले उसमें से थोड़ा बांट देना असली खुशी है”

“Khushiyan sab pa lene mein nahi, jitna mile usme se thoda baat dena asali khushi hai”

“अगर सफल जीवन जीना चाहते हो तो जिंदगी के उतार-चढ़ाव से लड़ना सीखो”

“Agar safal jivan jina chahte ho to jindagi ke utaar chadhav se ladna sikho”

“इस दुनिया में कुछ लोग सिर्फ खाने के लिए जीते हैं ,पर कुछ लोग खिलाने के लिए”

“Is duniya mein kuchh log sirf khane ke liye jite hain, par kuchh log khilane ke liye”

“जब जीवन का दर्द सहना सीख लोगे उस दिन जीना सीख लोगे”

“jab jivan ka dard sehana seekh loge use din jina sikh loge”

“जीवन के रास्ते कभी खत्म नहीं होते बस लोगों की हिम्मत जवाब दे देती है”

“Jeevan ke raste kabhi khatm nahin hote bus logo ki himmat jawab de deti hai”

Inspirational quotes

“किसी से ना डरना इंसान की सबसे बड़ी ताकत है”

“Kisi se na darna insan ki sabse badi taakat hai”

“इस संसार में हर इंसान निराला है, कोई जीवन से हताश होकर बिखर जाता है तो कोई अपने संघर्षों से निखर उटठा है”

“Is sansar mein har insaan nirala hai koi jivan se hatash hokar bikhar jata hai to koi apne sangharshon se nikhar jata hai”

“भीड़ में शोर मचाने से आपका नाम नहीं बनेगा, करो कुछ काम ऐसा कि आपकी खामोशी ही आपका नाम बयान कर दे”

“Bheed mein shor machane se aap ka naam nahin banega, karo kuchh kaam aisa ki aapki khamoshi hi aapka naam bayan kar de”

“इंसान की सुबह की नींद और उसकी सोई हुई किस्मत कभी भी वक्त पर नहीं खुलेगी”

“Insan ki subah ki neend aur uski soi hui kismat kabhi bhi waqt par nahin khulegi”

“सफल लोग अपने जीवन में कुछ अलग नहीं करते, वे बस सरल चीजों को अलग तरीके से करते हैं”

“Safal log apne jivan mein kuchh alag nahin karte ve bas saral chijon ko alag tarike se karte hain”

“जीवन में एक बात हमेशा याद रखना की शोहरत, रुतबा, प्यार और इज्जत मांगने से नहीं मिलती इन्हें कमाना पड़ता है”

“Jivan mein ek baat hamesha yad rakhna ki shohrat, ruraba, pyaar aur izzat mangne se nahin milati inhen kamaana padta hai”

“अगर जीवन में खुश रहना चाहते हो तो अपने फैसले अपने परिस्थिति को देखकर लेना सीखो, अगर दुनिया को देखकर अपने फैसले लोगे तो जीवन भर दुखी रहोगे”

“Agar jivan mein khush rehana chahte ho to apne faisale apne paristhiti ko dekhkar lena sikho agar duniya ko dekh kar apne faisale loge to jivan bhar dukhi rahoge”

Conclusion

आशा करता हूं कि हमारे द्वारा प्रस्तुत किया गया है यह positive quotes in hindi आप लोगों को पसंद आया होगा, इन प्रेरणादायक विचारों को अगर आप अपनी जिंदगी में अपनाते हैं तो यकीन मानिए आपकी जिंदगी में आने वाले हर उतार-चढ़ाव, निराशा और असफलताओं से लड़ने में आपको हौसला मिलेगा और आप अपने लक्ष्य तक पहुंचने में सफल हो पाएंगे.

हमें एक बात हमेशा याद रखनी चाहिए कि जीवन में चाहे कितनी भी निराशा या असफलताएं आए हमें उनका डटकर मुकाबला करना चाहिए क्योंकि भगवान भी उसी की मदद करता है जो अपनी मदद खुद करता है और जिसके मन मैं बुलंद हौसला होता है किस्मत भी उसी को सलाम करती है, इसलिए अपना हौसला बनाए रखिए और जीवन में आगे बढ़ते रहिए.

अगर आप लोगों को हमारा यह लेख positive quotes in hindi पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें

यह भी जरूर पढ़े :-

101+ Motivational Quotes in Hindi

80+ Motivational quotes in hindi for success

150+ Lifetime motivational quotes in hindi

2021 Dipawali quotes in hindi

150+ Struggle Motivational Quotes In Hindi

101+ Best Quotes In Hindi For Friendship

101+ Friend Quotes In English

60+ Hindi quotes by Swami Vivekananda

101+ Best Quotes In Hindi On Life

Latest Hindi quotes on success

Leave a Comment

%d bloggers like this: