New 80+ Motivational quotes in hindi for success

सफलता के लिए Motivational quotes का महत्व

Motivational quotes in hindi for success
Motivational quotes in hindi for success

आज का हमारा यह आर्टिकल काफी विशेष है क्योंकि आज हम छात्रों और युवाओं के लिए motivational quotes in hindi for success लेकर आए हैं जिनसे छात्रों और युवाओं को जीवन में सफलता के लिए प्रेरणा और मार्गदर्शन पाने में सहायता मिलेगी।

स्वयं महात्मा गांधी ने भी कहा था और यह बात हम सब भी जानते हैं कि जीवन में सफलता को प्राप्त करने के लिए सिर्फ मेहनत ही काफी नहीं है उसके साथ प्रेरणादाई विचार और सही मार्गदर्शन की भी आवश्यकता होती है।

आपने देखा होगा की इस संसार में जितने भी सफल लोग हैं उन सब लोगों में एक बात समान होती है और वह यह कि उन लोगों ने कभी भी अपने बुरे समय मैं अपना हौसला नहीं तोड़ा और अपने सपने को हासिल करने के लिए दिन रात मेहनत की।

कई छात्रों के जीवन में असफल होने का सबसे बड़ा कारण यह होता है कि वे अपने समय के महत्व को नहीं समझते और जिस समय उन्हें मेहनत करने की आवश्यकता होती है उस समय को वो बर्बाद कर देते हैं, जिसका परिणाम यह होता है कि भविष्य में उन्हें कई सारी कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है और एक असफल जीवन जीना पड़ता है।

आज का हमारा यह आर्टिकल motivational quotes in hindi for success उन सभी छात्रों और युवाओं के लिए है जो अपने जीवन को सफल बनाना चाहते हैं।

Top 101+ Motivational Quotes in Hindi

150+ Lifetime motivational quotes in hindi

Top 10 Motivational quotes in hindi for success.

जो भी अपने जीवन में सफल होने का सपना देखते हैं उन्हें एक बात हमेशा याद रखनी चाहिए कि सफलता पाने का कोई भी शॉर्टकट नहीं होता और सफलता कभी भी एक बार में नहीं मिलती, आपको जीवन में कई बार असफलताओं का सामना करना पड़ेगा और उन असफलताओं से लड़के ही आप अपने सपने को पूरा कर पाएंगे और सफलता को पाएंगे।

motivational quotes in hindi for success
Motivational quotes in hindi for success

“वक्त के पास इतना वक्त नहीं कि वो जिंदगी में आपको दोबारा वक्त दे सके”

Motivational quotes in hindi for success

Waqt Ke Pass Itna Waqt Nahin Ki vo Jindagi Mein aapko Dobara Waqt De sake

best motivational quotes in hindi for success
Best motivational quotes in hindi for success

“वहीं छात्र जीवन में सफल हो पाता है जो अपने समय का सही उपयोग करता है”

Vahi Chhatra jivan mein Safal ho pata hai jo Apne samay ka Sahi upyog karta hai

great motivational quotes in hindi for success
Great motivational quotes in hindi for success

“जब सारा संसार आप को कमजोर समझे तब आपका जितना बहुत ज्यादा जरूरी हो जाता है”

Jab Sara sansar aap ko kamjor samjhe tab aapka jitna bahut jyada jaruri ho jata hai

Motivational quotes in hindi for success
Motivational quotes in hindi for success

“विश्वास एक ऐसी ताकत है जिससे अंधेरे में डूबी हुई दुनिया को जगमगाया जा सकता है”

Vishwas ek aisi takat hai hai jisse andhere mein dubi Hui duniya Ko jagmagaya ja sakta hai

2021 motivational quotes in hindi for success
2021 motivational quotes in hindi for success

“अपनी गलती को स्वीकार करना भी एक कला है इसे सिर्फ महान लोग ही कर सकते हैं”

Apni galti ko swekaar karna bhi ek Kala hai ise sirf mahan log hi kar sakte hain

motivational quotes in hindi for success
Motivational quotes in hindi for success

“जो अपने कार्य को करने की ठान लेता है उसके लिए संसार में कुछ भी असंभव नहीं”

Jo Apne karya ko karne ki tha leta hai uske liye sansar mein kuchh bhi asambhav nahin

Motivational quotes in hindi for success
Motivational quotes in hindi for success

“अपने सपने को पाने के लिए इतना मेहनत करो कि एक दिन आपको पाना किसी का सपना हो”

Apne sapne ko pane ke liye itna mehnat karo ki ek din aapko pana kisi ka sapna ho

top motivational quotes in hindi for success
Top motivational quotes in hindi for success

“अगर भविष्य को सफल बनाना चाहते हो तो आज और अभी से मेहनत करनी होगी”

Agar bhavishya ko safal banana chahte ho to aaj aur abhi se mehnat karni hogi

motivational quotes in hindi for success in life
Motivational quotes in hindi for success in life

“अगर जीवन में सफलता चाहते हो तो पहले सपना देखना सीखो”

Agar jivan mein safalta chahte ho to pahle sapna dekhna sikho

motivational quotes in hindi for success
Motivational quotes in hindi for success

“इस जमाने पर मत करना भरोसा यहां धोखा देने वालों की कमी नहीं”

Is jamane per mat karna bharosa yahan dhokha dene walon ki kami nahi

10 Beautiful Motivational quotes in hindi for success

किसी भी सफलता को पाने के लिए मन में प्रेरणादायक विचारों का होना बहुत ही आवश्यक होता है जो आपको अपने लक्ष्य में आगे बढ़ने में काफी मदद करता है और आपके इरादों को बुलंद रखता है और इसी वजह से आज हम आपके लिए motivational quotes in hindi for success लाए हैं जिन्हें पढ़ने के बाद आप खुद में एक नई ऊर्जा महसूस करेंगे और अपने सपने को साकार करने के लिए कड़ी मेहनत भी करेंगे।

Motivational quotes in hindi for success
Motivational quotes in hindi for success

“ए बंदे अपनी असफलता से निराश मत होना तू, तू सिर्फ लड़ता जा और बढ़ता जा”

Bande apni asafalta se niraash mat hona tu, tu sirf ladta ja aur badhta ja

Hindi motivational quotes for success
Hindi motivational quotes for success

“जो अपनी असफलताओं से लड़ते हुए उठते हैं वही आसमां की ऊंचाई को छूते हैं”

Jo apni asafalta se ladte hue uthate hain vahi aasman ki unchai ko chhute hain

हमारी आज की मेहनत ही हमारी कल की सफलता है - Hindi motivation quotes
Hindi motivation quotes

“हमारी आज की मेहनत ही हमारी कल की सफलता है”

Hamari aaj ki mehnat hi hamari kal ki safalta hai

जो अपनी असफलताओं से डर कर भागता है सफलता भी उससे दूर भागती है Motivational quotes in hindi for success
Motivational quotes in hindi for success

“जो अपनी असफलताओं से डर कर भागता है सफलता भी उससे दूर भागती है”

Jo apni asafalta unse darkar bhagata hai, safalta bhi usse dur bhakti hai

Motivational quotes in hindi for success हमारे जीवन की सबसे बड़ी सफलता खुद को खुश रखने में है
Motivational quotes in hindi for success

“हमारे जीवन की सबसे बड़ी सफलता खुद को खुश रखने में है”

Hamare jivan ki sabse badi safalta khud Ko khush rakhne mein hai

अगर बड़ी कामयाबी पाना चाहते हो तो अपने जीवन में छोटे-छोटे बदलाव करना जरूरी है - Motivational quotes in hindi for success
Motivational quotes in hindi for success

“अगर बड़ी कामयाबी पाना चाहते हो तो अपने जीवन में छोटे-छोटे बदलाव करना जरूरी है”

Agar badi kamyabi pana chahte ho to apne jivan mein chhote badlav karna jaruri hai

जीवन में वही सफल होता है और बढ़ता है जो अपने आप को बदलता है
Motivational quotes in hindi for success

“जीवन में वही सफल होता है और बढ़ता है जो अपने आप को बदलता है”

Jivan mein vahi safal hota hai aur badhta hai jo apne aap ko badalta hai

अगर आप अपने सपने को पूरा नहीं कर सकते तो आप जीवन में कुछ नहीं कर सकते

“अगर आप अपने सपने को पूरा नहीं कर सकते तो आप जीवन में कुछ नहीं कर सकते”

Agar aap apne sapne ko pura nahin kar sakte to aap jivan mein kuchh nahin kar sakte

अगर अपने सपने को पूरा करना चाहते हो तो जो करना है आज से करो

“अगर अपने सपने को पूरा करना चाहते हो तो जो करना है आज से करो”

Agar Apne sapne ko pura karna chahte ho to jo karna hai aaj se karo

अवसर के इंतजार में मत बैठो आज का समय ही सबसे बड़ा अवसर है motivational quotes in hindi for success

“अवसर के इंतजार में मत बैठो आज का समय ही सबसे बड़ा अवसर है”

Avsar ke intezar mein mat baitho aaj ka samay hi sabse bada avsar hai

“कोई भी जन्म से महान नहीं होता, वह अपने कार्यों से महान होता है”

Koi bhi janm se mahan nahin hota, vo apne karyon se mahan hota hai

“असफलता को सफलता में बदलना पड़ता है वो खुद नहीं बदलती”

Asafalta ko safalta mein badalna padta hai vo khud nahin badalti

“किसी भी इंसान का कठोर परिश्रम कभी असफल नहीं होता”

Kisi bhi Insan ka kathor parishram kabhi asafal nahin hota

“दुनिया के पीछे मत भागो कुछ ऐसा करो कि दुनिया तुम्हारे पीछे भागे”

Duniya ke piche mat bhago, kuchh aisa karo ki duniya tumhare piche bhage

“जीवन में इतना संघर्ष करो कि संघर्ष भी आपसे संघर्ष करके थक जाए”

Motivational quotes in hindi for success

Jivan mein itna Sangharsh karo ki Sangharsh bhi aapse Sangharsh karke thak jaaye

Hindi Quotes on Success

hindi quotes on success
Hindi Quotes on Success

“भगवान श्री कृष्ण ने कहा था – कि जो इंसान हमेशा अपने भावनाओं में उलझा रहता है उसे जीवन में कभी भी बड़ी उपलब्धि हासिल नहीं होगी इसलिए कोशिश कीजिए कि बीते वक्त को भूलकर सिर्फ अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित करो”

“Bhagwaan shri Krishna ne kaha tha ki jo insaan hamesha apne bhavnaon mein uljha rehata hai use jivan mein kabhi bhi badi uplabdhi hasil nahin hogi isliye hamesha koshish kijiye ki bete waqt ko bhul kar sirf apne lakshya par dhyan kendrit karo”

best hindi quotes on success
Best hindi quotes on success

“इंसान की सोच यह नहीं होनी चाहिए कि उसे हमेशा अच्छा रास्ता मिले, बल्कि इंसान की सोच यह होनी चाहिए कि वो अपने पांव जिस रास्ते पर रखे वो रास्ता अच्छा हो जाए”

“Insaan ki soch ya nahin honi chahie ki use hamesha achcha rasta mile balki insaan ki soch yeh honi chahie ki vah apne paon jis raste par rakhe wo rasta achcha ho jaaye”

hindi quotes on success life
Hindi quotes on success life

“इंसान को अपने जीवन में जोखिम हमेशा बड़ा लेना चाहिए क्योंकि अगर आप जीत गए तो कप्तान बनोगे और अगर हार गए तो आप एक कुशल सलाहकार बनोगे”

“Insaan ko apne jivan mein jokhim hamesha bada lena chahie kyunki agar aap jeet gaye to kaptaan banoge aur agar har gaye to aap ek kushal salahkaar banoge”

hindi quotes on success and failure
Hindi quotes on success and failure

“इस संसार में जब भी आपको कोई कमजोर समझने लगे तब आप इस बात को समझ जाना कि वक्त की मांग है कि आपका जीतना बेहद जरूरी है”

“Is sansaar mein jab bhi aapko koi kamjor samajhne lage tab aap is baat ko samajh jana ki waqt ki maang hai ki aapka jitna behad jaruri hai”

hindi quotes on success with images
Hindi quotes on success with images

“किसी भी इंसान को अपने जीवन में सफलता पाने के लिए किसी मौसम की नहीं बल्कि अपने मन में दृढ़ संकल्प का धन चाहिए”

“Kisi bhi insaan ko apne jivan mein safalta pane ke liye kisi mausam ki nahin balki apne mann mein drid sankalp ka dhan chahie”

Best hindi quotes on success

Quote no 38
Quote no 38

“बहुत भाग लिए इस दुनिया के पीछे पीछे अब हमें खुद को आगे रखने की बारी है, दुनिया से दोस्ती तो बहुत कर ली अब खुद से खुद की यारी है”

“Bahut bhaag liye is duniya ke piche piche ab hamen khud ko aage rakhne ki bari hai, duniya se dosti to bahut kar li ab khud se khud ki yari hai”

Quote no 39
Quote no 39

“हमें अपने जीवन की जंग खुद ही लड़नी पड़ती है क्योंकि इस जीवन में लोग साथ कम देते हैं और ज्ञान ज्यादा”

“Hamen apni jivan ki jung khud hi ladni padti hai kyunki is jivan mein log saath kam dete hain aur gyaan jyada”

Quote no 40
Quote no 40

“जीवन में अपने आप को इतना काबिल बनाओ कि लोग आपके सिर्फ आने का इंतजार करें जाने का नहीं”

“Jivan mein apne aap ko itna kabil banao ki log aapke sirf aane ka intezaar karen jaane ka nahin”

Quote no 41
Quote no 41

“कायर तो तब लड़ते हैं जब उन्हें पता हो कि उनकी जीत पक्की है पर बहादुर इंसान तो वही है जो अपनी हार को जानते हुए भी लड़ता है”

“Kayar to tab ladte hain jab unhen pata hogi unki jeet pakki hai per bahadur insaan to vahi hai jo apni har ko jante hue bhi ladta hai”

Quote no 42
Quote no 42

“हौसला मत खोना कभी क्योंकि तुम्हें अभी और भी आगे जाना है जिन्होंने तुम्हें कहा था कि तेरे बस की बात नहीं है उन्हें भी तो करके दिखाना है”

“Hosla mat khona kabhi e kyunki tumhen abhi aur bhi aage jana hai hi jin ho ne tumhen kaha tha ki tere bus ki baat nahin hai unhen bhi to karke dikhana hai”

Best motivational quotes in hindi for success in 2021

“इतनी मेहनत करो कि आपके सपने भी मजबूर हो जाए सच होने के लिए”

Itni mehnat karo ki aap ke sapne bhi majbur ho jaaye sach hone ke liye

“जब तक हम जीना नहीं सीख जाते जिंदगी हमें मरने नहीं देती”

Jab tak ham jina nahin sikh jaate jindagi hamen marne nahin deti

“सफलता पाने के लिए अपने खून और पसीने से अपनी किस्मत लिखनी पड़ती है”

Motivational quotes in hindi for success

Safalta pane ke liye apne khoon aur pasina se apni kismat likhni padati hai

“अगर जीवन में कुछ सीखना चाहते हो तो अपने कल से सीखो”

Agar jivan mein kuchh sikhana chahte ho to apne kal se sikho

“उनके पास फुर्सत कहां होती है जिन्हें अपने काम से मोहब्बत होती है”

Unke pass fursat kahan hoti hai jinhen apne kaam se mohabbat hoti hai

“जो जीवन में मेहनत करते हैं उन्हें किस्मत एक मौका जरूर देती है”

Jo jivan mein mehnat karte hain unhen kismat ek mauka jarur deti hai

“मजबूरी में लिया गया हर फैसला हमारी बर्बादी का कारण होता है”

Majburi mein liya gaya har faisla hamari barbadi ka karan hota hai

“कठोर परिश्रम से ही जीवन में बड़े बदलाव आते हैं”

Kathor parishram se hi jivan mein bade badlav aate hain

“इंसान अपनी कड़ी मेहनत से हर असफल काम को सफल बना सकता है”

Insan apni kadi mehnat se har asafal kaam ko safal banaa sakta hai

“जो अपने जीवन में हर दिन कुछ नया सीखता है वही आगे बढ़ता है”

Jo apne jivan mein har din kuchh naya sikhate hain vahi aage badhate hain

“लगन और मेहनत यही दो औजार हैं असफलता से लड़ने के लिए”

Lagan aur mehnat yahi do auzaar hai asafalta se ladne ke liye

“अगर आपने मन में ठान लिया तो आपने आधी जीत हासिल कर ली”

Agar aapne man mein than liya to to aapane aadhi Jeet hasil kar li

“सफल लोग उसी काम को करते हैं जिसे करने में असफल लोग घबराते हैं”

Safal log usi kam ko karte hain jisse karne mein asafal log ghabrate Hain

“सोचने में वक्त बर्बाद मत करो ,जो सोचा है उसे करने के लिए मेहनत करो”

Sochne mein waqt barbad mat karo Jo socha hai use karne ke liye mehnat karo

“जो एक बार गिरकर डर जाता है, वह जीवन भर असफल रहता है”

Jo ek bar girkar dar jata hai vah jivan bhar asafal rahata hai

“जितना बड़ा सपना होगा उससे भी बड़ी मेहनत करनी होगी उस सपने को हासिल करने के लिए”

Jitna bada sapna hoga usse bhi badi mehnat karni hogi use sapne ko hasil karne ke liye

“हमारे जीवन का सबसे बड़ा शिक्षक हमारा समय होता है जो समय सिखाता है वो कोई नहीं सिखा सकता”

Hamare jivan ka sabse bada shikshak hamara samay hota hai jo samay sikhata hai vah koi nahin sikha Sakta

“अपने समय और सफलता पर कभी घमंड मत करना क्योंकि समय बदलने में देर नहीं लगती”

Apne samay aur safalta par kabhi ghamand mat Karna kyunki samay badalne mein der nahin lagti

“हमारे जीवन की वहीं यात्रा असंभव होती है जिसे हम शुरू करने से डरते हैं”

Hamare Jeevan ki vahi yatra asambhav hoti hai jise humne shuru karne se darte Hain

“जीवन में सफलता और खुशियां पाने का कोई शॉर्टकट नहीं होता”

Jivan mein safalta aur khushiyan pane ka koi shortcut nahin hota

“सफलता पाने की सिर्फ दो ही नियम है, जो सोचा है उसे शुरू करो और उसे खत्म करो”

Safalta pane ke sirf do hi niyam hai Jo socha hai use karo aur use khatm karo

Great motivational quotes in hindi for success

“अगर जीवन में सफलता पाना चाहते हो तो दूसरों के भरोसे मत रहो अपना रास्ता खुद बनाओ”

Agar jivan mein safalta pana chahte ho to dusron ke bharose mat raho, apna rasta khud banao

“जीवन में सफल वही होता है जिसकी आदतें भी सफल होती है”

Jivan mein safal wohi hota hai jiski aadatein bhi safal hoti hai

“सफल लोग कभी अपने सपने पर शक नहीं करते क्योंकि वे जानते हैं वे इसे पूरा कर सकते हैं”

Safal log kabhi apne sapne per shak nahin karte kyunki ve jante hain ve ise pura kar sakte hain

“अपनी समस्याओं का गुलाम बनने से अच्छा है हम खुद अपने भाग्य के निर्माता बने”

Apni samasyaon ka gulam banne se achcha hai hi ham khud apne bhagya ke nirmata bane

“सफलता हमें एक रात में नहीं मिलती इसे पाने के लिए कई रात जागने पड़ते हैं”

Safalta hamen ek raat mein nahin milati ise pane ke liye kai raat jaagne padte hain

“अपनी हार से मत डरो ,सफलता पाने के लिए जीवन में कई बार हारना पड़ता है”

Apni har se mat daro safalta pane ke liye jivan mein kai bar harna padta hai

“किसी भी काम को शुरू करने से पहले हर काम असंभव ही लगता है”

Kisi bhi kam ko shuru karne se pahle har kam asambhav hi lagta hai

“हमेशा अपने दिल की सुनिए क्योंकि वही जानता है आप क्या बनना चाहते हैं”

Hamesha apne dil ki suniye kyunki vahi jaanta hai aap kya banna chahte hain

“जब तक अपने कदम नहीं बढ़आओगे अपने मंजिल तक नहीं पहुंच पाओगे”

Jab tak apne kadam nahin badhaoge apni manjil tak nahin pahunch paoge

“कभी भी अपने बीते हुए कल और भविष्य की चिंता में मत जियो, अगर जीना है तो अपने आज के समय में जियो और खुश रहो”

Kabhi bhi apne beete hue kal aur bhavishya ki chinta mein mat jaiyo agar jina hai to apne aaj ke samay mein jiyo aur khush raho

“जिंदगी के सफर में हमारे अंदर धैर्य होना जरूरी है यही धैर्य आपको आपकी सफलता तक ले जाएगा”

Zindagi ke safar mein hamare andar dhairya hona jaruri hai yahi dhairya aapko aapki safalta tak le jaega

“अपने आप को इतना सफल बनाओ कि कभी आपको अपना परिचय देने की जरूरत ना पड़े”

Apne aap ko itna safal banao ki kabhi aapko apna parichay dene ki jarurat na pade

“दिन रात की कड़ी मेहनत से मिली सफलता जीवन भर आपका साथ देती है”

Din raat ki kadi mehnat se mili safalta jivan bhar aapka sath deti hai

“कोई भी सपना बड़ा या छोटा नहीं होता, सपने तो सपने होते हैं बस इन्हे पूरा करने के लिए मन में विश्वास होना चाहिए”

Koi bhi sapna bada ya chhota nahin hota sapne to sapne hote hain bus inhen pura karne ke liye mann mein vishwas hona chahiye

“जो लोग मेहनत से डरकर बहाने बनाते हैं एक दिन उनका जीवन ही बहाना बन जाता है”

Jo log mehnat se darkar bahane banate hain ek din unka jivan hi bahana ban jata hai

Conclusion

मैं आशा करता हूं कि हमारे द्वारा पेश किया गया यह आर्टिकल motivational quotes in hindi for success आप लोगों को पसंद आया होगा। हर प्रेरणादाई विचार मनुष्य के अंदर एक ऐसे जुनून को पैदा करता है जो उसे अपने लक्ष्य को पाने के लिए मेहनत करने के लिए प्रेरित करता है जिससे उसे अपने लक्ष्य को हासिल करने में काफी आसानी होती है।

हमें इस बात को भी समझना पड़ेगा की सफलता और असफलता एक ही सिक्के के दो पहलू हैं और आशा और निराशा भी पर कई बार लोग जीवन में असफल हो जाने की वजह से निराश हो जाते हैं जिस वजह से उनके अंदर आशा की किरण समाप्त हो जाती है और वह अपना पूरा जीवन इसी निराशा के साए में गुजार देते हैं। पर अगर समय रहते हम इन प्रेरणादाई विचारों को अपनाएं और इन का सहारा लेकर अपने लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए दिन रात एक कर कर मेहनत करें तो हर इंसान अपनी असफलताओं को हराकर सफलता को प्राप्त कर सकता है

धन्यवाद

101+ Positive quotes in hindi

Beautiful Hindi Quotes on Happiness

60+ Hindi quotes by Swami Vivekananda

101+ Best Quotes In Hindi On Life

Latest Hindi quotes on success

101+ Inspiring quotes in hindi

101+ Motivational quotes in hindi for life

2 thoughts on “New 80+ Motivational quotes in hindi for success”

Leave a Comment

%d bloggers like this: