Sad emotional quotes in hindi (200+) Latest 2022 quotes.

दर्द भरे कोट्स, इमोशनल कोट्स

sad emotional quotes in hindi
sad emotional quotes in hindi

आज का हमारा आर्टिकल काफी खास है क्योंकि आज हम आप सभी के लिए sad emotional quotes in hindi, सैड इमोशनल कोट्स इन हिंदी का एक प्यारा सा कलेक्शन लेकर आए हैं और मुझे पूरी उम्मीद है कि आज का हमारा ये आर्टिकल आपको काफी पसंद आएगा।

क्या आप भी अपने दर्द को लफ्जों में बयां करना चाहते हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं क्योंकि आज के हमारे इस आर्टिकल में हमने कुछ दर्द भरे कोट्स पेश किए हैं जिनकी मदद से आप अपने दर्द को लफ्जों में बयां कर सकते हैं. दोस्तों एक बात हमेशा याद रखना खुशियां और गम हमारी जिंदगी में आते जाते रहते हैं, जब हमारी जिंदगी में खुशियां तब हमें अपनी जिंदगी की कीमत का एहसास नहीं होता पर जब गम हमारे जिंदगी के दरवाजे पर दस्तक देता है तब हमें अपनी जिंदगी की कीमत का एहसास होता है पर एक बात हमेशा याद रखना जिस तरह खुशियां हमेशा एक जगह नहीं टिकती उसी तरह गम भी हमेशा नहीं टिकती टिकता अगर आज बुरा वक्त है तो कल अच्छा समय भी आएगा।

तो चलिए फिर देर किस बात की आज के हमारे इस आर्टिकल sad emotional quotes in hindi की शुरुवात करते है।

Sad emotional quotes in hindi

sad emotional quotes in hindi

“कब साथ निभाते है लोग,
आंसुओ की तरह,
बिछड़ जाते है लोग,
वो ज़माना और था,
लोग रोते थे गैरों के लिए,
आज तो अपनों को रुलाकर
मुस्कुराते है लोग”

Kab saath nibhate hain log aansuon ki tarah bichhad jaate hain log, vo zamana aur tha log rote the gairon ke liye, aaj to apnon ko rula kar muskurate hain log.

“होता है अगर तो होने दो मेरे क़त्ल का सौदा,
मालूम तो हो की बाज़ार में क्या किंमत है मेरी”

Hota hai agar to hone do mere katla ka sauda maloom to ho ki bazaar mein kya kimat hai meri.

मैंने जिन्दगी से पूछा की सबको इतना दर्द क्यूँ देती हो , emotional quotes in hindi

“मैंने जिन्दगी से पूछा की,
सबको इतना दर्द क्यूँ देती हो ?
जिन्दगीने हंसकर जवाब दिया की,
मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हूँ पर,
एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है”

Maine zindagi se poochha ki sabko itna dard kyon deti ho, Zindagi ne hanskar jawaab diya ki main to sabko khushi hi deti hun, par ek ki khushi dusre ka dard ban jaati hai.

“सपना है आँखों में मगर नींद कही और है,
दिल तो है जिस्म में,
मगर धड़कन कही और है,
कैसे ब्या करे अपना हाल ऐ दिल,
जी तो रहे है,
मगर जिंदगी कही और है”

sad emotional quotes in hindi

Sapna hai aankhon mein magar neend kahin aur hai, dil to hai jism mein hai magar dhadkan kahin aur hai, kaise bayan karen apna haal e dil, ji to rahe hain magar zindagi kahin aur hai.

न कसूर इन लहरो का था, न कसूर उन तूफानो का था, emotional quotes in hindi on love

“न कसूर इन लहरो का था, न कसूर उन तूफानो का था,
हम बैठ ही लिये थे उस कश्ती में, नसीब में जिसके डूबना था”

Na kasur in laharon ka tha, na kasoor un tufanon ka tha hum baith hi liye the us kashti par naseeb mein jiske dubna tha.

“बहुत दर्द होता है,
उस वक़्त जब हम अन्धो की तरह किसी पर विश्वास करे,
और वो हमें महसूस करा दे,
हम वाक़ई अंधे है”

Bahut dard hota hai us waqt jab hum andhon ki tarah kisi par vishwaas karte hain aur vo hamen mahsus kara dete hain ki hum vakai andhe hain.

emotional quotes in hindi on life, जिन्दगी भर कोई साथ नहीं देता यह जान लिया हमने

“जिन्दगी भर कोई साथ नहीं देता यह जान लिया हमने,
लोग तो तब याद करते है जब वो खुद अकेले होते है”

Zaindagi bhar koi sath nahin deta yeh jaan liya humne, log to tab yaad karte hain jab vo khud akele hote hain.

“मेरी ज़िन्दगी ने आज ये कहकर बड़ी तसल्ली दी मुझे,
कुछ लोग तेरे काबिल नहीं थे उन्हे अब तुझसे दूर कर दिया है”

Meri zindagi mein aaj yeh kah kar badi taslli di mujhe ki kuchh log tere kabil nahin the isliye unhen ab tujhse dur kar diya hai.

2022 Best sad emotional quotes in hindi

2022 Best sad emotional quotes in hindi, किसकी पनाह में तुझको गुज़ारे ऐ जिंदगी

“किसकी पनाह में तुझको गुज़ारे ऐ जिंदगी,
अब तो रास्तों ने भी कह दिया है की घर क्यों नहीं जाते”

2022 Best sad emotional quotes in hindi

Kiski panaah mein tujhko gujare a Zindagi ab to raston ne bhi kah diya ki ghar kyon nahin jaate.

“वो बात क्या करें जिसकी कोई खबर ना हो,
वो दुआ क्या करें जिसका कोई असर ना हो,
कैसे कह दे कि लग जाय हमारी उमर आपको,
क्या पता अगले पल हमारी उमर ना हो”

vo baat kya karen jiski koi khabar na ho, vo dua kya karen jiska koi asar na ho kaise keh de ki lag jaaye aapko hamari umra kya pata agale pal hamari umra na ho.

“वक़्त से लड़कर जो अपनी तकदीर बदल दे,
इंसान वही जो हाथों की लकीर बदल दे,
कल क्या होगा कभी ना सोचो,
क्या पता कल खुद अपनी तस्वीर बदल दे”

Waqt se ladkar jo apni takdeer badal de insaan vahi hai jo apne hathon ki lakir badal de, kal kya hoga kabhi na socho kya pata kal khud aapki tasvir badal de.

मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख़्वाब नही। ये वो अदा है जिसमें हर कोई कामयाब नही, emotional quotes in hindi for friends

“मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख़्वाब नही,
ये वो अदा है जिसमें हर कोई कामयाब नही,
जिन्हें मिलती मंज़िल उंगलियों पे वो खुश है,
मगर जो पागल हुए उनका कोई हिसाब नही”

Very sad emotional quotes in hindi

Mohabbat mukaddar hai koi khwaab nahin ye vo ada hai jismein har koi kamyaab nahin, jinhen milati manjil ungaliyon pe vo khush hai, magar jo pagal hue unka koi hisaab nahin.

“उजड़ जाते हैं सर से पाँव तक वो लोग जो, किसी बेपरवाह से बे-पनाह मोहब्बत करते हैं”

Ujad jaate hain sar se paon tak vo log jo kisi beparvah se bepanah mohabbat karte hain.

गुजर जायेगा ये दौर भी, जरा सा इत्मीनान तो रख, sad emotional quotes in hindi for girl

“गुजर जायेगा ये दौर भी,
जरा सा इत्मीनान तो रख,
जब खुशियाँ ही नहीं ठहरी,
तो गम की क्या औकात है”

gujar jaega ye daur bhi jara sa itminaan to rakh jab khushiyan hi nahin thehre to gum ki kya aukaat hai.

“ख़ुदा तूने तो लाखो की तकदीर संवारी है,
मुझे दिलासा तो दे की अब तेरी बारी है”

Khuda tune to lakhon ki takdeer sawari hai mujhe dilase to de ki ab teri bari hai.

“बिकती है ना ख़ुशी कहीं, ना कहीं गम बिकता है,
लोग गलतफहमी में है की शायद कहीं मरहम बिकता है”

Bikati hai na khushi kahin na kahin gum bikata hai log galatfahmi mein hai ki shayad kahin marham bikata hai.

Very sad love quotes in hindi

sad emotional quotes in hindi for husband, किसी रोज याद न कर पाऊ तो खुदगर्ज न समझना ए दोस्त

“किसी रोज याद न कर पाऊ तो,
खुदगर्ज न समझना ए दोस्त,
दरअसल छोटी सी जिन्दगी में,
परेशानियां भी बहुत है”

Kisi roj yaad na kar paaun to khudgarj na samajhna e dost darasal chhoti si zindagi mein pareshaniyan bhi bahut hai.

“अब ना करूँगा अपने दर्द को बया किसी के सामने,
दर्द जब मुझको ही सहना है तो तमाशा क्यूँ करना”

Very sad emotional love quotes in hindi

Aab na karunga apne dard ko bayan kisi ke samne, dard jab mujhko hi sehana hai to tamasha kyon karna.

best emotional quotes, दिल में आने का रास्ता तो होता है जाने का नहीं

“दिल में आने का रास्ता तो होता है जाने का नहीं,
इसलिए दिल से जो भी जाता है वो दिल तोड़कर ही जाता है”

Dil mein aane ka rasta to hota hai par jaane ka nahin isliye dil se jo bhi jata hai vo dil todkar hi jata hai.

“टूटे हुए सपने और छूटे हुए अपने जिन्दगी में बार-बार नहीं मिलते हैं इसलिए इनकी चीजों की कद्र करो”

Tute hue sapne aur chhute hue apne jindagi mein baar baar nahin milte isliye in chijon ki kadra karna sikho.

ये जमीन की फितरत है की हर चीज को सोख लेती है, latest sad emotional quotes in hindi

“ये जमीन की फितरत है की हर चीज को सोख लेती है,
वर्ना इन आँखों से गिरने वाले आंसुओ का एक अलग समुन्दर होता”

ye zameen ki fitrat hai ki har chiz ko sokh leti hai, varna in aankhon se girne wale aansuon ka ek alag samander hota.

“वक़्त भी सिखाता है और टीचर भी,
पर दोनों में फर्क सिर्फ इतना है,
कि टीचर सीखा कर इम्तेहान लेता है,
और वक़्त इम्तेहान लेकर सिखाता है”

Waqt bhi sikhata hai aur teacher bhi par donon mein fark sirf itna hai ki teacher sikhakar imtihan leta hai aur waqt imtihan lekar sikhata hai.

Heart touching emotional quotes in hindi

Heart touching emotional quotes in hindi, तेरे नसीब की बारिश किसी और के छत पर बरस गई

“तेरे नसीब की बारिश,
किसी और के छत पर बरस गई,
जो मिल गया उसे याद रख,
जो नहीं मिला उसे भूल जा”

Tere naseeb ki barish kisi aur ke chat par baras gai, jo mil gaya use yaad rakh jo nahin mila use bhul ja.

“कोई इतना अमीर नही, की अपना पुराना वक्त खरीद सके,
कोई इतना गरीब नही, की अपना आने वाला वक्त न बदल सके”

sad emotional quotes

Koi itna amir nahin ki apna purana waqt khareed sake aur koi itna garib nahin ki apna aane wala waqt na badal sake.

जिन्दगी ने सवालात बदल डाले, वक्त ने हालात बदल डाले, friendship otional quotes in hindi

“जिन्दगी ने सवालात बदल डाले,
वक्त ने हालात बदल डाले,
हम तो आज भी वही हैं जो कल थे,
बस लोगों ने अपने ख्यालात बदल डाले”

Zindagi ne sawalat badal dale waqt ne halat badal dale hum to aaj hi vahi hain jo kal the bus logon ne apne khayalat badal dale.

“मेरा असली दर्द तो सिर्फ मेरा खुदा जानता है,
तुमने तो सिर्फ मेरी नकली मुस्कान देखी है”

Mera asali dard to sirf mera khuda jaanta hai tumne to sirf meri nakali muskan hi dekhi hai.

सो जाता है हर कोई अपने कल के लिए

“सो जाता है हर कोई अपने कल के लिए,
पर यह कोई नहीं सोचता की,
आज दिल जिसका दुखाया वो सोया होगा की नहीं”

So jata hai har koi apne kal ke liye par ye koi nahin sochta ki aaj dil jiska dukhaya vo soya hoga ki nahin.

“आंसू का कोई वजन नहीं होता,
पर निकल जाने पर
मन काफी हल्का हो जाता है”

Aansu ka koi vajan nahin hota par nikal jaane par mann kafi halka ho jata hai.

Very sad and emotional quotes in hindi

कभी प्यार करने का दिल करे तो अपने ग़मों से करना, very sad and emotional quotes in hindi

“कभी प्यार करने का दिल करे
तो अपने ग़मों से करना,
सूना है की जिसे जितना प्यार करो,
वो उतना ही दूर चला जाता है”

Very sad and emotional quotes in hindi

Kabhi pyaar karne ka dil kare to apne gamon se karna, suna hai ki jise jitna pyaar karo vo utna hi dur chala jata hai.

“अगर जिंदगी में बुरा वक़्त ना आये,
तो हम अपनों में पराये और परायों में अपने कभी नहीं ढूंढ पाएंगे”

agar Zindagi mein bura waqt na aaye to hum apnon mein paraaye aur paraayeon mein apne kabhi nahin dhundh payenge.

hindi emotional quotes, किसी इन्सान को दुःख देना इतना आसान है, जितना समुद्र में पत्थर फेंकना

“किसी इन्सान को दुःख देना इतना आसान है,
जितना समुद्र में पत्थर फेंकना,
पर ये कोई नहीं जानता की,
वो कितनी गहराई में गया होगा”

Kisi insaan ko dukh dena itna aasan hai jitna samudra mein pathar fenkana, paer ye koi nahin jaanta ki vo pathar kitni gahrai mein gaya hoga.

“आप दुखो को अपने पास
आने से नहीं रोक सकते है,
लेकिन आप उन दुखो से घबराए नहीं
एसा तो आप कर ही सकते है”

Aap dukhon ko apne pass aane se nahin rok sakte hain lekin aap un dukhon se ghabrae nahin aisa to aap kar hi sakte hain.

जिन्दगी में मंजिले तो मिल ही जाती है, extreme sad emotional quotes in hindi

“जिन्दगी में मंजिले तो मिल ही जाती है,
बस वो लोग नहीं मिलते जिन्हें दिल ने चाहा हो”

Zindagi mein manjilen to mil hi jaati hai bus vo log nahin milte jinhen dil ne chaha ho.

“किसी के दर्द की दवा बनो,
जख्म तो हर इन्सान देता है”

Kisi ki dard ki dava bano jakhm to har insaan deta hai.

Very sad love quotes in hindi

Very sad love quotes in hindi, जब मिलो किसीसे तो जरा दूर की यारी रखना

“जब मिलो किसीसे तो जरा दूर की यारी रखना,
अक्सर जान लेवा होते है सिने से लगाने वाले”

Jab milo kisi se to jara dur ki hi yari rakhna aksar jaan leva hote hain sine se lagane wale.

“भूलने वाली बातें याद है,
इसलिए जिन्दगी में विवाद है”

sad emotional quotes in hindi

Bhulane wali baten yaad hai isliye jindagi mein vivad hai.

“जिस दुःख को आपने खुद ना सहा हो,
उस पर दूसरों को उपदेश ना दे”

hindi emotional quotes for sad times, बिना मतलब के दिलासे भी नहीं मिलते यहाँ

“बिना मतलब के दिलासे भी नहीं मिलते यहाँ,
लोग दिल में भी दिमाग लिए फिरते है”

Bina matlab ke dilase bhi nahin milte yahan log dil mein bhi dimag liye firte hain.

“जो आप पर आँखे मूँद करके विश्वास करता हो,
ऐसे इंसानों को कभी धोखा न दें,
क्योकि ऐसे इंसान किस्मत वालों को ही मिलते हैं”

Jo aap par aankhen mundkar vishwas karta ho aise insaan ko kabhi dhokha na de kyunki aise insaan kismat walon ko hi milte hain.

“ज़िन्दगी जीने का सही तरीका सिर्फ उन्हीं को आया है,
जिन्होंने ज़िन्दगी में हर जगह बादाम नहीं,
बल्कि धक्का खाया है”

Hindi emotional quotes

Zindagi jeene ka sahi tarika sirf unhin ko aaya hai jinhone jindagi mein har jagah badaam nahin balki dhakka khaya hai.

Emotional sad quotes in hindi

emotional sad quotes in hindi, अकेले ही गुजरती है जिन्दगी, लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं

“अकेले ही गुजरती है जिन्दगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं”

Akele hi gujarti hai jindagi log tasalliyan to dete hain per sath nahin.

“एक बचपन का जमाना था,
जिस में खुशियों का खजाना था,
चाहत चाँद को पाने की थी,
पर दिल तितली का दीवाना था”

Ek bachpan ka jamana tha jismein khushiyon ka khajana tha chahat chand ko pane ki thi per dil titli ka deewana tha.

सोचा था की एक घर बना के बैठूँगा सुकून से, sad emotional thoughts in hindi

“सोचा था की एक घर बना के बैठूँगा सुकून से,
पर घर की जरूरतों ने मुसाफिर बना डाला”

Socha tha ki ek ghar banaa kar baithunga sukun se per ghar ki jaruraton ne musafir banaa dala.

“मेरी पलकों का अब नींद से कोई ताल्लुक नहीं रहा,
मेरा कौन है ये सोचने में रात गुज़र जाती है”

meri palakon mein ab neend se koi talluk nahin raha mera kaun hai ye sochne mein raat gujar jaati hai.

Very sad emotional quotes in hindi

चेहरे बदल जाए तो कोई तकलीफ नहीं, लहजे बदल जाए तो बहुत तकलीफ देते है, Very sad emotional quotes in hindi

“चेहरे बदल जाए तो कोई तकलीफ नहीं,
लहजे बदल जाए तो बहुत तकलीफ देते है”

Chehre badal jaaye to koi taklif nahin lahje badal jaaye to bahut taklif dete hain.

“ज़िन्दगी हमें बहुत सी चीजें मुफ्त में देती हैं,
लेकिन इनकी कीमत हमें तब पता चलती है,
जब ये चीजें कहीं खो जाती हैं”

Zindagi hamen bahut hi chijen muft mein deti hai lekin iski kimat hamen tab pata chalti hai jab yah chijen kahin kho jaati hai – sad emotional quotes in hindi

वेद पढना आसान हो सकता है, पर किसीकी वेदना पढना आसान नहीं, emotional quotes in hindi

“वेद पढना आसान हो सकता है,
पर किसीकी वेदना पढना आसान नहीं”

ved padhna aasan ho sakta hai par kisi ki vedna padhna aasan nahin.

“क्या लूटेगा जमाना खुशियो को हमारी,
हम तो खुद अपनी खुशिया दुसरो‬ पर लुटाकर जीते है”

Kya lutega jamana khushiyon ko hamari ham to khud apni khushiyan dusron par luta kar jite hain.

Emotional quotes in hindi for sad times

Emotional quotes in hindi for sad times बहोत अन्दर तक तबाही मचाते है, वो अश्क जो आँखों से गिर नहीं पाते

“बहोत अन्दर तक तबाही मचाते है,
वो अश्क जो आँखों से गिर नहीं पाते”

Bahut andar tak tabahi machate hain vah ashk jo aankhon se gir nahin paate.

“छोटे बच्चे के निकले आँसू और
सच्चे प्यार में निकले आँसू एक समान है,
दोनों जानते है की दर्द कहाँ है
पर किसीको बता नहीं सकते”

Chhote bacche ke nikale aansu aur sacche pyar mein nikale aansu ek saman hai donon jante hain ki dard kahan hai per kisi ko bata nahin sakte.

“मिली थी जिंदगी किसी के काम आने के लिए,
पर वक़्त बीत रहा है कागज के टुकड़े कमाने के लिए”

Mili thi jindagi kisi ke kam aane ke liye per waqt beet raha hai kagaj ke tukde kamane ke liye – sad emotional quotes in hindi.

“लड़ना ही मुकद्दर है तो फिर लड़ के मरेंगे,
ख़ामोशी से मर जाना मुनासिब नहीं होगा हमारे लिए”

Hindi emotional quotes

Ladna hi mukaddar hai to fir ladke marenge khamoshi se mar jana munasib nahin hoga hamare liye.

दर्द शिकायत की नहीं सहने की चीज है, सहेज कर रखो इसे खुशियों का बिज है, emotional quotes for relationship

“दर्द शिकायत की नहीं सहने की चीज है,
सहेज कर रखो इसे खुशियों का बिज है”

Dard shikayat ki nahin sahni ki chij hai sahej kar rakho ise khushiyon ka beej hai.

“दूसरों की अपेक्षा आपको सफलता यदि देर से मिले तो निराश नहीं होने चाहिये। यह सोचिये की मकान बनने से ज्यादा समय महल बनने में लगता है।”

Dusron ki apeksha aapko safalta yadi der se mile to niraash nahin hona chahie bus yah sochiye ki makan banne se jyada samay mahal banne mein lagta hai.

“मेरे होठों की हँसी मेरे पापा की बदोलत है,
मेरी आँखों में खुशी मेरे पापा की बदोलत है,
पापा किसी खुदा से कम नही,
क्योकि मेरी ज़िन्दगी की सारी खुशी मेरे पापा की बदोलत है”

Mere hothon ki hansi mere papa ki badaulat hai mere aankhon ki khushi mere papa ki badaulat hai papa kisi khuda se kam nahin kyunki meri jindagi ki sari khushi mere papa ki badaulat hai.

Final thoughts on sad emotional quotes in hindi

मुझे पूरी उम्मीद है कि हमारा आज का यह आर्टिकल sad emotional quotes in hindi आप लोगों को काफी पसंद आया होगा और इसे आप अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर जरुर शेयर करेंगे आज के इस आर्टिकल को खत्म करने से पहले मैं फिर से आप सब से कहूंगा कि अगर आपके जिंदगी में भी कोई गम या दर्द है तो घबराइए नहीं खुद पर भरोसा रखिए और जिंदगी में आगे बढिये, आप जिंदगी में जितना आगे बढ़ेंगे और मेहनत करेंगे आपकी जिंदगी से गम उतना ही दूर चला जाएगा।

अगर हमारे आज के इस आर्टिकल को लेकर आपके कोई भी सुझाव या कमेंट है तो आप नीचे कमेंट सेक्शन में कमेंट करके अपने सुझाव हम तक भेज सकते हैं हम अपने घर पाठकों के कमेंट और सुझावों का ख्याल ख्याल रखते हैं और जल्द से जल्द जवाब देने की पूरी कोशिश करते हैं।

Thanks

100+ Heartbroken quotes in hindi | Broken heart hindi shayari

101+ Emotional friendship quotes in hindi | फ्रेंडशिप कोट्स

Heart Touching Love Quotes In Hindi | रोमांटिक लव कोट्स इन हिंदी

Latest Suvichar in hindi with image |प्रेरणादायक सुविचार इन हिंदी

Leave a Comment

%d bloggers like this: