100+ Personality quotes in hindi | Best personality quotes for life

Best Collection of Quotes

personality quotes in hindi
Personality Quotes In Hindi

नमस्कार दोस्तों हमारे पिछले आर्टिकल में हमने आप लोगों के साथ Struggle Motivational Quotes In Hindi को साझा किया था और हमें पूरी उम्मीद है कि हमारा वह आर्टिकल आप लोगों को काफी पसंद आया होगा आज के हमारे इस आर्टिकल में हम आप लोगों के साथ Personality quotes in hindi को साझा करने जा रहे हैं।

इस दुनिया में किसी भी इंसान के पास चाहे कितनी भी दौलत या शोहरत हो पर समाज में उसका नाम और उसकी पहचान उसके व्यक्तित्व से ही बनती है, इस दुनिया में हर इंसान का अपना अलग एक व्यक्तित्व होता है जिसे हम अंग्रेजी में Personality कहते हैं, आज के हमारे इस आर्टिकल में हमने कुछ चुनिंदा और बेहतरीन Personality quotes का संग्रह किया है और हमें उम्मीद है कि हमारा यह संग्रह आप लोगों को पसंद आएगा।

Personality quotes in hindi

personality quotes in hindi
Personality quotes in hindi

“हमें अपने जीवन में दौलत तो विरासत में मिल सकती है लेकिन हमें अपनी पहचान अपने दम पर बनानी पड़ती है”

“Hamen apne jivan mein daulat to virasat mein mil sakti hai lekin hamen apni pahchan apne dum par banani padati hai”

Best personality quotes in hindi
Best personality quotes in hindi

“जीवन के सफर में जब हम अकेले चलने लगते हैं तब हमें समझ में आता है कि हम भी किसी से कम नहीं है”

“Jivan ke safar mein jab hum akele chalne lagte hain tab hamen samajh mein aata hai ki hum bhi kisi se kam nahin hai”

Best personality quotes in hindi for Life
Best personality quotes in hindi for Life

“अगर जीवन में सफल बनना चाहते हो तो लोगों की बातें सुनना छोड़ दो, क्योंकि लोग आपको वही कहेंगे जिससे आपको मनोबल कम होगा”

“Agar jivan mein safal banana chahte ho to logon ki baten sunna chhod do, kyunki log aapko vahi kahenge jisse aap ka manobal kam hoga”

personality quotes
Personality quotes

“जीवन के इस सफर में अकेले चलना सीख लो क्योंकि आज जो तुम्हारे साथ चल रहा है कल वो तुम्हारे साथ नहीं रहेगा”

“jivan ke is safar mein akele chalna sikh lo kyunki aaj jo tumhare saath chal raha hai cal vah tumhare sath nahin rahega”

Great personality quotes
Great personality quotes

“हर काम की नई शुरुआत हमें भयभीत करती है, पर याद रखना सफलता हमें मुश्किलों को पार करने के बाद ही दिखती है”

“Har kaam ki nayi shuruaat hamen bhaybhit karti hai, par yad rakhna safalta hamen mushkil on ko paar karne ke bad hi dikhti hai”

Attitude personality quotes in hindi

attitude personality quotes in hindi
Attitude personality quotes in hindi

“हमारी डिग्रियां तो सिर्फ हमारे द्वारा खर्च की गई पैसों की रसीदें, हैं हमारा असली ज्ञान तो सिर्फ हमारे किरदार में ही झलकता है”

“Hamari degree hai to sirf hamare dwara kharch ki gai paison ki raside hai, hamara asali gyaan to sirf hamare kirdar mein hi jhalakta hai”

personality quotes in hindi and english
personality quotes in hindi and english

“इंसान को सफल उसका समय नहीं बनाता, बल्कि इंसान अपने समय का सही इस्तेमाल करके सफल होता है”

“Insaan ko safal uska samay nahin banata, balki insaan apne samay ka sahi istemal karke safal hota hai”

best personality quotes in hindi
best personality quotes in hindi

“जो आज हमें देखकर अपना मुंह फेर लेते हैं, एक दिन हम उनके देखने का नजरिया ही बदल देंगे”

“Jo aaj hamen dekh kar apna munh fir lete hain, ek din ham unke dekhne ka najriya hi badal denge”

strong personality quotes in hindi
Strong personality quotes in hindi

“अपनी मंजिल को पाने पर आप का परिणाम जो भी हो, पर उसे पाने के लिए आपका प्रयास बेहतरीन होना चाहिए”

“Apni manzil ko pane par aap ka parinaam jo bhi ho, par use pane ke liye aapka prayas behtarin hona chahie”

great personality quotes in hindi
Great personality quotes in hindi

“जीवन की दौड़ में अगर ठोकर खाने के बाद भी आप ना गिरे हो, तो यह मान लेना कि खुदा ने आपका हाथ थामा हुआ है”

“Jivan ki daud mein agar thokar khane ke baad bhi aap na gire ho to yeh maan lena ki khuda ne aapka haath thama hua hai”

Personality quotes in hindi for instagram

good personality quotes in hindi
Good personality quotes in hindi

“जीवन में मिली एक असफलता आपकी मेहनत में रंग लाती है और आपकी वही मेहनत आपके लाखों प्रशंसक बनाती है”

“Jivan mein mili ek asafalta aapki mehnat mein rang lati hai aur aapki vahi mehnat aapke lakho prashansak banati hai”

dashing personality quotes in hindi
Dashing personality quotes in hindi

“अगर जीवन में अपना नाम रोशन करना चाहते हो तो अपने दिल से नहीं अपने दिमाग से फैसले लेने शुरू करो”

“Agar jivan mein apna naam roshan karna chahte ho to apne dil se nahin apne dimag se faisle lene shuru karo”

my personality quotes in hindi
My personality quotes in hindi

“एक बात हमेशा याद रखना जिंदगी हमें एक मौका जरूर देती है असफल से सफल व्यक्ति बनने का”

“Ek baat hamesha yad rakhna jindagi hamen ek mauka jarur deti hai asafal se safal vyakti banne ka”

Personality quote no 14
Personality quote no 14

“बादशाह हूं मैं अपनी झोपड़ी में किसी के महल में गुलाम नहीं”

“Badshah hun main apni jhopadi mein kisi ke mahal mein gulam nahin”

Personality quote no 15
Personality quote no 15

“इंसान को अपनी बुरी आदतों को जल्द से जल्द खत्म कर देना चाहिए इससे पहले कि वो उसे खत्म कर दे”

“Insaan ko apni buri aadaton ko jald se jald khatm kar dena chahie isase pahle ki vo use khatm kar de”

Beautiful Personality quotes in hindi

Personality quote no 16
Personality quote no 16

“दोस्ती हमेशा वहां पर करनी चाहिए जहां पर आपकी जुबान की कीमत आपकी जान से ज्यादा हो”

“Dosti hamesha vahan per karni chahie jahan per aap ki juban ki kimat aapki jaan se jyada ho”

Personality quote no 17
Personality quote no 17

“अगर किसी से मोहब्बत करना है तो उसके चेहरे से नहीं दिल से कीजिए क्योंकि सुंदर चेहरों पर हमेशा ही घमंड होता है”

“Agar kisi se mohabbat karna hai to uske chehre se nahin dil se kijiye kyunki sundar chehron per hamesha hi ghamand hota hai”

Personality quote no 18
Personality quote no 18

“दुनिया में सफलता के दरवाजे सिर्फ उसी के लिए खुलते हैं जिनमें उन दरवाजों में खटखटाने की हिम्मत होती है”

“Duniya mein safalta ke darvaje sirf usi ke liye khulate hain jin mein andar vah jo mein khatkhatane ki himmat hoti hai”

Personality quote no 19
Personality quote no 19

“अगर खुश रहना चाहते हो तो बहाने खुद ही ढूंढ लीजिए क्योंकि दुनिया के भरोसे रहोगे तो जीवन भर दुखी रहोगे”

“Agar khush rahana chahte ho to bahane khud hi dhund lijiye kyunki duniya ke bharose rahoge to jivan bhar dukhi rahoge”

Personality quote no 20
Personality quote no 20

“इस संसार में लड़का पैदा होना भी आसान नहीं है क्योंकि आधी जिंदगी तो दूसरों के सपने पूरे करने में निकल जाते हैं”

“Is sansar mein ladka paida hona bhi aasaan nahin hai kyunki adhi jindagi to dusron ke sapne pure karne mein niakal jaate hain”

Strong personality quotes in hindi

Personality quote no 21
Personality quote no 21

“जिंदगी हमसे यह नहीं चाहती कि हम सबसे बेहतर हैं जिंदगी तो बस इतना चाहती है कि हम अपना सबसे बेहतर करें”

“Jindagi humse ye nahin chahti ki hum sabse behtar ho jindagi to bus itna chahti hai ki hum apna sabse behtar karen”

Personality quote no 22
Personality quote no 22

“इस दुनिया में सफल व्यापार से वही लोग कर पाते हैं जिन्हें खुद के इरादों पर भरोसा होता है”

“Is duniya mein safal vyapar sirf vahi log kar paate hain jinhen khud ke irado par bharosa hota hai”

Personality quote no 23
Personality quote no 23

“जीवन में जैसे आपके दोस्त होंगे वैसा ही आपका भविष्य बनेगा”

“Jivan mein jaise aapke dost honge vaisa hi aapka bhavishya banega”

Personality quote no 24
Personality quote no 24

“जिस इंसान ने अपने जीवन में अपनों को बदलते हुए देखा हो, वो इंसान अपने जीवन में आने वाली हर परिस्थिति का सामना कर सकता है”

“Jis insaan ne apne jeevan mein apno ko badalte hue dekha ho vah insaan apne jivan mein aane wali har paristhiti ka samna kar sakta hai”

Personality quote no 25
Personality quote no 25

“इंसान की शक्ल और सूरत में कुछ नहीं रखा है उसकी असली पहचान तो उसके काबिलियत से झलकती है”

“Insaan ki shakal aur surat mein kuchh nahin rakha hai uski asali pahchan to uske kabiliyat se jhalakti hai”

Good personality quotes in hindi

good personality quotes in hindi
Good personality quotes in hindi

“दहशत इंसान की आंखों में होनी चाहिए क्योंकि हथियार तो चौकीदार भी लेकर घूमते हैं”

“Dehshat insaan ki aankhon mein honi chahie kyunki hathiyaar to chaukidar bhi lekar ghumte hain”

Personality quote no 27
Personality quote no 27

“अगर जीवन में तुमने अपने डर को डराना सीख लिया तो समझ लो तुम ने आधा रास्ता जीत लिया”

“Agar jivan mein tumne apne dar ko darana seekh liya to samajhlo tumne aadha rasta jeet liya”

Personality quote no 28
Personality quote no 28

“इस दुनिया में तुम लोगों से जितना डरोगे लोग तुम्हें उतना ही ज्यादा डराएंगे और अगर हिम्मत करके आगे बढ़ोगे तो बड़े-बड़े भी तुम्हारे सामने सर झुकाआएंगे”

“Is duniya mein tum logon se jitna daroge log tumhen udhar hi jyadatda daraenge aur agar himmat karke aage badho ke to bade bade bhi tumhare samne sar jhukaenge”

Personality quote no 29
Personality quote no 29

“सफलता सिर्फ उन्हीं को मिलती है जो मेहनत करना जानते हैं, सफलता जीवन में किसी को भी शक्ल देखकर नहीं मिलती”

“Safalta sirf unhi ko milti hai jo mehnat karna jante hain, safalta jivan mein kisi ko bhi shakal dekhkar nahin milati hai”

Personality quote no 30
Personality quote no 30

“हमारे जीवन की खुशी सिर्फ हमारे एटीट्यूड पर निर्भर करती है हमारे पास क्या है और क्या नहीं उस पर नहीं”

“Hamare jivan ki khushi sirf hamare attitude per nirbhar karti hai hamare pass kya hai aur kya nahin us per nahin”

Strong personality quotes in hindi

Personality quote no 31
Personality quote no 31

“बहादुर इंसान वह होता है जो चोट लगने पर और भी ज्यादा खूंखार हो जाता है, जबकि कमजोर इंसान जरा से दुख से ही बिखर जाता है”

“Bahadur insaan ko hota hai jo chot lagne par aur bhi jyada khunkhar ho jata hai jabki kamjor insaan jara se dukh se hi bikhar jata hai”

Personality quote no 32
Personality quote no 32

“हमारा ये सोचना गलत है कि हम अकेले हैं बल्कि हमारी ये सोच होनी चाहिए कि हम अकेले ही काफी हैं”

“Hamara ye sochana galat hai ki hum akele hain balki hamari ye soch honi chahie ki hum akele hi kafi hai”

Personality quote no 33
Personality quote no 33

“सिर्फ इंसान के सोचने का नजरिया गलत होता है क्योंकि जीवन में समस्याएं हमें कमजोर करने के लिए नहीं बल्कि हमें जीवन में और मजबूत करने के लिए आती है”

“Sirf insaan ke sochne ka najriya galat hota hai kyunki jivan mein samasyaen hamen kamjor karne ke liye nahin balki hamen jivan mein aur majbut karne ke liye aati hai”

Personality quote no 34
Personality quote no 34

“इंसान की सबसे बड़ी भूल यही है कि वह हमेशा खुद को सबसे कमजोर समझता है”

“Insaan ki sabse badi bhul yahi hai ki vah hamesha khud ko sabse kamjor samajhta hai”

Personality quote no 35
Personality quote no 35

“जो बीत गया वो कल सिर्फ हमारे मस्तिष्क में है पर जो आने वाला कल है वो हमारे हाथ में है”

“Jo beet gaya vo kal sirf hamare mastishk mein hai par jo aane wala kal hai vo hamare haath mein hai”

Dashing personality quotes in hindi

Personality quote no 36
Personality quote no 36

“करते हम वही हैं जो हमें पसंद है, माना कि हमारी उम्र कम है लेकिन हमारे हौसले बुलंद है”

“Karte ham vahi hai jo hamen pasand hai, mana ki hamari umra kam hai hai lekin hamare hosle buland hai”

Personality quote no 37
Personality quote no 37

“अगर जीवन में सफल होना है तो यह जरूरी नहीं कि हमारे मन में गांधी हो, हां मगर दिल में आंधी होना जरूरी है”

“Agar jivan mein safal hona hai to yah jaruri nahin ki hamare man mein Gandhi ho, ha magar dil mein aandhi hona jaruri hai”

Personality quote no 38
Personality quote no 38

“जो इंसान अपने जीवन में गिरने से डरता है वो कभी ऊंची उड़ान नहीं भर सकता”

“Jo insaan apne jivan mein girne se darta hai vo kabhi unchi udan nahin bhar sakta”

Personality quote no 39
Personality quote no 39

“जीवन में सफल होने के लिए हमारा जिद्दी होना जरूरी है क्योंकि इतिहास गवाह है कि कोई भी इंसान एक रात में सफल नहीं बना”

“Jivan mein safal hone ke liye hamare jiddi hona jaruri hai kyunki itihaas gavah hai ki koi bhi insan ek raat mein safal nahin banaa”

Personality quote no 40
Personality quote no 40

“अगर जिंदगी मिली है तो कुछ बन कर भी दिखाएंगे, माना आज हमारा वक्त खराब है तो क्या हुआ एक दिन इस वक्त को भी बदल कर दिखाएंगे”

“Agar jindagi mili hai to kuchh ban kar bhi dikhayenge, mana aaj hamara waqt kharab hai to kya hua ek din is waqt ko bhi badal kar dikhayenge”

Conclusion

तो यह थी हमारे द्वारा प्रस्तुत की गई personality quotes in hindi के कुछ चुनिंदा कोट्स, अगर आप लोगों को हमारा यह आर्टिकल पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें और अगर हमारे इस लेख के संबंध में आपके कुछ कमेंट हैं तो वह भी हमें जरूर बताएं हम आपके हर कमेंट का जवाब जल्द से जल्द देंगे

धन्यवाद

101+ Motivational Quotes in Hindi

Motivational quotes in hindi for success

150+ Lifetime motivational quotes in hindi

2021 Dipawali quotes in hindi

101+ Best Quotes In Hindi For Friendship

101+ Friend Quotes In English

2021 Best Positive quotes in hindi

Beautiful short inspirational quotes on life

Inspirational gautam buddha quotes in hindi

Beautiful Hindi Quotes on Happiness

60+ Hindi quotes by Swami Vivekananda

60+ Quotes of Abdul Kalam In Hindi

101+ Best Quotes In Hindi On Life

Latest Hindi quotes on success

Leave a Comment

%d bloggers like this: