101+ Best Quotes In Hindi On Life |Beautiful Life Quotes

लाइफ कोट्स इन हिंदी

Best Quotes In Hindi On Life
Best Quotes In Hindi On Life

नमस्कार दोस्तों, स्वागत है आप सबका हमारी वेबसाइट में हमारे पिछले पोस्ट में हमने आप लोगों के साथ Personality quotes in hindi को साझा किया था जिसमें सारे कोट्स एक अच्छे व्यक्तित्व पर आधारित थे। आज के हमारे इस लेख में हम आपके साथ best quotes in hindi on life यानी जीवन के सुख-दुख पर आधारित कुछ चुनिंदा और बेहतरीन quotes आपके साथ साझा करने जा रहे हैं और हमें पूरी उम्मीद है कि हमारे द्वारा पेश किया गया यह कोट्स आपको काफी पसंद आएगा

सुख या दुख हमारे जीवन का एक हिस्सा होता है और सुख-दुख हर इंसान के जीवन में आते जाते रहते हैं, जब हमारे जीवन में सुख होता है तब हमें किसी बात की कोई फिक्र या चिंता नहीं होती पर जैसे ही हमारे जीवन में दुख प्रवेश करता है हम टूटने या बिखरने लगते हैं।

ऐसी स्थिति में कुछ प्रेरणादायक प्रेरक विचार या जिन्हें अंग्रेजी में Life quotes कहते हैं एक सच्चे दोस्त की तरह हमारा साथ देते हैं आप यकीन मानिए दोस्तों अगर इन quotes को आप अपने जीवन में लागु करेंगे तो यकीन मानिए आप सफलता को आसानी से हासिल कर पाएंगे।

Best Quotes In Hindi On Life

best quotes in hindi on life
Best quotes in hindi on life

“अपनी जिंदगी में इस हद तक सफलता हासिल करो, जहां पर आप का नाम सिर्फ आपका नाम ही नहीं एक ब्रांड होगा”

“Apni jindagi mein is had tak safalta hasil karo jahan par aap ka naam sirf aap ka naam hi nahin ek brand hoga”

great quotes in hindi on life
Great quotes in hindi on life

“मैं जानता हूं मुझे कोई पसंद नहीं करता क्योंकि अपनी कीमत इतनी ज्यादा है कि दूसरों की औकात से बाहर है”

“Main jaanta hu mujhe koi pasand nahin karta kyunki apni kimat itni jyada hai ki dusron ki aukaat se bahar hai”

Beautiful quotes in hindi on life
Beautiful quotes in hindi on life

“अपनी जिंदगी में वह मुकाम हासिल कर लो जहां पहुंचने के बाद तुम जिधर चाहो वहां रिश्ता जोड़ सको”

“Apni jindagi mein mein vo mukaam hasil karo jahan pahunchne ke bad tum jidhar chaho vahan rishta jod sako”

Top quotes in hindi on life
Top quotes in hindi on life

“अपनी समस्याओं से हार कर टूट जाना कोई हल नहीं है, हमारी हार की वजह क्या थी यह जानना सबसे बड़ा हल है”

“Apni samasyaon se har kar tut jana koi hal nahin hai hamari har ki vajah kya thi yeh janana sabse bada hal hai”

New quotes in hindi on life
New quotes in hindi on life

“किसी ने गलत कहा है कि जिंदगी सिर्फ हमें एक बार मिलती है, जिंदगी में हमें सिर्फ मौत एक बार मिलती है, जिंदगी तो हमें हर रोज मिलती है बस उसे जीने का तरीका आना चाहिए”

“Kisi ne galat kaha ki jindagi sirf hamen ek bar milati hai, jindagi mein hamen sirf maut ek bar milati hai, jindagi to hamen har roj milati hai bus use jeene ka tarika aana chahie”

Quotes in hindi on life with images

Quotes in hindi on life with images
Quotes in hindi on life with images

“जो इंसान अपने जीवन में कभी ना हार मानने को अपनी आदत बना लेता है, उसकी यही आदत एक दिन उसके जीतने की आदत बन जाती है”

“Jo insaan apne jivan mein kabhi na haar manne ko apni aadat banaa leta hai, uski yahi aadat ek din uske jitne ki aadat ban jaati hai”

Motivational Quotes in hindi on life
Motivational Quotes in hindi on life

“जीवन में इतनी सफलता हासिल कर लो कि तुम्हारा दिल तोड़ने वाले का दिल खुद टूटने लगे”

“Jivan mein itni safalta haasil kar lo ki tumhara dil todne wale ka dil khud tootne lage”

Inspiring Motivational Quotes in hindi on life
Inspiring Motivational Quotes in hindi on life

“इंसान की सबसे बड़ी कमजोरी यही होती है कि वह कोशिश करना छोड़ देता है, सफलता पाने का एक ही सरल रास्ता है कि हम लगातार कोशिश करते रहे”

“Insaan ki sabse badi kamjori yahi hoti hai ki vah koshish karna chhod deta hai, safalta pane ka ek hi saral rasta hai ki ham lagatar koshish karte rahe”

Inspiring Quotes in hindi on life
Inspiring Quotes in hindi on life

“जिन्हें सपने देखना पसंद होता है उनके लिए तो पूरी रात भी छोटी होती है, पर जिन्हें अपने सपने को पूरा करना पसंद होता है उनके लिए दिन भी छोटा होता है”

“Jinhe sapne dekhna pasand hota hai unke liye to puri raat bhi chhoti hoti hai, par jinhen apne sapnon ko pura karna pasand hota hai unke liye din bhi chhota hota hai”

Inspiring quotes in hindi on life

Quotes in hindi on life for inspiration
Quotes in hindi on life for inspiration

“भगवान से शिकायत करना छोड़ दो और हो सके तो उनका शुक्रिया अदा करो क्योंकि भगवान की दया से जितना आपके पास है शायद कितनों के पास उतना भी नहीं है”

“Bhagwan se shikayat karna chhod do aur ho sake to unka shukriya ada karo kyunki bhagwan ki daya se jitna aapke pass hai shayad kitano ke pass utna bhi nahin hai”

Quotes in hindi for motivation in life
Quotes in hindi for motivation in life

“अपनी जिंदगी से मायूस मत हो मेरे दोस्त क्योंकि वक्त आने पर तेरा भी काम बनेगा अगर तेरे दिल में आग हो और हो हो तेरे इरादे बुलंद तो एक अखबार बेचने वाला भी एक दिन कलाम बन सकता है”

“Apni zindagi se mayus mat ho mere dost kyunki waqt aane par tera bhi kaam banega agar tere dil mein aag ho aur ho tere irade buland to ek akhbar bechne wala bhi ek din kalam ban sakta hai”

Quotes in hindi for inspiration in life
Quotes in hindi for inspiration in life

“जो इंसान अपने जीवन के सफर में अकेले आगे बढ़ने का हौसला रखता है एक दिन उसके पीछे पूरा काफिला चलता है”

“Jo insaan apne jeevan ke safar mein akele aage badhane ka hosla rakhta hai ek din uske piche pura kafila chalta hai”

good quotes in hindi on life
Good quotes in hindi on life

“हमारी मजबूरियां ही हमें देर रात तक जागने को मजबूर करती हैं तो वहीं दूसरी तरफ हमारी जिम्मेदारियां ही हमें जल्दी सुबह उठा देती हैं”

“Hamari majburiya hi hamen der raat tak jaagne ko majbur karti hai to vahin dusri taraf hamari jimmedariya hi hamen jaldi subah utha deti hai”

Inspiring quotes in hindi on life

Quotes on life in hindi
Quotes on life in hindi

“कभी भी इस बात का गुरूर मत करना कि तुम्हें किसी की जरूरत नहीं पड़ेगी और इस बात की गलतफहमी भी मत पालना कि तुम्हारी जरूरत सबको पड़ेगी”

“Kabhi bhi is baat ka guroor mat karna ki tumhen kisi ki jarurat nahin padegi aur is baat ki galatfahmi bhi mat palna ki tumhari jarurat sabko padegi”

inspiring quotes in hindi on life
Inspiring quotes in hindi on life

“अपनी समस्याओं से लड़ने से पहले ही हार मान लेना शर्म की बात है, पर अपनी समस्याओं से लड़ते हुए हार जाने पर कभी मत शर्माना”

“Apni samasyaon se ladne se pahle hi haar maan lena sharm ki baat hai, par apni samasyaon se ladte hue haar jaane par kabhi mat sharmana”

best quotes in hindi on life
Best quotes in hindi on life

“इस दुनिया में हर इंसान के पास एक दिन में केवल 24 घंटे ही होते हैं, अगर आप जीवन में सफल होना चाहते हो तो अपने समय का सही उपयोग करना सीखो”

“Is duniya mein har insaan ke pass ek din mein keval chaubees ghante hi hote hain, agar aap jivan mein safal hona chahte ho to apne samay ka sahi upyog karna sikho”

best quotes in hindi on life for great motivation
Best quotes in hindi on life for great motivation

“आपका समय सिर्फ आपका है अब इस समय को चाहे तो आप सोने में बदल लो या फिर इसे सोने में गुजार लो”

“Aapka samay sirf aapka hai ab is samay ko chahe to aap sone mein badal lo ya fir ise sone mein gujar lo”

best inspirational quotes in hindi on life for great motivation
best inspirational quotes in hindi on life for great motivation

“हमारे जीवन का संघर्ष ही हमें बुलंद बनाता है फिर चाहे हम कितने ही कमजोर क्यों ना हो”

“Hamare jivan ka sangharsh hi hamen buland banata hai fir chahe hum kitne hi kamjor kyon na ho”

Short quotes in hindi on life

best motivational quotes in hindi on life for great inspiration
best motivational quotes in hindi on life for great inspiration

“अगर अपने जीवन में महान कामों को करना चाहते हो तो उसका एक ही सरल रास्ता है कि अपने काम से मोहब्बत करो”

“Agar apne jivan mein mahaan kamon ko karna chahte ho to uska ek hi saral rasta hai ki apne kaam se mohabbat karo”

best quotes in hindi on life
best quotes in hindi on life

“अगर आप अपने जीवन में हारने से नहीं डरोगे तो आपको जीवन भर कोई नहीं हरा पाएगा”

“Agar aap apne jivan mein harne se nahin daroge to aapko jeevan bhar koi nahin hara payega”

Best Quotes On Life
Best Quotes On Life

“जिंदगी में अपनी हार को भी बर्दाश्त करना सीखो, क्योंकि यह जरूरी नहीं कि कोई भी इंसान एक ही प्रयास में सफल हो जाए”

“Jindagi mein apni haar ko bhi bardasht karna seekho, kyunki ki yah jaruri nahin ki koi bhi insaan ek hi hi prayaas mein safal ho jaaye”

Hindi quotes for life
Hindi quotes for life

“हमारे जीवन में हमें हर चीज हमारे भाग्य से नहीं मिलती कुछ चीजों को पाने के लिए हमें पहले काबिल बनना पड़ता है”

“Hamare jeevan mein har chij hamare bhagya se nahin milati kuchh chijon ko paane ke liye hamen pahle kabil banna padta hai”

quotes for life in hindi
quotes for life in hindi

“अगर तुम रोज अपने जीवन में छोटे-छोटे सुधार करोगे तो कुछ समय बाद तुम्हें आश्चर्यजनक परिणाम प्राप्त होंगे”

“Agar tum roj apne jeevan mein chote chote sudhar karoge to kuchh samay baad tumhen ashcharyajanak parinaam prapt honge”

sad quotes in hindi on life
Sad quotes in hindi on life

“ज़िंदगी का कोई भी रास्ता आसान नहीं होता इसलिए बेहतर है कि खुद को पहले से मजबूत बना कर रखो”

“Zindagi ka koi bhi rasta aasaan nahin hota isliye behtar hai ki khud ko pahle se majbut banakar rakho”

Best quotes in hindi on life for inspiration

Life Quote no 25
Life Quote no 25

“एक बात जीवन में याद रखना कि जिसने तुम्हें मौका दिया हो उसे कभी धोखा मत देना और जिसने तुम्हें धोखा दिया हो उसे जीवन में दोबारा कभी मौका मत देना”

“Ek bar jivan mein yad rakhna ki jisne tumhe mauka diya ho use kabhi dhokha mat dena aur jisne tumhe dhokha diya ho use jivan mein dobara kabhi mauka mat dena”

Life Quote no 26
Life Quote no 26

“इतिहास गवाह है की महान व्यक्तियों ने कभी भी अपने जीवन में अवसरों की कमी की शिकायत नहीं की”

“Itihas gawah hai ki mahan vyaktiyon ne kabhi bhi apne jivan mein avsaro ki kami ki shikayat nahin ki”

Life Quote no 27
Life Quote no 27

“हर बुलंद इंसान को देखकर लोगों का यही सोचना होता है कि आखिर यह इंसान टूटता क्यों नहीं है, पर शायद यह लोग नहीं जानते कि वह इंसान टूटने के बाद ही बुलंद बना है”

“Har buland insaan ko dekh kar logon ka yahi sochna hota hai ki aakhir yah insan tutka kyon nahin hai, per shayad vah log nahin jante ki vo insaan tutane ke bad hi buland banaa hai”

Life Quotes no 28
Life Quotes no 28

“अगर जीवन के सफर में ठोकर नहीं खाओगे तो अपनी मंजिल की अहमियत को कभी नहीं जान पाओगे क्योंकि जब तक गलत से नहीं टकराओगे तो सही को कैसे पहचान पाओगे”

“Agar jivan ke safar mein thokar nahin khaoge to apni manzil ki ahmiyat ko kabhi nahin jaan paoge kyunki jab tak galat se nahin takraoge to sahi ko kaise pahchan paoge”

Best motivational quotes in hindi on life

Life Quotes no 29
Life Quotes no 29

“जब इंसान सपने देखता है तो उसके जीवन में मुश्किलें भी लाख आती हैं पर याद रखना वह मंजर भी क्या खूब होगा जब तुम्हारी कामयाबी भी जमाने में शोर मचाएगी”

“Jab insaan sapne dekhta hai to uske jivan mein mushkil bhi lakh aati hai per yad rakhna vah manzar bhi kya khoob hoga jab tumhari kamyabi hi jamane mein shor machayegi”

Life Quotes no 30
Life Quotes no 30

“जब जीवन में तुम्हारे अपने ही तुमसे खफा होने लग जाए, तब समझ जाना कि तुम सही रास्ते पर चल रहे हो”

“Jab jivan mein tumhare apne hi tumse khafa hone lag jaaye, tab samajh jana ki tum sahi raste per chal rahe ho”

Life Quotes no 31
Life Quotes no 31

“हमारे जीवन की हर समस्या का हल और हमारी की गई मेहनत का फल मिलने में देर जरूर होती है पर मिलता जरूर है”

“Hamare jivan ki har samasya ka hal aur hamari ki gai mehnat ka fal milane mein dher jarur hoti hai par milta jarur hai”

Quote no 32
Life Quotes no 32

“इस दुनिया में अक्सर जिन्हें किसी लायक नहीं समझा जाता वही लोग एक दिन इतिहास रचते हैं”

“Is duniya mein aksar jinhen kisi layak nahin samjha jata vahi log ek din itihaas rachte hain”

Quote no 33
Quote no 33

“आप अपनी जिंदगी में तब तक कुछ नहीं बदल सकते जब तक आप खुद को नहीं बदल सकते”

“Aap apni jindagi mein tab tak kuchh nahin badal sakte jab tak aap khud ko nahin badal sakte”

Quote no 34
Quote no 34

“अगर इंसान को उसकी जिंदगी में हद से ज्यादा आराम और उसकी काबिलियत से ज्यादा प्यार मिले तो इंसान अपाहिज बन जाता है”

“Agar insaan ko uski jindagi mein had se jyada aaram aur uski kabiliyat se jyada pyaar mile to insaan apahij ban jata hai”

Best quotes in hindi on life for happiness

Quote no 35
Quote no 35

“अपने जीवन में हर उस इंसान को जीत कर दिखाओ जो तुम्हें हारता हुआ देखना चाहता है”

“apne jivan mein har us insaan ko jeet kar dikhao jo tumhen harta hua dekhna chahta hai”

Quote no 36
Quote no 36

“अगर इंसान मेहनत करने को अपनी आदत बना ले तो सफलता उसकी किस्मत बन जाती है”

“Agar insaan mehnat karne ko apni aadat banaa le to safalta uski kismat ban jaati hai”

Quote no 37
Quote no 37

“हर वो इंसान जो अपने द्वारा किए गए मेहनत पर यकीन करता है देर से ही सही पर अपने मुकाम तक पहुंचता जरूर है”

“Har vo insaan jo apne dwara kiye gaye mehnat par yakin karta hai der se hi sahi par apne mukam tak pahunchta jarur hai”

Quote no 38
Quote no 38

“दुनिया में भले ही आपका नाम और आपकी पहचान कितनी भी छोटी हो पर वह खुद की बनाई हुई होनी चाहिए”

“Duniya mein bhale hi aapka naam aur aapki pehchan kitni bhi choti ho par vo khud ki banai hui honi chahiye”

Quote no 39
Quote no 39

“जीवन में सफलता हासिल करने का एक छोटा और सरल रास्ता है कि रोज थोड़ी थोड़ी मेहनत करते रहो”

“Jivan mein safalta hasil karne ka ek chhota aur saral rasta hai ki roj thodi thodi mehnat karte raho”

“दर्द तब होती है जब खुद को ठोकर लगती है वरना दूसरों को सिर्फ लहू ही नजर आता है”

“Dard tab hoti hai jab khud ko thokar lagti hai varna dusron ko sirf lahu hi najar aata hai”

“कभी-कभी हम अनजाने में वक्त पर पांव रख देते हैं इसलिए जिंदगी मुंह के बल गिर जाती है”

“Kabhi kabhi hum angane mein waqt par paon rakh dete hain isliye jindagi moon ke bal gir jaati hai”

Latest quotes in hindi on life

“जो हासिल नहीं हो पाता बस वही याद रह जाता है वरना देती तो बहुत कुछ है यह जिंदगी”

“Jo haasil nahin ho pata bus vahi yad rahe jata hai varna deti to bahut kuchh hai yah jindagi”

“मैंने हिसाब में रहने वाले लोगों को बेहिसाब होते देखा है, मैंने लोगों को बदलते नहीं बेनकाब होते देखा है”

“Maine hisab mein rahane wale logon ko behisab hote dekha hai maine logon ko badalte nahin benaqab hote dekha hai”

“अपनी जिंदगी में तुम सिर्फ अपनी मेहनत पर ध्यान दो क्योंकि आज नहीं तो कल तुम्हें तुम्हारी जिंदगी एक मौका जरूर देगी”

“Apni jindagi mein tum sirf apni mehnat per dhyan do kyunki aaj nahin to kal tumhen tumhari jindagi ek mauka jarur degi”

“अक्सर हम अपनी जिंदगी को सुलझाते सुलझाते खुद ही उस में उलझ कर रह जाते हैं”

“Aksar hum apni jindagi ko suljhate suljhate khud hi use mein ulajh kar rahe jaate hai”

“हमारे जीवन में हमें कामयाबी हमारे हाथों की लकीरों से नहीं मिलती बल्कि हमारे खून पसीने और मेहनत से मिलती है”

“Hamare jivan mein hamen kamyabi hamare hathon ki lakiron se nahin milati balki hamare khoon pasina aur mehnat se milati hai”

“जो इंसान अपने जीवन में गलतियां करता है वह गलत नहीं होता बल्कि जो इंसान अपने जीवन में कुछ भी नहीं करता वह गलत होता है”

“Jo insaan apne jivan mein galtiyan karta hai vah galat nahin hota balki jo insaan apne jivan mein kuchh bhi nahin karta vah galat hota hai”

“इंसान को जीवन में तकलीफ तभी होती है जब उसे किसी बात की गुंजाइश होती है”

“Insaan ko jivan mein taklif tabhi hoti hai jab use kisi baat ki gunjaish hoti hai”

Conclusion

उम्मीद करता हूं कि हमारे द्वारा प्रस्तुत किया गया यह आर्टिकल best quotes in hindi on life आप लोगों को पसंद आया होगा और इस आर्टिकल को आप अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ जरूर सोशल मीडिया पर शेयर करेंगे, अगर इस आर्टिकल को लेकर आपके कोई सवाल यह सुझाव हैं तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं.

धन्यवाद्

101+ Motivational Quotes in Hindi

80+ Motivational quotes in hindi for success

150+ Lifetime motivational quotes in hindi

2021 Dipawali quotes in hindi

150+ Struggle Motivational Quotes In Hindi

101+ Best Quotes In Hindi For Friendship

101+ Friend Quotes In English

2021 Best Positive quotes in hindi

Beautiful short inspirational quotes on life

Inspirational gautam buddha quotes in hindi

Beautiful Hindi Quotes on Happiness

60+ Hindi quotes by Swami Vivekananda

60+ Quotes of Abdul Kalam In Hindi

Latest Hindi quotes on success

2 thoughts on “101+ Best Quotes In Hindi On Life |Beautiful Life Quotes”

  1. I needed to thank you for this fantastic read!!

    I absolutely enjoyed every little bit of it. I’ve got
    you bookmarked to look at new stuff you post…

    Reply

Leave a Comment

%d bloggers like this: