500+ Dosti Shayari In Hindi (2023) | दोस्ती शायरी

दोस्ती शायरी हिंदी में

dosti shayari in hindi
Dosti Shayari In Hindi

दोस्ती का रिश्ता है कैसा रिश्ता है जिसे शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता उसे बस जिया जा सकता है, क्योंकि एक दोस्त ही होता है जो उस समय हमारे साथ खड़ा होता है जब पूरा जमाना हमसे खफा होता है। अगर आप भी अपने दोस्ती का इजहार करने के लिए दोस्ती शायरी dosti shayari in hindi को इंटरनेट पर ढूंढ रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं.

आज हमने दोस्तों के लिए कुछ ऐसी शायरी इकट्ठा की है जो काफी अनमोल है और अगर आपकी जिंदगी में कोई ऐसा दोस्त है जिसे आप अपनी जिंदगी से ज्यादा चाहते हैं तो अपनी दोस्ती का इजहार हमारी शायरी से जरूर करें हमें पूरी उम्मीद है कि आपके दोस्त को हमारी शायरी काफी पसंद आएगी और आपकी दोस्ती और गहरी हो जाएगी।

आज के इस आर्टिकल को शुरू करने से पहले मैं आप सभी से रिक्वेस्ट करूंगा कि अगर आपके जिंदगी में भी कोई ऐसा दोस्त है जो आप पर काफी भरोसा करता है तो उसका साथ हमेशा दे क्योंकि दोस्ती एक ऐसा वरदान है जो हर किसी को नहीं मिलता इसलिए अपने दोस्त की कदर करें और इस रिश्ते को हमेशा संभाल कर रखें.

New Dosti Shayari In Hindi

Hindi Dosti Shayari, दोस्ती में दोस्त - दोस्त का खुदा होता है

“दोस्ती में दोस्त – दोस्त का खुदा होता है,
महसूस तो तब होता है जब वो जुदा होता है”

Dosti mein dost – dost ka khuda hota hai, mahsus to tab hota hai jab vo judaa hota hai.

“दोस्ती के पन्नों से भरी किताब हो तुम,
रिश्तो के फूलों में गुलाब हो तुम,
कुछ लोग कहते हैं कि दोस्त सच्चे नहीं होते,
उन लोगों के सवालों का जवाब हो तुम”

Dosti ke panno se bhari kitab ho tum,
rishto ke phoolo main gulab ho tum,
kuch log kehte hai ki dost sache nahi hote,
unn logon ke sawal ka jawab ho tum – Dosti Shayari.

“जितनी दोस्ती पाई है आपसे,
और भी ज्यादा पाने को जी चाहता है,
जाने कौनसी खूबी है आप में की,
जिंदगी भर दोस्ती निभाने को जी चाहता है”

Jitni dosti paayi hai aapse,
aur bhi zyada paane ko jee chahta hai,
jaane kon si khubi hai aap mein ki,
zindagi bhar dosti nibhane ko jee chahta hai.

“एक पहचान हज़ारो दोस्त बना देती हैं,
एक मुस्कान हज़ारो गम भुला देती हैं,
ज़िंदगी के सफ़र मे संभाल कर चलना,
एक ग़लती हज़ारो सपने जला कर राख कर देती है.”

Ek pahchan hajaron dost banaa deti hai,
ek muskan hajaron gam bhula deti hai,
Zindagi ke safar mein sambhal kar chalna.
ek galti hajaron sapne jalakar rakh kar deti hai – Hindi Dosti Shayari.

बच्चे वसीयत पूछते है, 
रिश्ते हैसियत पूछते है - shayari for dosti in hindi

“बच्चे वसीयत पूछते है,
रिश्ते हैसियत पूछते है,
वो दोस्त ही है,
जो मेरी खैरियत पूछते है”

Bacche vasiyat puchte hain,
rishtedar haisiyat puchte hain,
aur vo dost hi hai mere,
jo meri khairiyat puchte hain.

“सच्ची दोस्ती बेजुबान होती है,
ये तो आंखों से बयां होती है,
दोस्ती में दर्द मिले तो क्या,
दर्द में तो अपनों और पारायो की पहचान होती है”

Sachi dosti bezubaan hoti hai,
ye to aankhon se bayan hoti hai,
dosti mein dard mile to kya,
dard me to apno parayo ki pehchan hoti hai.

“खुदा ने दोस्त को दोस्त से मिलाया,
दोस्तों के लिए दोस्ती का रिश्ता बनाया,
पर कहते हैं दोस्ती रहेगी उसकी कायम,
जिसने दोस्ती को है सच्चे दिल से निभाया”

Khuda ne dost ko dost se milaya,
dosto ke liye dosti ka ristha banaya,
par kehte hai dosti rahegi uski kayam,
jisne dosti ko hai sacche dil se nibhaya – Hindi Dosti Shayari.

हमने जब कभी खुशी महसूस की,
हर कदम पर आपकी कमी महसूस की,
दूर रहकर भी आपकी दोस्ती कम ना हुई,
ये बात हमने दिल से महसूस की

Humne jab kabhi khushi mehsoos ki,
har kadam par aapki kami mehsoos ki,
door rehkar bhi aapki dosti kam na hui,
ye baat humne dil se mehsoos ki.

Dosti Shayari In Hindi 2 Line

Dosti Shayari In Hindi 2 Line मेरे यार तो बहुत अच्छे है, 
दिल के बड़े सच्चे है
Dosti Shayari In Hindi 2 Line

मेरे यार तो बहुत अच्छे है,
दिल के बड़े सच्चे है,
अकल से थोड़ा कच्चे है,
मगर दोस्ती निभाने में पक्के है

Mere yaar to bahut acche hain,
dil ke bade sacche hain,
akal se thode kacche hain,
magar dosti nibhaane mein pakke hain.

हम दोस्ती निभाना जानते हैं,
जख्म कितने भी गहरे हो दवा जानते हैं,
हमें भूलने की कोशिश ना करना मेरे दोस्त,
क्योंकि हम गला दबाना भी जानते हैं

Hum dosti nibhana jaante hai,
zakham kitne bhi gehre ho dava jante hai,
hame bhulne ki koshish na karna dost,
hum gala dabana bhi jaante hai – 2 Line Dosti Shayari In Hindi.

इन आंखों से सपने चुराया ना करो,
हमारी दोस्ती को आजमाया ना करो,
तुम्हारी एक हंसी मेरी दिल की धड़कन है,
उन्हें यूं ना आंसुओं में बहाया करो

In aankho se sapne churaya na karo,
humari dosti ko aazmaya na karo,
tumhari ek hasi meri dil ki dhadkan hai,
unhe yu na ansuo mein tum gawaya karo.

दोस्ती की महफिल सजे जमाना हो गया,
लगता है खुल के जिए जमाना हो गया,
काश कहीं मिल जाए वो काफिला दोस्तों का,
अपनों से बिछड़े अब मुझे जमाना हो गया

Dosti ki mehfil saje zamana ho gaya,
lagta hai khul ke jiye zamana ho gaya,
kash kahi’n mil jaaye wo kafila dosto ka,
apno se bichde ab mujhe zamana ho gaya.

लिफाफे में पड़े वो खत अब पुराने हो गए, 2 line dosti shayari in hindi

लिफाफे में पड़े वो खत अब पुराने हो गए,
सच्चे दोस्तो से मिले अब हमे जमाने हो गए

Lifafe mein pade vo khat ab purane ho gaye,
sacche doston se mile to ab zamane ho gaye.

दोस्ती तो इन्सान की ज़रुरत है,
दिलों पर दोस्ती की हुकूमत है,
आपके प्यार की वजह से जिंदा हैं,
वरना खुदा को भी हमारी ज़रुरत है।

Dosti to insaan ki zarurat hai,
dilon par dosti ki hukumat hai,
aapke pyar ki vajah se zinda hai,
varna khuda ko bhi hamari zarurat hai – dosti shayari in hindi 2 line.

जो जितना दूर होता है नज़रो से,
उतना ही वो दिल के पास होता है,
मुश्किल से भी जिसकी एक झलक देखने को ना मिले,
वही ज़िंदगी मे सबसे ख़ास होता है

Jo jitna dur hota hai nazron se,
utna hi vo dil ke pass hota hai,
mushkil se bhi jiski ek jhalak dekhne ko naam mile,
vahi zindagi mein sabse jyada khaas hota hai.

Sachi Dosti Shayari In Hindi

sachi dosti shayari in hindi, दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ,
आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूँ

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ,
आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूँ,
खुदा ने बस इतना सिखाया हैं मुझे,
कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करूँ

Dosti ka shukriya kuchh is tarah ada karun,
aap agar hamen bhul bhi jao to main har pal aapko yaad karun,
khuda ne bus itna sikhaya hai mujhe,
ki khud se pehle aapke liye dua karun.

तेरी दोस्ती ने बहुत कुछ सिखा दिया,
मेरी दुनिया को फूल की तरह खिला दिया,
कर्जदार हूं मैं उस खुदा का,
जिसने मुझे तुम जैसे दोस्त से मिला दिया

Teri dosti ne bohat kuch sikha diya,
meri duniya ko phool jaise khila diya,
karzdaar hoon mein uss khuda ka,
jisne mujhe tum jaise dost se milwa diya – Sachi Dosti Shayari.

यादों के भंवर में एक पल हमारा हो,
खिलते चमन में एक गुल हमारा हो,
जब याद करें आप अपने दोस्तों को,
उन नामों में बस एक नाम हमारा हो।

Yadon ke bhanwar mein ek pal hamara ho,
khilte chaman mein ek gul hamara ho,
jab yaad karen aap apne doston ko,
un naamon mein bus ek naam hamara ho.

मुस्कुराओ आप तो फूल खिल जाए,
बातें करो तो दिल मचल जाए,
इतनी दिलकश है आपकी दोस्ती,
दोस्त तो क्या दुश्मन भी आपकी दोस्ती पर फिदा हो जाए

Muskurao aap to phool khil jaaye,
baatein karo to dil machal jaaye,
itni dilkash hai aapki dosti,
dost to kya dushman bhi aapki dosti pe fida ho jaye.

Hindi sachi dosti shayari, दिन हुआ है तो रात भी होगी,
हो मत उदास
कभी बात भी होगी.

दिन हुआ है तो रात भी होगी,
हो मत उदास,
कभी बात भी होगी,
इतने प्यार से दोस्ती की है,
जिन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी

Din hua hai to raat bhi hogi,
ho mat udaas kabhi apni baat bhi hogi,
itne pyar se dosti ki hai,
zindagi rahi to apni mulakat bhi hogi.

मेरे शब्दों को इतने ध्यान से ना पढ़ा करो दोस्तों,
कुछ याद रह गया तो मुझे भूल नहीं पाओगे!

Mere shabdon ko itne dhyan se na padha karo doston,
kuchh yad rah gaya to mujhe bhul nahin paoge

महक दोस्ती की प्यार से कम नहीं होती,
इश्क़ से ज़िन्दगी शुरू या खत्म नहीं होती,
अगर साथ हो ज़िन्दगी में अच्छे दोस्तों का,
तो यह ज़िन्दगी भी जन्नत से कम नहीं होती।

Mehak dosti ki pyar se kam nahin hoti
ishq se jindagi shuru ya khatm nahin hoti
agar sath ho jindagi mein acche doston ka
to ye zindagi bhi jannat se kam nahin hoti – Sachi Dosti Shayari.

दोस्त तेरा मुझे बहुत सहारा है,
वरना इस दुनिया में कौन हमारा है,
लोग मरते हैं मौत आने पर,
हमें तो आपकी दोस्ती के नशे ने मारा है

Dost tera mujhe bahut sahara hai,
warna is duniya mein kaun hamara hai,
log marte hai maut aane par,
hame to aapke dosti ne hamesha mara hai.

Sad Dosti Shayari In Hindi

Sad Dosti Shayari In Hindi, मेरी धड़कनों पर उसका ही राज होगा मेरी बात का बस यही अंदाज होगा
Sad Dosti Shayari In Hindi

मेरी धड़कनों पर उसका ही राज होगा,
मेरी बात का बस यही अंदाज होगा,
कभी बेवफाई नहीं करते हम दोस्ती में,
मेरी दोस्ती पर आपको हमेशा नाज होगा

Meri dhadkano pe uska hi raj hoga,
meri baat ka bas yahi andaaz hoga,
kabhi bewafai nahi karte hum dosti mein,
meri dosti pe aapko hamesha naaz hoga.

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देखलो.
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार चाहे आग लगा कर देखलो।

Sacchi hai meri dosti aazma ke dekh lo,
karke yakin mujhpe per mere pass aakar dekh lo,
badalta nahin kabhi sona apna rang,
jitni bar chahe aag laga kar dekh lo.

जिंदगी रहे ना रहे दोस्ती रहेगी,
हम पास रहे ना रहे यादें रहेंगी,
अपनी जिंदगी में हमेशा हंसते रहो,
क्योंकि आपकी हंसी में एक मुस्कान हमारी रहेगी

Zindagi rahe na rahe dosti rahegi,
hum paas rahe na rahe yaade rahengi,
apni zindagi mein hamesha haste raho,
kyunki aapki hansi mein ek muskan hamari rahegi – Sad Dosti Shayari In Hindi.

हम अपने आप पर गुरूर नहीं करते,
किसी को प्यार करने पर मजबूर नहीं करते,
जिसे एक बार दिल से दोस्त बना लें,
उसे मरते दम तक दिल से दूर नहीं करते

Hum apne aap per gurur nahin karte,
kisi ko pyar karne par majbur nahin karte,
jise ek bar dil se dost banaa le,
use marte dum tak dil se dur nahin karte.

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त - Sad hindi dosti shayari

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है जब वक्त बदले पर यार ना बदले

Waqt ki yaari to har koi karta hai mere dost,
mazaa to tab hai jab waqt badle par yaar na badle.

चांद अधूरा है सितारों के बिना,
गुलशन अधूरा हे बहारो के बिना,
समुंदर अधूरा है किनारों के बिना,
जीना अधूरा है तुम जैसे यारों के बिना

Chaand adhura hain sitaaron ke bina,
gulshan adhura hai baharon ke bina,
samundar adhura hai kinaron ke bina,
jeena adhura hai tum jaise yaaron k bina – Dosti Sad Shayari.

सुना है दोस्ती के पन्नों से भरी किताब हो तुम,
रिश्तो के फूलों में गुलाब हो तुम,
कुछ लोग कहते हैं कि दोस्त सच्चे नहीं होते,
उन लोगों के सवालों का जवाब हो तुम

Suna dosti ke panno se bhari kitab ho tum,
rishto ke phulo mein gulab ho tum,
kuch log kehte hai ki dost sacche nahi hote,
unn logo ke sawalo ka jawab ho tum.

ऐ ‪‎दोस्त‬ अब क्या लिखूं तेरी ‪‎तारीफ‬ में,
बड़ा ‪‎खास‬ है तू मेरी ‪‎जिंदगी‬ में।

Aye dost ab kya likhun teri tarif mein,
bada khaas hai tu meri jindagi mein.

Best Dosti Shayari In Hindi

best dosti shayari in hindi, देखी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम

देखी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम,
तेरे मर्ज़ का इलाज महफ़िल है तेरे दोस्तों की

Dekhi jo nabj meri to hanskar bola hakim,
teri marz ka ilaaj mahfil hai tere doston ki.

काश जाते हुए वक्त को हम रोक पाते,
दोस्ती में बिताया हर लम्हा जोड़ पाते,
ना जाने कितनी यादें दोस्तों ने दी हमें,
काश हम जिंदगी को पीछे एक दफा मोड़ पाते

Kaash jaate hue waqt ko rok pate hum,
dosti me bitaya har lamha jod pate hum,
na jane kitni yaade dosto ne di hume,
kaash zindagi ko piche ek dafa mod pate hum.

याद आए तो आंखें बंद ना करना,
हम चले जाएं तो गम ना करना,
जरूरी नहीं कि हर रिश्ते का कोई नाम हो,
पर दोस्ती का एहसास दिल से कभी कम ना करना

Yaad aaye to aankhein band na karna,
hum chale jaaye to gam na karna,
zaruri nahi ki har rishte ka koi naam ho,
par dosti ka ehsaas dil se kabhi kam na karna – Best Dosti Shayari.

अपने दिल की सुनो जज्बात से काम ना लो,
मुझे बस याद रखो बेशक मेरा नाम न लो,
आपको वेहम है हम भूल गए आपको,
यार ऐसा सोचकर मेरी दोस्ती का इंतिहान ना लो

Apne dil ki suno jazbaat se kaam na lo,
mujhe bas yad rakho beshak mera naam na lo,
aapko weham hai hum bhool gaye aapko,
yaar aisa soch ke meri dosti ka imtehan na lo.

Hindi dosti Shayari ये दोस्ती का रिश्ता भी कितना अजीब होता, 
है दूरिया होते हुए भी दिल कितने करीब होता है

ये दोस्ती का रिश्ता भी कितना अजीब होता,
है दूरिया होते हुए भी दिल कितने करीब होता है,
नही देखते हम रंग,जाति और हैसियत को,
क्यों की ये सभी रिस्तो से ज़्यादा अजीज होता है

Ye dosti ka rishta bhi kitna ajeeb hota hai
duriyan hote hue bhi dil ke kitne kareeb hota hai
nahin dekhte hum rang, jaati aur haisiyat ko
kyunki ye sabhi rishto se jyada aziz hota hai.

दोस्ती के राहों में कभी अकेलापन ना मिले,
ए दोस्त जिंदगी में तुम्हें कभी गम ना मिले,
दुआ करते हैं हम खुदा से,
तुम्हें जो भी दोस्त मिले हमसे कम न मिले

Dosti ki raaho mein kabhi akelapan na mile,
aye dost zindagi mein tumhe kabhi gum na mile,
dua karte hai hum khuda se,
tuhme jo bhi dost mile hum se kam na mile.

प्यार कहते हैं मोहब्बत कहते हैं,
कुछ लोग उसे बंदगी कहते हैं,
मगर जिनके साथ हम दोस्ती करते हैं,
हम उन्हें अपनी जिंदगी केहते हैं

Pyar kehte hai, mohabbat kehte hai,
kuch log use bandagi kehte hai,
magar jinke sath hum dosti karte hai,
hum unhe apni zindagi kehte hai.

दोस्ती के बिना जिंदगी वीरान होती है,
जिंदगी की हर राह मेरी सुनसान होती है,
सच्चे दोस्त का होना है बड़ा जरूरी यहां,
क्योंकि दोस्त हर मुश्किल आसान होती है

Dosti ke bina zindagi veeran hoti hai,
akele her raah meri sunsan hoti hai,
sache dost ka hona hai bada jaruri yaha,
kyunki dost se her muskil aasan hoti hai.

Bachpan Ki Dosti Shayari In Hindi

दोस्त एक साहिल है तूफानों के लिए,
दोस्त एक आईना है अरमानों के लिए - bachpan ki dosti shayari in hindi

दोस्त एक साहिल है तूफानों के लिए,
एक आईना है अरमानों के लिए,
दोस्त एक महफिल है अनजानो के लिए,
दोस्त एक ख्वाहिश है आप जैसे दोस्त पाने के लिए

Dost ek sahil hai tufaano ke liye,
ek aaina hai armaano ke liye,
dost ek mehfil hai anjaano ke liye,
dosti ek khawish hai aap jaise dost pane ke liye – Bachpan Ki Dosti Shayari.

रिश्तो की डोरी कमजोर होती है,
आंखों की बातें दिल की चोर होती है,
खुदा ने जब भी पूछा दोस्ती का मतलब,
हमारी उंगली सिर्फ आपकी और होती है

Rishton ki dori kamzor hoti hai,
aankhon ki baatein dil ki chor hoti hai,
khuda ne jab bhi pucha dosti ka matlab,
hamari ungli sirf aapki aur hoti hai.

जो हर पल चलती रही वह जिंदगी है,
हर पल चली जाती रही वह रोशनी है,
जो पल पल खेलती रही वह मोहब्बत है,
और जो किसी पल साथ ना छोड़े वह मेरी दोस्ती है

Jo har pal chalti rahi wo zindagi hai,
har pal jalti rahi wo roshni hai,
jo pal-pal khilti rahi wo mohabbat hai,
aur jo kisi pal sath na chode wo meri dosti hai.

जिसके पास कुछ नहीं उस पर दुनिया हंसती है,
जिसके पास सब कुछ है उससे दुनिया जलती है,
मेरे पास तो सिर्फ आपकी दोस्ती है,
जिसे पाने के लिए दुनिया तरसती है

Jiske paas kuch nahi uspe duniya hasti hai,
jiske paas sabkuch hai usse duniya jalti hai,
mere paas tho sirf aapki dosti hai,
jise paane ke liye duniya tarasti hai.

ए दोस्त तेरी याद में दिल का उसूल है,
हम तुझको भूल जाएंगे यह तेरी भूल है,
मेरी आंखों से कोई आंसू ना निकाला लेकिन,
घर के हर दर से रोने की सदा आती है

ए दोस्त तेरी याद में दिल का उसूल है,
हम तुझको भूल जाएंगे यह तेरी भूल है,
मेरी आंखों से कोई आंसू ना निकाला लेकिन,
घर के हर दर से रोने की सदा आती है,
शिकवा भी ज्यादा है और शिकायत भी बहुत है,
और इसके लिए दिल में मोहब्बत भी बहुत है,
तुम अगर बिछड़ जाओ तो मायूस ना होना,
क्योंकि रिश्तो को निभाने में मुसीबत बहुत है

Aye dost teri yaad mein dil ka usool hain
hum tujhko bhul jayenge ye teri bhul hai,
meri aankho se koi aansu na nikla lekin,
ghar ke har dar se rone ki sada aati hai,
shikwe b ziyada h or shikayat b bahut h
or is k liye dil me mohabbat bhi bahut hai,
tum agar bichad jao to mayus na hona
kyuki rishto k nibhane me musibt b bahut hai

अपनी जिंदगी के अलग असूल है,
यार‬‬ की खातिर तो कांटे भी कबूल है

Apni jindagi ke alag asul hain yaar,
ki khatir to kante bhi kabul hai.

आपके पास दोस्तों का खजाना है,
पर एक दोस्त आपका पुराना है,
इस दोस्त को भुला ना देना कभी,
क्योंकि एक दोस्त आपकी दोस्ती का दीवाना है

Aapke paas dosto ka khazana hai,
par ek dost apka purana hai,
iss dost ko bhula na dena kabhi,
kyoki ek dost apki dosti ka deewana hai.

दिन बीत जाते हैं सुहानी यादें बनकर,
बातें रह जाती है कहानी बनकर,
पर दोस्त तो हमेशा करीब रहेंगे,
कभी मुस्कान तो कभी हमारे आंखों का आंसू बनकर

😀😀 🌷 😀😀❤😀😀
Din beet jaate hain suhani yaadein bankar,
baatein reh jaati hain kahani bankar,
par dost to hamesha kareeb rahenge,
kabhi muskaan to aankhon ka pani bankar.
😀😀 🌷 😀😀❤😀😀

जो दिल के हो करीब उसे रुसवा नहीं करते,
यूँ अपनी दोस्ती का तमाशा नहीं करते,
खामोश रहोगे तो घुटन और बढ़ेगी,
अपनों से कोई बात छुपाया नहीं करते।

Jo dil ke kareeb ho usse rusva nahin karte,
yun apni dosti ka tamasha nahin karte,
khamosh rahoge to ghutan aur badhegi,
apnon se koi baat chhupaya nahin karte.

बेस्ट हिंदी दोस्ती शायरी

आपकी हँसी हमें बहुत प्यारी लगती है,
आपकी हर खुशी हमें हमारी लगती है,
कभी दूर ना करना खुद से हमें,
आपकी दोस्ती जान से प्यारी लगती है।

Aapki hansi hamen bahut pyari lagti hai,
aapki har khushi hamen hamari lagti hai,
kabhi dur na karna khud se hamen,
aapki dosti jaan se pyari lagti hai.

वो याद नहीं करते हम भुला नहीं सकते,
वो हँसा नहीं सकते हम रुला नहीं सकते,
दोस्ती इतनी खूबसूरत है हमारी,
वो बता नहीं सकते हम जता नहीं सकते।

Vo yad nahin karte hum bhula nahin sakte,
vo hansa nahin sakte ham rula nahin sakte,
dosti itni khubsurat hai hamari,
vo pata nahin sakte hum jata nahin sakte.

लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता,
शायद उन लोगों को दोस्त कोई तुम-सा नहीं मिलता।

Log kahate hain jameen per kisi ko khuda nahin milta,
shayad un logon ko dost koi tumsa nahin milta

मेरी दोस्ती के सारे एहसास ले लो,
दिल से प्यार के सारे जज्बात ले लो,
नहीं छोड़ेंगे साथ तुम्हारा,
इस दोस्ती के बेशक हजारों इंतिहान ले लो

Meri dosti ke saare ehsaas le lo,
dil se pyar ke saare jazbaat le lo,
nahi chodenge sath tumhara,
iss dosti ke be-shaq hazaron imtehan le lo.

ये जिंदगी भी कभी बेवफा सी लगती है,
खुशी मिलती है कभी तो कभी फिर बिछड़ जाती है,
दोस्तों की दोस्ती कुछ ऐसा असर करती है जिंदगी पे,
उसे ही तो सारी जिंदगी की कायनात सवारती है।

Ye zindagi bhi kabhi bewafa si lagti hai,
khushi milti hai kabhi to kabhi phir bichadti hai,
dosto ki dosti kuch aisa asar karti hai zindagi pe,
use hi to ye saari zindagi ki kayanat sanwarti hai.

खामोशी में जो सुनोगे वो आवाज मेरी होगी,
जिंदगी भर साथ रहे वह दोस्ती मेरी होगी,
दुनिया की हर खुशी होगी तुम्हारे हाथों में,
क्योंकि इन सब के पीछे दुआ मेरी होगी

Khamoshi mein jo sunoge wo awaaz meri hogi,
zindagi bhar saath rahe wo dosti meri hogi,
duniya ki har khushi hogi tumhare hatho mein,
kyunki in sab ke peeche dua meri hogi.

शाम-ए-महेफिल!
चलो कुछ पुराने दोस्तों के, 👬
दरवाज़े खटखटाते हैं,
देखते हैं उनके पँख थक चुके है,
या अभी भी फड़फड़ाते हैं,
हँसते हैं खिलखिलाकर,
या होंठ बंद कर मुस्कुराते हैं,
वो बता देतें हैं सारी आपबीती,
या सिर्फ सफलताएं सुनाते हैं,
हमारा चेहरा देख वो,
अपनेपन से मुस्कुराते हैं,
या घड़ी की और देखकर,
हमें जाने का वक़्त बताते हैं,
चलो कुछ पुराने दोस्तों के,
दरवाज़े खटखटाते हैं !

Shaam-e mahfil chalo kuchh purane doston ke darvaje khatkhatate hain dekhte hain unke pankh thak chuke hain ya abhi bhi fadfadate hain, hanste hain khilkhila kar ya honth band karke muskurate hain, vah bata dete hain sari aap biti ya sirf safaltaen sunate hain, hamara chehra dekh vo apnepan se muskurate hain ya ghadi ki or dekh kar hamen jaane ka waqt batate hain, chalo kuchh purane doston ke darvaje khatkhatate hain – Dosti shayari.

Final Words

मुझे पूरा यकीन है कि आज कि हमारे इस आर्टिकल dosti shayari in hindii आपको काफी पसंद आई होगी और इन शायरी के शब्दों में आप अपने दोस्ती को याद जरूर करते होंगे. अगर आप कभी कोई ऐसा दोस्त है जिसे आप दिल से चाहते हैं तो अपनी दोस्ती का इजहार इन शायरी के शब्दों से जरूर करें क्योंकि दोस्ती एक ऐसा वरदान है जो हर किसी को जिंदगी में नहीं मिलता और जिसे मिलता है वहीं दोस्ती की असली अहमियत समझ सकता है.

इसलिए अगर आपका कोई दोस्त है तो उसे नजरअंदाज ना करें और दिल से अपनी दोस्ती निभाई क्योंकि बुरे वक्त में चाहे दुनिया साथ दे ना दे एक दोस्ती है जो आपके साथ खड़ा होता है।

आज के आर्टिकल को खत्म करने से पहले मैं आप सभी दोस्तों से दिल से गुजारिश करूंगा कि अगर हमारा आर्टिकल आपको पसंद आया हो तो इसे अपने करीबी दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें ताकि वह भी अपनी दोस्ती का इजहार हमारी शायरी की मदद से कर सकें और अपनी दोस्ती का इजहार करें.

Top 200+ Love Shayari In Hindi (2023) | हिंदी लव शायरी

Best hindi love shayari | {2022} लव शायरी हिंदी में

Attitude shayari for boy | ऐटिटूड शायरी

Love shayari for boyfriend in hindi | Romantic love shayari

Best friendship shayari in hindi

Sad shayari in hindi for gf (Girlfriend) | 2022| Top selected

Leave a Comment