150+ Struggle Motivational Quotes In Hindi

जीवन के संघर्ष के लिए प्रेरक विचार।

Struggle Motivational Quotes In Hindi
Struggle Motivational Quotes In Hindi

नमस्कार दोस्तों आज के इस लेख में हम आपके लिए कुछ चुनिंदा प्रेरक विचार struggle motivational quotes in hindi लेकर आए हैं जो आपको जीवन में संघर्ष करने के लिए हौसला प्रदान करेंगे।

प्रकृति का नियम है कि मनुष्य को उसके जिंदगी में बिना संघर्ष और परिश्रम के सफलता हासिल नहीं होती, जो भी इंसान दिन-रात संघर्ष करता है अपने सपनों को सच करने के लिए उसे एक ना एक दिन सफलता जरूर मिलती है।

कई बार ऐसा होता है कि जब हम दूसरों को संघर्ष करते हुए देखते हैं तो हमें काफी गर्व महसूस होता है और हमें भी लगता है कि हमें भी अपने जीवन में सफल होने के लिए संघर्ष करना चाहिए पर कई लोग अपने जीवन में संघर्ष करने से कतराते हैं और उससे बचने के लिए कई तरह के बहाने बनाते हैं। पर यह अटल सत्य है जो भी इंसान अपने जीवन में संघर्ष और परिश्रम करने के लिए बहाने बनाता है उसका पूरा जीवन निराशा और असफलताओं से भरा होता है।

जो भी इंसान संघर्ष करना जानता है वह अपनी बुरी से बुरी किस्मत को भी बदल कर रख देता है फिर चाहे उसकी परिस्थितियां कैसी भी हो।

अगर आप भी अपने जीवन में काफी संघर्ष कर रहे हैं और आप चाहते हैं कि कुछ ऐसे प्रेरक विचार आपको मिले जो आप का हौसला बढ़ाएं तो आप बिल्कुल सही जगह हैं, हमारे द्वारा प्रस्तुत किए गए मोटिवेशनल कोट्स आपको काफी हौसला देंगे जिनसे आप अपने जीवन में अपने संघर्ष को सफलतापूर्वक आगे बढ़ा पाएंगे ।

Top 101+ Motivational Quotes in Hindi

Top struggle motivational quotes in hindi

Struggle Motivational Quotes In Hindi
Struggle Motivational Quotes In Hindi

“इस जीवन में जो भी आपको मिल रहा है सिर्फ वही आपके लिए बेहतर है,इस बात को आप नहीं जानते पर ऊपरवाला इस बात को बखूबी जानता है”

“Is jivan mein jo bhi aapko mil raha hai sirf vahi aapke liye behtar hai, is baat ko aap nahin jante per uparwala is baat ko bakhubi jaanta hai”

real struggle motivational quotes in hindi
struggle motivational quotes in hindi

“अपने जीवन के सफर में अगर कभी गिर जाओ तो अपने आप को खुद ही उठाना क्योंकि इस संसार में लोग सिर्फ गिरे हुए पैसे को ही उठाते हैं किसी इंसान को नहीं”

“Apne jeevan ke safar mein agar kabhi gir jao to apne aap ko khud hi uthana kyunki is sansar mein log sirf gire hue paise ko hi uthate hain kisi insan ko nahin”

new struggle motivational quotes in hindi
new struggle motivational quotes in hindi

“जिस इंसान ने शांत होकर एक जगह बैठना सीखा हो उस इंसान के लिए जीवन में कुछ भी हासिल करना असंभव नहीं है”

“Jis insan mein shant hokar ek jagah baithana sikha ho, us insan ke liye jivan mein kuchh bhi hasil karna asambhav nahin hai”

latest struggle motivational quotes in hindi
latest struggle motivational quotes in hindi

“”इस संसार में जिस व्यक्ति की ज़रूरतें बदल जाती है तब उस व्यक्ति के बात करने का तरीका भी बदल जाता है””

“Is sansar mein jis vyakti ki jarurate badal jaati hai tab us vyakti ka bat karne ka tarika bhi badal jata hai”

best struggle motivational quotes in hindi
best struggle motivational quotes in hindi

“मेरा जीतना इसलिए ज्यादा जरूरी है क्योंकि सारा संसार मेरे हारने का इंतजार कर रहा है”

“Mera jitna isliye jyada jaruri hai kyunki sara sansar mere harne ka intezar kar raha hai”

80+ Motivational quotes in hindi for success

Struggle motivational quotes in hindi For Life

Great struggle motivational quotes in hindi
Great struggle motivational quotes in hindi

“थोड़ा धैर्य रखो अगर आपको कोई नजरअंदाज कर रहा है तो उसे करने दो अगर आपको कोई देख कर अनदेखा कर रहा है तो ध्यान मत दो बस हमेशा इतनी सी बात याद रखना कि समय सबका आता है”

“Thoda dhairya rakho agar aapko koi najarandaaz kar raha hai to use karne do agar aapko koi dekh kar andekha kar raha hai tu dhyan mat do bus hamesha itni si baat yad rakhna ki samay sabka aata hai”

Beautiful struggle motivational quotes in hindi
Beautiful struggle motivational quotes in hindi

“खुद की जिंदगी में इतना काबिल बनो कि अगर आप की बारात निकले तो आपको किसी और की कार किराए पर ना लेनी पड़े”

“Khud ki zindagi mein itna kabil bano ki agar aap ki barat nikale to aap ko kisi aur ki car kirae per na leni pade”

2021 struggle motivational quotes
2021 struggle motivational quotes in hindi

“कोई आपको कुछ भी बोले हमेशा खुद को शांत रखो,क्योंकि सूरज कितना भी तेज हो समुद्र को कभी सूखा नहीं पाता”

“Koi aapko kuchh bhi bole hamesha khud ko shant rakho kyunki suraj kitna bhi tej ho samudra ko kabhi sukha nahin pata”

struggle quotes in hindi
struggle quotes in hindi

“हमें कभी भी किसी क्लास में यह नहीं सिखाया जाता कि हमें किस तरह बोलना चाहिए पर जिस तरह से हम बात करते हैं उससे हमारा क्लास क्या है यह तय हो जाता है”

“Hamen kabhi bhi kisi class mein ye nahin sikhaya jata ki hamen kis tarah bolna chahie per jis tarah se ham baat karte hain usse hamara class kya hai ye tay ho jata hai”

struggle quotes
struggle quotes

“जिसने अपने जीवन में बोला कल समझो उसका दिन गया टल, जिसने बोला परसों समझो उसके बीत गए बरसो, पर जिसने भी बोला आज इस संसार में उसी ने किया राज”

“Jisne apne jeevan mein bola kal samjho uska din gaya tal, jisne bola parson samjho uske beet gaye varshon, per jisne bhi bola aaj is sansar mein usi ne kiya raj”

150+ Lifetime motivational quotes in hindi

Struggle motivational quotes in Hindi with Images

quotes for struggle
quotes for struggle

“अगर आपकी जीत बड़ी है तो शोर भी बड़ा होगा ,सामने वाले का तो सिर्फ वक्त है पर दौर तो सिर्फ हमारा ही होगा”

“Agar aapki jeet badi hai to shor bhi bada hoga, samne wale ka to sirf waqt hai par daur to sirf hamara hi hoga”

life struggle hindi quotes
life struggle hindi quotes

“जीवन में अकेलापन एक वरदान की तरह होता है, क्योंकि ऊपर वाला आपको खुद में सुधार करने के लिए थोड़ा अधिक वक्त देता है”

“Jivan mein akelapan ek vardan ki tarah hota hai, kyunki upar wala aapko khud mein sudhar karne ke liye thoda adhik waqt deta hai”

Real life  struggle motivational quotes in hindi
Real life struggle motivational quotes in hindi

“इस पूरे संसार में सिर्फ एक ही इंसान है जो आपको अपनी मंजिल तक पहुंचने में मदद कर सकता है और वह इंसान आप खुद हैं”

“Is pure sansar mein sirf ek hi insan hai jo aap ko apni manzil tak pahunchne mein madad kar sakta hai aur vah insan aap khud hain”

Thoughts on  struggle motivational quotes in hindi

“क्या आपने अपने आप को कभी आईने में देखते समय खुद से यह सवाल पूछा है कि मुझे जीवन में आगे और क्या करना चाहिए”

“Kya apne aap ko kabhi aaine mein dekhte samay khud se yah sawal poochha hai ki mujhe jivan mein aage aur kya karna chahiye”

2021 Dipawali quotes in hindi

Hindi Motivational Quotes For Struggle

motivational quotes for struggle
motivational quotes for struggle

“जिस इंसान का गुरु उसका समय होता है वो उसे सब कुछ सिखा देता है और उस इंसान को इस संसार में कोई नहीं हरा सकता”

“Jis insan ka guru uska samay hota hai vo use sab kuchh sikha deta hai aur us insan ko is sansar mein koi nahi hara sakta”

inspirational struggle quotes
inspirational struggle quotes

“जो भी बुरा होना था हो गया,अब जो भविष्य में होगा वह बेशक बेहतरीन ही होगा”

“Jo bhi bura hona tha ho gaya, ab jo bhavishya mein hoga vo beshak behtarin hi hoga”

struggle quotes with images
struggle quotes with images

“जीवन के इस सफर में आपको जहां तक रास्ता दिख रहा है वहां तक तो चलो आगे का रास्ता वहां पहुंचने के बाद मिल जाएगा”

“Jivan ke safar mein aapko jahan tak rasta dekh raha hai wahan tak to chalo aage ka rasta vahan pahunchne ke bad mil jaega”

quotes for struggle

“अपने जीवन में आने वाले संघर्षों से कभी मत घबराना क्योंकि हमारे संघर्ष की कहानी हमें सफल होने के बाद सबको है बतानी”

“Apne jivan mein aane wale sangharshon se kabhi mat ghabrana kyunki hamare sangharsh ki kahani hamen safal hone ke bad sabko hai batani”

Life struggle motivational quotes in hindi

quotes

“ये जिंदगी तुम्हारी है और सिर्फ तुम ही इसे बदल सकते हो कल से ज्यादा आज तुम भी कमा सकते हो”

“Ye jindagi tumhari hai aur sirf tum hi isase badal sakte ho kal se jyada aaj tum bhi kama sakte ho”

struggle status quotes
struggle status quotes

“इस संसार में सीढ़ियों की जरूरत उन्हें होती है जिन्हें सिर्फ छत तक ही जाना होता है हमारी मंजिल तो यह आसमा है और वहां तक पहुंचने का रास्ता भी हमें खुद ही बनाना है”

“Is sansar mein sidhiyon ki jarurat unhen hoti hai jinhe sirf chat tak hi jana hota hai hamari manzil ko yah aasman hai aur vahan tak pahunchne ka rasta bhi hamen khud hi banana hai”

struggle status

“जीवन में हमेशा बिना किसी डर के मुस्कुराते रहो अगर आपसे कोई जलता है तो उसे जलाते रहो”

“Jivan mein hamesha bina kisi dar ke muskurate raho agar aap se koi jalta hai to use jalate raho”

real life quotes

“अगर हम मंजिल को पाने की हिम्मत रखते हैं तो समंदर में भी पत्थर के पुल बना सकते हैं”

“Agar hum manjil ko pane ki himmat rakhte hain to samander mein bhi patthar ke pul bana sakte hain”

Great struggle quotes in hindi

inspiring quotes

“इंसान को उसकी नींद से उसका अलार्म नहीं बल्कि उसकी जिम्मेदारियां उठाती है”

“Insaan ko uski neend se uska alarm nahin balki uski jimmedarian uthati hai”

quotes with images

“अगर दुनिया वालों की बातें सुनोगे तो टूट जाओगे,पर अगर अपने दिल की सुनोगे तो सफल हो जाओगे”

“Agar duniya walon ki baten sunoge to tut jaaoge, par agar apne dil ki sunoge to safal ho jaaoge”

quotes

“जीवन में कोई भी मुश्किल घड़ी आए तो एक बार मुझे याद कर लेना, सलाह तो नहीं दूंगा पर साथ जरूर दूंगा मैं”

“Jivan mein koi bhi mushkil ghadi aaye to ek bar mujhe yad kar lena, salah to nahin dunga per saath jarur dunga main”

quotes

“हमेशा खुद पर यकीन करना सीख लो क्योंकि हमें सहारा देने वाले हमारे कितने भी अपने हो एक दिन वो हमारा साथ छोड़ देते हैं”

“Hamesha khud per yakin karna sikh lo kyunki hamen sahara dene wale hamare kitne bhi apne ho ek din vo hamara sath chhod dete hain”

Hindi Motivational Quotes For Struggle

quotes with image

“अगर दुनिया में कोई भी आपकी कीमत को ना समझे तो कभी भी निराश मत होना क्योंकि हीरे की पहचान कबाड़ के व्यापारी को नहीं होती”

“Agar duniya mein koi bhi aap ki kimat ko na samjhe to kabhi bhi niraash mat hona kyunki hire ki pahchan kabad ke vyapari ko nahin hoti”

best quote

“तुम्हें जीतने से तब तक कोई नहीं रोक सकता जब तक तुम खुद रुकने को तैयार ना हो जाओ”

“Tumhen jitne se kab tak koi nahin rok sakta jab tak tum khud rukne ko taiyar na ho jao”

latest quote

“खुद को हमेशा सबसे खास समझो क्योंकि ऊपर वाला कुछ भी बेकार नहीं बनाता”

“Khud ko hamesha sabse khas samjho kyunki uparwala kuchh bhi bekar nahin banata”

quotes foe motivation

“उड़ान तो भरना है चाहे कई बार गिरना पड़े सपनों को भी पूरा करना है चाहे खुद से भी लड़ना पड़े”

“Udan to bharna hai chahe kai bar girna pade sapnon ko pura karna hai chahe khud se bhi ladna pade”

Quotes For Motivation

“जीवन में हमेशा बाज बनो तोता नहीं क्योंकि तोता बोलता तो बहुत है पर ऊंचा उड़ नहीं पाता पर बाज बिना बोले भी आसमान की ऊंचाइयों को छू जाता है”

“Jivan mein hamesha baaz bano tota nahin kyunki tota bolata to bahut hai per uncha ud nahin pata per baaz bina bole bhi aasman ki unchai ko chhu jata hai”

“समय पर उस हर काम को पूरा करो जो जरूरी है क्योंकि समय से ज्यादा कीमती और कुछ भी नहीं”

“Samay per use har kam ko pura karo jo jaruri hai kyunki samay se jyada kimti aur kuchh bhi nahin”

“खुद की जिंदगी से तू यूं मायूस ना हो मंजिले तो तेरी चारों तरफ है तू रास्ते की तलाश तो शुरू कर”

“Khud ki jindagi se to yu mayus na ho manzil to teri charo taraf hai to raste ki talash to shuru kar”

जो इंसान औरों के चेहरे की मुस्कान देखकर खुश होता है उपरवाला उसके चेहरे की मुस्कान कभी कम होने नहीं देता

“Jo insan auro ke chehre ki muskan dekh kar khush hota hai uparwala uske chehre ki muskan kabhi kam hone nahin deta”

Struggle Motivational Quotes In Hindi

“इस संसार में कुछ भी असंभव नहीं है बस हमारे भीतर का डर ही उसे असंभव बना देता है”

“Is sansar mein kuchh bhi asambhav nahin hai bus hamare bhitar ka dar hi use asambhav banaa deta hai”

“जिंदगी में सिर्फ वही व्यक्ति असफल रहता है जो सोचता तो बहुत कुछ है पर करता कुछ नहीं”

“Jindagi mein sirf vahi vyakti asafal rahata hai jo sochta to bahut kuchh hai per karta kuchh nahin”

“अगर गरीब रहोगे तो कोई परवाह नहीं करेगा अगर मेहनत करोगे तो दुनिया हंसेगी पर जब कामयाब हो जाओगे तो सब जलेंगे”

“Agar garib rahoge to koi parvah nahin karega agar mehnat karoge to duniya hasegi per jab kamyab ho jaaoge to sab jalenge”

“दुनिया आप के स्वाभिमान की परवाह नहीं करती इसलिए सबसे पहले खुद को साबित करो”

“Duniya aapke swabhiman ki parwah nahin karti isliye sabse pahle khud ko sabit karo”

2021 Struggle Motivational Quotes In Hindi

“अपने आप को इतना काबिल बनाओ कि आपको कोई यह ना बोल सके कि मेरे बिना तेरा क्या होगा”

“Apne aap ko itna kabil banao ki aapko koi yah na bol sake ki mere bina tera kya hoga”

“जीत हमेशा उसी इंसान की होती है जिस की कोशिश में भले ही हार गई हूं पर वह कोशिश करने से नहीं हारता”

“Jeet hamesha usi insan ki hoti hai jiski koshishen bhale hi har gai ho pawan koshish karne se nahin hata”

“हमारे सब्र करने की क्षमता हमारी कमजोरी नहीं है, सब्र वो ताकत है जो हर किसी में नहीं होती”

“Hamare sabra karne ki shamta hamari kamjori nahin hai, sabra ko takat hai hai jo har kisi mein nahin hoti”

“जो अपने जीवन में संघर्ष करने से कभी परिचित नहीं होता इतिहास इस बात का गवाह है कि वो कभी भी चर्चित नहीं होता”

“Jo apne jivan mein sangharsh karne se kabhi parichit nahin hota itihaas is baat ka gawah hai ki vo kabhi bhi charchit nahin hota”

“जीवन में हर इंसान को धोखा खाना भी जरूरी होता है क्योंकि हमें चलना तो हमारे मां-बाप सिखाते हैं लेकिन जीवन में संभलना हमें खुद ही सीखते हैं”

“Jivan mein har insan ko dhokha khana bhi jaruri hota hai kyunki hamen chalna to hamare man baap sikhate hain lekin jivan mein sambhalna hum khud hi sakte hain”

New Quotes For Life Struggle

“मुश्किल की परिस्थिति में हमेशा थोड़ा सब्र और धैर्य रखो क्योंकि जब ऊपर वाला देता है तो बेहतर नहीं सबसे बेहतरीन देता है”

“Mushkil ki paristhiti mein hamesha thoda sabar aur dhairya rakho kyunki jab upar wala deta hai to behtar nahin sabse behtarin deta hai”

“जिंदगी हो या जंगल जीत हमेशा उसी की होती है जो हमेशा जी जान से लड़ता है”

“Jindagi ho ya jungle jeet hamesha usi ki hoti hai jo hamesha ji jaan se ladta hai”

“अगर अपने जीवन में प्रयत्नशील बने रहोगे तभी सफलता को प्राप्त करोगे क्योंकि रुका हुआ पानी भी सड़ जाता है”

“Agar apne jivan mein prayatnasheel bane rahoge tabhi safalta ko prapt karoge ki ruka hua pani bhi sad jata hai”

“हमारी संघर्षों की आंधी में हम अपना दीप खुद जलाएंगे इन तूफानों की क्या मजाल जो हमारे जलते हुए दीपक को बुझायेंगे”

“Hamari sangharshon ki aandhi mein ham apna dip khud jalaenge in tufano ki kya majal jo hamare jalte hue deepak ko bujhaenge”

struggle motivational quotes in hindi
struggle motivational quotes in hindi

“आपके ज्ञान से आपको भले ही ताकत मिल सकती है लेकिन इस संसार में इज्ज़त आपको हमेशा आपके चरित्र से ही मिलेगी”

“Aapke gyan se aapko bhale hi takat mil sakti hai lekin is sansar mein ijjat aapko hamesha aapke charitra se hi milegi”

Inspirational struggle motivational quotes in hindi

inspirational struggle motivational quotes in hindi
Inspirational struggle motivational quotes in hindi

“हमारे जीवन में आने वाली समस्याएं और कठिनाइयां ही हमें सही रास्ता दिखलाती है”

“Hamare jivan mein aanewali samasyaen aur kathinaiyan hi hame sahi rasta dikhalati hai”

thoughts struggle motivational quotes in hindi
Thoughts struggle motivational quotes in hindi

“इंसान को अपने जीवन में ऐसा मुकाम हासिल करना चाहिए जहां पर लोग उन्हें ब्लॉक नहीं सर्च करने पर मजबूर हो जाए”

“Insaan ko apne jivan mein aisa mukam hasil karna chahie jahan per log unhen block nahin search karne par majbur ho jaaye”

hard work struggle motivational quotes in hindi
Hard work struggle motivational quotes in hindi

“जीवन में एक दिन अगर अपने ऊपर गर्व करना चाहते हो तो आज हारी हुई बाजी को जीतने के लिए मेहनत करो”

“Jivan mein ek din agar apne upar garv karna chahte ho to aaj hari hui baazi ko jeetne ke liye mehnat karo”

struggle motivational quotes in hindi about life
Struggle motivational quotes in hindi about life

“अपने जीवन में तो तूने हार कर भी देख लिया अब तुझे किस बात का गम है चल उठ और दिखा दे इस दुनिया को कि तेरे अंदर भी कितना दम है”

“Apne jivan mein to tune haar kar bhi dekh liya ab tujhe kis baat ka gamm hai chal uth aur dikha de is duniya ko ki tere andar bhi kitna dum hai”

Struggle motivational quotes in hindi and english

struggle motivational quotes in hindi for success

“इंसान के हौसले इतने बुलंद होने चाहिए कि उसकी खुद की किस्मत भी उसके सामने छोटी लगने लगे”

“Insaan ke holsale itne buland hone chahie ki uski khud ki kismat bhi uske samne chhoti lagne lage”

Struggling quotes for motivation
Struggling quotes for motivation

“हमारी हैसियत का परिचय हम तब देंगे जब बात हमारे आत्मसम्मान की होगी”

“Hamari haisiyat ka parichay ham tab denge jab baat hamare atmasamaan ki hogi”

struggle quotes for inspiration & motivation
struggle quotes for inspiration & motivation

“जिस इंसान के मन के अंदर सहनशीलता है वह इस संसार में कुछ भी हासिल कर सकता है”

“Jis insasn ke man ke andar sahansheelta hai vah is sansar mein kuchh bhi hasil kar sakta hai”

Motivational Quotes For Struggle
Motivational Quotes For Struggle

“अपने जीवन में इतना नाकामयाब बनो कि जो लोग तुम्हारा मजाक उड़ाते थे वो भी तुम्हारी कामयाबी तो देखकर शर्मिंदा हो जाए”

“Apne jivan mein itna kamyab bano ki jo log tumhara majaak udate the vah bhi tumhari kamyabi ko dekh kar sharminda ho jaaye”

Struggling Quotes In hindi

“इस संसार की हर चीज ठोकर लगने से टूट जाती है पर सफलता ही एक ऐसी चीज है
जो इंसान को ठोकर लगने के बाद ही मिलती है”

“किसी भी इंसान का संघर्ष बेवजह बर्बाद नहीं होता शुरुआत में संघर्ष आपको तकलीफ देता है
पर अंत में आप का संघर्ष आपको खुशियां और सफलता देता है”

“हमारे जीवन का संघर्ष जितना ही कठिन होता है उस संघर्ष से मिलने वाली सफलता उतनी ही ज्यादा शानदार होती है”

“थककर बैठने से सफलता हासिल नहीं होगी अगर सफलता प्राप्त करना चाहते हो
तो उठो, जागो, मेहनत करो और सफल बनो”

“जीवन में लगने वाली हर ठोकर हमें दर्द नहीं देती कुछ ठोकरें ऐसी होती है जो जीवन में एक बड़ा सीख देकर जाती है और जीवन में मिलने वाली हर सीख हमारे जीवन में ऐसा बदलाव लाती है कि हमारा जीवन बदल जाता है”

“बिना संघर्ष के कोई भी इंसान अपने जीवन का विकास नहीं कर सकता”

“जीवन में अपने मुकद्दर के भरोसे मत बैठो,
जीवन में वही इंसान सफल होता है,
जो संघर्ष करके आगे बढ़ता है,
और अपना मुकद्दर खुद लिखता है”

“हमारे भाग्य में सफलता है या नहीं ये तो ऊपर वाले के हाथ में है,
हमारे हाथ में सिर्फ संघर्ष करना है इसलिए संघर्ष करते रहिए,
और बाकी ऊपर वाले के हाथ में छोड़ दीजिए”

“जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए संघर्ष करना काफी मुश्किल होता है
पर उससे भी ज्यादा मुश्किल जीने के लिए संघर्ष करना होता है”

“अपने संघर्ष से हार मानने से तो बेहतर है कि इंसान अपनी गलतियां मान ले
ताकि जीवन में वो इन गलतियों को दोबारा ना करें”

“जीवन में जीने की कला को हम सिर्फ अपने जीवन के संघर्ष से ही सीख सकते हैं”

Conclusion

आशा करता हूं कि हमारे द्वारा प्रस्तुत किया गया यह आर्टिकल struggle motivational quotes in hindi आप लोगों को पसंद आया होगा, मेरा आप सब से निवेदन है कि अगर आप लोगों को यह पोस्ट पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें और हमारे वेबसाइट के साथ जुड़कर हमारे परिवार का हिस्सा बने।

धन्यवाद

101+ Positive quotes in hindi

60+ Hindi quotes by Swami Vivekananda

Hindi Quotes on Happiness

60+ Quotes of Abdul Kalam In Hindi

100+ Personality quotes in hindi

101+ Best Quotes In Hindi On Life

Latest Hindi quotes on success

101+ Inspiring quotes in hindi

101+ Motivational quotes in hindi for life

Heart Touching Love Quotes In Hindi

Best Attitude Quotes In Hindi

Good Morning quotes in hindi with images

Leave a Comment

%d bloggers like this: