100+ Heartbroken quotes in hindi | Broken heart hindi shayari

Heartbroken quotes in hindi
Heartbroken quotes in hindi

नमस्कार दोस्तों अगर आप इंटरनेट पर Heartbroken quotes in hindi के कुछ बेहतरीन और चुनिंदा कोट्स को सर्च कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं, आज के हमारे इस आर्टिकल में हमने हार्टब्रोकन कोट्स के कुछ चुनिंदा और बेहतरीन कोट्स का संग्रह प्रस्तुत किया है और मुझे पूरी उम्मीद है कि आप लोगों को हमारा यह आर्टिकल काफी पसंद आएगा।

दोस्तों एक बहुत पुरानी कहावत है और शायद हकीकत भी कि हर इंसान को अपने जीवन में एक बार प्यार जरूर होता है पर हर इंसान को उसका प्यार मिले ये जरूरी नहीं, जीवन में सच्चा प्यार मिलना हर किसी के नसीब में नहीं होता और यही एक वजह है कि कई लोगों का प्यार अधूरा रह जाता है।

तो चलिए और समय ना व्यर्थ करते हुए आज के आर्टिकल Heartbroken quotes in hindi की शुरुआत करते हैं, पर शुरुआत करने से पहले मैं आप सब से निवेदन करूंगा कि अगर आपने हमारा पिछला लेख हार्ट टचिंग लव कोट्स इन हिंदी को ना पढ़ा हो तो उसे भी जरूर पढ़ें और मुझे पूरी उम्मीद है कि आपको वो कोट्स भी काफी पसंद आयेंगे।

Heartbroken quotes in hindi

heartbroken quotes in hindi with images, इश्क के चर्चे भले ही सारी दुनिया में होते होंगे, पर दिल तो अक्सर खामोशी से ही टूटते है

“इश्क के चर्चे भले ही सारी दुनिया में होते होंगे,
पर दिल तो अक्सर खामोशी से ही टूटते है॥”

Heartbroken quotes in hindi

Ishq ke charche bhale hi sare duniya mein hote honge, par dil to aksar khamoshi se hi tutate hain.

क्या मिला तुजे मेरा ना होकर, heartbroken quotes in hindi for gfतु रह भी नहीं पायेगा पूरा किसी और का होकर
Heartbroken quotes in hindi

“क्या मिला तुजे मेरा ना होकर,
तु रह भी नहीं पायेगा पूरा किसी और का होकर॥”

Heartbroken quotes in hindi

Kya mila tujhe mera na ho kar, tu reh bhi nahin payegi pura kisi aur ka hokar.

हर एक के नसीब में कहाँ लिखी है चाहतें, heartbroken quotes in hindi english

“हर एक के नसीब में कहाँ लिखी है चाहतें,
कुछ लोग आते है दुनिया में तन्हाइयों के लिए॥”

Har ek ke naseeb mein kahan likhi hai chahatein, kuchh log aate hain duniya mein tanhai ke liye.

गुजरे है आज इश्क में हम उस मुकाम से, नफरत सी हो गयी है मोहब्बत के नाम से, feeling heartbroken quotes in hindi

“गुजरे है आज इश्क में हम उस मुकाम से,
नफरत सी हो गयी है मोहब्बत के नाम से॥”

Gujre hain aaj ishq mein hum us mukaam se, nafrat si ho gayi hai mohabbat ke naam se.

छुपा के दिल में गमों का जहाँन बेठे है, तेरी महेफील में हम बेजुबान बैठे है, sad love heartbroken quotes in hindi

“छुपा के दिल में गमों का जहाँन बेठे है,
तेरी महेफील में हम बेजुबान बैठे है॥”

Chhupa ke dil mein gamon ka jahan baithe hain, teri mahfil mein hum bezubaan baithe hain.

very sad heartbroken quotes in hindi, दिल अब पहले सा मासूम नहीं रहा,

“दिल अब पहले सा मासूम नहीं रहा,
पत्थर तो नहीं बना मगर अब मोम भी नहीं रहा॥”

Dil ab pahle sa masoom nahin raha, pathar to nahin banaa magar ab moum bhi nahin raha.

ज़िन्दगी तो हमारी भी शानदार थी, मगर मोहब्बत ने बिच में शरारत कर दी, very heartbroken quotes in hindi

“ज़िन्दगी तो हमारी भी शानदार थी,
मगर मोहब्बत ने बिच में शरारत कर दी॥”

Jindagi to hamari bhi shandar thi, magar mohabbat ne bich mein shararat kar di.

वफ़ा की कीमत कोई ‪‎मुझसे‬ आकर पूछे,  heartbroken quotes in hindi language

“वफ़ा की कीमत कोई ‪‎मुझसे‬ आकर पूछे,
‪जिंदगी‬ बेच दी ‪मैंने‬ उसे ‪पाने‬ की ‪खातिर॥”

Wafa ki kimat koi mujhse aakar puche, jindagi bechdi maine use pane ki khatir.

Sad broken heart shayari in hindi

Sad broken heart shayari in hindi, काश एक बार आवाज तो दी होती तुमने

“काश एक बार आवाज तो दी होती तुमने,
हम तो वहाँ से भी लौट आते जहाँ से कोई नहीं आता”

Heartbroken quotes in hindi

Kash ek bar awaaz to di hoti tumne, hum to vahan se bhi laut ke aate jahan se koi nahin aata

broken heart shayari in hindi for girlfriend, मोहब्बत भी ईतनी शीद्दत से करो की, वो धोखा देकर भी सोचे की वापस जाऊ तो किस मुंह से

“मोहब्बत भी ईतनी शीद्दत से करो की,
वो धोखा देकर भी सोचे की वापस जाऊ तो किस मुंह से॥”

Mohabbat bhi itni shiddat se karo ki, vo dhokha dekar bhi soche ki wapas jau to kis munh se.

broken heart shayari in hindi for boyfriend, तेरी चुप्पी अगर तेरी कोई मज़बूरी है, तो रहने दे इश्क़ कौन सा ज़रूरी है,

“तेरी चुप्पी अगर तेरी कोई मज़बूरी है,
तो रहने दे इश्क़ कौन सा ज़रूरी है॥”

Teri chuppi agar teri majboori hai, to rahane de ishq kaun sa jaruri hai

broken heart shayari in hindi download, मौत का आलम देख कर तो ज़मीन भी दो गज जगह दे देती है,

“मौत का आलम देख कर तो ज़मीन भी दो गज जगह दे देती है,
फिर ये इंसान क्यो ज़िंदा रहने पर भी दिल में जगह नहीं देता॥”

Maut ka alam dekhkar to jameen bhi do gaj jagah de deti hai, fir insaan kyon jinda rahane par bhi dil mein jagah nahin deta.

broken heart shayari in hindi 2 line, टूट कर भी कम्बख्त धड़कता रहता है, मैंने इस दुनिया में दिल सा कोई वफादार नहीं देखा

“टूट कर भी कम्बख्त धड़कता रहता है,
मैंने इस दुनिया में दिल सा कोई वफादार नहीं देखा॥”

Tut kar bhi kambakht dhadakta rahata hai, maine is duniya mein dil se koi wafadar nahin dekha.

broken heart shayari in hindi text, हजारो टुकडे कीये उसने मेरे दिल के मगर, खुद ही रो पडी हर टुकडे पर अपना नाम देखकर

“हजारो टुकडे कीये उसने मेरे दिल के मगर,
खुद ही रो पडी हर टुकडे पर अपना नाम देखकर॥”

Hajaron tukde kiye usne mere dil ke magar, khud hi ro padi har tukde per apna naam dekh kar.

broken heart shayari in hindi english, कहते है की जिन्दगी में एकबार प्यार जरुर होता है, लेकिन ये भी सच है की जिससे हो वो कभी नहीं मिलता

“कहते है की जिन्दगी में एकबार प्यार जरुर होता है,
लेकिन ये भी सच है की जिससे हो वो कभी नहीं मिलता॥”

Kahate hain ki jindagi mein ek bar pyar jarur hota hai, lekin ye bhi sach hai ki jisse ho vah kabhi nahin milta.

Sad heartbroken quotes in hindi

heartbroken quotes in hindi for him, जब लोग पूछते है मेरे प्यार की दास्तान, तो मैं कह देता हूँ की एक अफसाना था जो खत्म हो गया

“जब लोग पूछते है मेरे प्यार की दास्तान,
तो मैं कह देता हूँ की एक अफसाना था जो खत्म हो गया॥”

Jab log puchte hain mere pyar ki dastan, to main keh deta hun ki ek afsana tha jo khatam ho gaya.

heartbroken quotes in hindi hd pics, ये भी एक तमाशा है इश्क और मोहब्बत में, दिल किसीका होता है और बस किसी और का चलता है

“ये भी एक तमाशा है इश्क और मोहब्बत में,
दिल किसीका होता है और बस किसी और का चलता है॥”

Ye bhi ek tamasha hai ishq aur mohabbat mein, dil kisi ka hota hai aur bas kisi aur ka chalta hai.

टूटे हुए दिल में रहने की कोशिश ना कर ऐ अजनबी, hindi quotes for broken heart

“टूटे हुए दिल में रहने की कोशिश ना कर ऐ अजनबी,
क्यूंकि सूखे हुए पेड़ पर तो परिन्दे भी बसेरा नहीं करते॥”

Tute hue dil mein rahane ki koshish na kar ajnabi kyunki sukhe hue ped per to parindey bhi basera nahin karte

“ये दिल की दास्ताँ भी कुछ अजीब सी है,
अगर कहीं लग जाए तो फिर कहीं लगता नहीं॥”

Ye dil ki dastan abhi kuch ajeeb si hai, agar kahin lag jaaye to fir kahin lagta nahin.

“वो आये मेरा हाल पूछने अपने शौहर के साथ,
राख हो चुके दिल को वो फिर से जला के चले गए॥”

Vo aaye mera hal poochhne apne shauhar ke saath, rakh ho chuke dil ko vah fir se jala kar chale gaye.

“ना जाने किस बात पे वो नाराज है हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलती है तो बात नही करती॥”

Na jaane kis baat par vo naraj hai humse, khwabon mein bhi milati hai to baat nahin karti.

“वो एक रात जला तो उसे चिराग कह दिया,
हम बरसो से जल रहे है, कोई तो खिताब दो॥”

Vo ek raat jala to use chirag keh diya, hum barso se jal rahe hain koi khitab to do.

2021 Heartbroken quotes in hindi

2021 Heartbroken quotes in hindi, जिन्हे प्यार नहीं रुलाता, उन्हे प्यार की निशानियाँ रुला देती है

“जिन्हे प्यार नहीं रुलाता,
उन्हे प्यार की निशानियाँ रुला देती है॥”

Jinhe pyaar nahin rulata, unhen pyaar ki nishaniyan rula deti hai.

“बङे बेताब थे वो मोहब्बत करने को,
जब मैंने भी कर ली तो उन्होने शौक बदल लिया॥”

Bade betaab the vo mohabbat karne ko, jab maine bhi kar li to unhone shouk badal diya.

“प्यार निभाने का इतना दावा न करो,
किसी ने मुझे छोड़ा है क़समें खाने के बाद॥”

Pyaar nibhane ka itna dava na karo, kisi ne mujhe chhoda hai kasme khane ke baad.

“बैचेन रातें बिताकर मैं किश्तें चुका रहा हूँ,
उसने एकबार मुस्कुराकर कुछ यूँ कर्जदार बना दिया॥”

Bechain rahte bita kar main kishte chuka raha hun, usne ek bar muskura kar kuch yun karzdaar banaa diya.

“मिल गया होगा कोई गज़ब का हमसफर,
वरना मेरा यार यूँ बदलने वाला तो ना था॥”

Mil gaya hoga koi gazab ka humsafar, varna mera yaar yun badalne wala to na tha.

“निगाहों से भी चोट लगती है जनाब,
जब कोई देखकर भी अनदेखा कर देता है॥”

Nigaho se bhi chot lagti hai janaab, jab koi dekh kar bhi andekha kar deta hai.

“हम बने थे ही तबाह होने के लिए,
तेरा छोड़ जाना तो महज़ इक बहाना था॥”

Hum bane the tabah hone ke liye, tera chhod jana to mahez ek bahana tha.

“रोकने की ‎कोशिश‬ तो ‎बहुत‬ की ‎पलकों‬ ने, ‪इश्क‬ में ‎पागल‬ थे आंसू ‪खुदकुशी करते रहे॥”

Rokane ki koshish to bahut ki palakon ne, ishq mein pagal the aansu khudkhushi karte rahe.

“कमियां तो पहले भी थी मुझमें,
अब जो बहाना ढूंढ रहे हो तो अलग बात है॥”

Kamiya to pahle bhi thi mujhme, ab jo bahana dhundh rahe ho to alag baat hai.

हार्ट ब्रोकन कोट्स हिंदी में

हार्ट ब्रोकन कोट्स हिंदी में, मुद्दतों बाद लौटे है तेरे शहर में, एक तुझे छोड़ और तो कुछ बदला नहीं

“मुद्दतों बाद लौटे है तेरे शहर में, एक तुझे छोड़ और तो कुछ बदला नहीं॥”

Muddaton baad laut hain tere shahar mein, ek tujhe chhod aur kuchh to badla nahin

“लिखा तो था की खुश हूँ तेरे बगैर भी,
आँसूं मगर कलम से पहले गिर गए॥”

Likha to tha ki khush tere bagair bhi hun, aansu magar kalam se pahle gir gaye

“मीठा सा नशा था उसकी झूठी बातों में,
वक्त गुजरता गया और हम आदी हो गये॥”

Meetha sa nasha tha uski jhuthi baton mein, waqt gujarta gaya aur ham aadi ho gaye.

“हमें खो दोगे तो पछताओगे बहुत,
ये आखरी गलती जरा सोच समझ के करना॥”

Hamen kho doge to pachtaoge bahut, ye aakhri galti jara soch samajh ke karna.

“मैं अब भी बाजार से अक्सर खाली हाथ लौट आता हूँ,
पहले पैसे नहीं थे और अब ख्वाहिशें नहीं रही॥”

Main ab bhi bazaar se aksar khali hath laut aata hun, pahle paise nahin the ab khwahishe nahin rahi.

“ए खुदा रखना मेरे दुष्मनो को भी मेहफूज,
वरना मेरी तेरे पास आने की दुआ कौन करेगा॥”

Aye khuda rakhna mere dushmanon ko bhi mehfooz, varna meri tere paas aane ki dua kaun karega.

“वो अचानक नहीं बिछड़ा मुझसे,
उसको कब से एक बहाने की तलाश थी॥”

Vo achanak nahin bichhada mujhse, usko kab se ek bahane ki talaash thi.

“कैसी अजीब सी है ये मोहब्बत की राहें,
रास्ता वो भटक गये और मंजिल हमारी खो गयी॥”

Kaisi ajeeb si hai ye mohabbat ki rahen, rasta vo bhatak gaye aur manzil hamaari kho gai.

“दिल जख्मी तो इस बात से है, उसको मेरी कमी का कोई गम नहीं॥”

Dil jakhmi to is baat se hai, usko meri kami ka koi gam nahin.

Latest heartbroken quotes in hindi

Latest heartbroken quotes in hindi

“मुझे भी समझा दे अपनी मज़बुरीयां इस कदर,
की भुल जाऊ मै भी तुझे उन मज़बुरीयो के खातिर॥”

Mujhe bhi samjha de apni majburiyan is kadar, ki bhul jaaun main bhi tujhe un majburiyan ke khatir

“तुझसे नफरत बहुत जरूरी थी,
ये न करते तो मोहब्बत हो जाती॥”

Tujhse nafrat bahut zaroori thi, ye na karte to mohabbat ho jaati.

“उम्मीद से बढ़ के निकली पगली तू तो,
सोचा दिल ही तोड़ेगी, पर तूने तो मुझे ही तोड़ दिया॥”

Ummid se badke nikali pagali tu to, socha dil hi todegi per tune to mujhe hi tod diya.

“कृष्ण ने राधा से पूछा की एक एसी जगह बताओ जहाँ मैं नहीं हूँ,
राधा ने मुस्कुरा के कहा की मेरे नसीब में॥”

Krishna ne radha se pucha ki ek aisi jagah batao jahan mein nahin hun, radha ne muskura kar kaha ki mere naseeb mein.

“बड़ी मुश्किल से सीखा है खुश रहना उन के बगैर,
सुना है ये बात भी उन्हें थोडा परेशान करती है॥”

Badi mushkil se sikha hai khush rahana unke bagair, suna hai yah baat bhi unhen thodi pareshan karti hai.

“नज़ारे‬ तो ‪‎बदलेंगे‬ ही ये तो ‪कुदरत‬ है,
अफ़सोस‬ तो ‪हमें‬ तेरे ‪बदलने‬ का ‪हुआ‬ है॥”

Najare to badlenge hi ye to kudrat hai, afsos to hamen tere badalne ka hua hai.

“लिपट न जाये मेरी खाक उसके पैरों से,
इसीलिए वो अपने हाथ से लहँगा उठा के चलती थी॥”

Lipat na jaaye meri khak unke pairon se, isiliye voh apne haath se lehenga utha ke chalti thi.

“तुम्हारी‬ और ‪हमारी‬ रात में बस‬ फ़र्क़ ‎इतना‬ है,
तुम्हारी सो के गुज़री‬ है हमारी ‪‎रो‬ के गुज़री है॥”

Tumhari aur hamari raat mein bas fark itna hai, tumhari so ke gujari hai aur hamari ro ke gujari hai.

Heartbroken quotes in hindi images

“हाथ कांटो से कर लिए जख्मी,
एक फूल तेरे बालो में सजाने के लिए॥”

Heartbroken quotes in hindi

Haath kaaton se kar liye jakhmi, ek phool tere balon mein sajane ke liye.

“हर रूप में कबूल है तु मुझे, शर्त इतनी सी है की झुठ का हर नकाब हटा के आना॥”

Har roop mein qubool hai to mujhe, shart itni si hai ki jhoot ka har nakab hata ke aana.

“हर रात जान बूझकर रखता हूँ दरवाज़ा खुला,
शायद कोई लुटेरा मेरा गम भी लूट ले॥”

Har raat jaanbujhkar rakhta hun darvaja khula, shayad koi lutera mera gamm bhi lut le.

“रात सारी तड़पते रहेंगे हम अब,
आज फिर ख़त तेरे पढ़ लिए शाम को॥”

Saari raat tadapte rahenge hum ab, aaj fhir khat tere padh liye shaam ko.

“सिर्फ दिल ही दाव पर लगाया था,
पर उसने तो मेरी जान ही ले ली॥”

Sirf dil hi daiw par lagaya tha per usne to meri jaan hi le li.

“मत किया कर ऐ दिल किसी से मोहब्बत इतनी,
जो लोग बात भी नहीं करते वो प्यार क्या करेंगे॥”

Mat kiya kar aye dil kisi se mohabbat itni, jo log baat bhi nahin karte vah pyaar kya karenge.

“बचपन से सिखा था की एक हाथ दे और एक हाथ ले,
कमबख्त दिल के सौदों ने सारे उसूल ही भुला दिए॥”

Bachpan se sikha tha ki ek hath de aur ek hath le, kambakht dil ke saude ne sare asool hi bhula diye.

“जिस जिस को मिली खबर सबने एक ही सवाल किया,
तुमने क्यों की मोहब्बत, तुम तो समझदार थे॥”

Jisko mili khabar sab ne ek hi sawal kiya, tumne kyunki mohabbat tum to samajhdar the.

Heart Broken Status in Hindi for Girlfriend

“वो किसी महंगी खिलौने सी थी, मैं गरीब का बच्चा बस देखता ही रह गया”

Vo kisi mahangi khilaune si thi, mein garib ka baccha bas dekhta hi rah gaya.

“तमाम ‪उम्र‬ इसी ‪बात‬ का ‪गुरूर‬ रहा ‎मुझे‬,
किसीने ‎मुझसे‬ ‪कहा‬ था की हम‬ ‪तुम्हारे‬ है॥”

Tamam umr isi baat ka guroor raha mujhe, kisi ne mujhse kaha tha ki hum tumhare hain.

“हमने कब माँगा है तुमसे वफाओं का सिलसिला,
बस दर्द देते रहा करो, मोहब्बत बढ़ती जायेगी॥”

Humne kab manga hai tumse vapfaaon ka silsila, bas dard dete raho mohabbat badhti jayegi.

“खुदा ने जानबुझ के नहीं लिखा उसे मेरी किस्मत में,
के सारे जहाँ की खुशियाँ एक ही शख्स को कैसे दे दूँ॥”

Khuda ne jaanbujhkar nahin likha hai use meri kismat mein, ke sare jahan ki khushiyan ek hi shakhs ko kaise de du.

“जब छोटे थे तब जोर जोर से रोते थे,
जो नहीं था उसे पाने के लिए रोते थे,
आज बड़े है तो चुपके से रोते है,
जो पसंद है उसे भुलाने के लिए रोते है॥”

Jab chhote the tab jor jor se rote the, jo nahin tha use pane ke liye rote the, aaj bade hain to chupke se rote hain, jo pasand hai use bhulane ke liye rote hain.

“हम भी हुआ करते थे वकील इश्क वालों के कभी,
नज़रे उनसे क्या मिली, आज खुद कटघरे में है॥”

hum bhi hua karte the vakeell ishq walon ke kabhi, najar unse kya mili aaj khud katghare mein hai.

“कैसे मौहब्बत करूं बहुत गरीब हूँ, लोग बिकते है और मैं खरीद नहीं पाता”

Heartbroken quotes in hindi

Kaise mohabbat karun bahut garib hun, log aate hain aur main khareed nahin pata.

Heart broken status in hindi & english

“तुम्हें भूलने की कोशिश करूंगा मैं, हो सके तो तुम भी मुझे याद ना आना”

Tumhe bhulne ki koshish karunga main, ho sake to tum bhi mujhe yaad na aana.

“आज उसने एक बात कह के मुझे रुला दिया,
जब दर्द बर्दास्त नहीं कर सकते तो मोहब्बत क्यूँ की॥”

Aaj usne ek baat kahe ke mujhe rula diya, jab dard bardasht nahin kar sakte to mohabbat kyun ki.

“कुछ इस अदा से पूछा उसने मेरा मिज़ाज़,
कहना ही पड़ा की शुक्र है परवरदिगार का॥”

Kuch is ada se poochha usne mera mijaaz, kehana hi pada ki shukr hai parwardigar ka.

“वो इश्क़ में यारो कमाल कर बैठी,
लिखकर आई लव यु, सेंड टू ओल कर बैठी॥”

Vo ishq mein yaro kamaal kar baithi, likhkar i love you send to all kar baithi.

“तुझे दिल से मिटाने के लिए,
मेरा मर मिटना भी जरूरी है॥”

Tujhe dil se mitane ke liye, mera mar milna bhi jaruri hai.

“माना की नहीं आता मुझे किसी का दिल जीतना,
मगर ये तो बताओ की यहाँ दिल है किसके पास॥”

Mana ki nahin aata mujhe kisi ka dil jitna, magar ye to batao ki yahan dil hai kiske paas.

“उन रास्तों से गुज़रने से भी डरते है अब हम,
जिन रास्तों पर कभी उनसे मुलाकात हुई थी॥”

Un rasto se gujarne se bhi darte hain ab ham, jin raston per kabhi unse mulakat hui thi.

“बन के अजनबी मिले थे वह हमसे जिंदगी के इस सफर में,
हमारी यादों को हम मिटा नहीं पाएंगे अगर याद करना है,
आपकी फितरत तो वादा रहा आपसे आपको भी हम नहीं भुलायेंगे॥”

Banke ajnabi mile the vah humse jindagi ke is safar mein hamari yadon ko ham mita nahin payenge agar yad karna hai aapki fitrat to wada raha aap se aapko bhi ham kabhi nahin bhulayenge.

Conclusion

मैं आशा करता हूं कि हमारा आज का यह आर्टिकल heartbroken quotes in hindiआप लोगों को पसंद आया होगा और हमारे कोट्स ने आपके दिल में जगह बनाई होगी, अगर हमारे कोट्स आप लोगों को पसंद आए हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें और अगर हमारे इस आर्टिकल को लेकर आपके कोई सुझाव या कमेंट से तो वह भी हमारे साथ जरूर साझा करें।

धन्यवाद

101+ Emotional friendship quotes in hindi

Sad Thoughts for Love & Life

Good Morning quotes in hindi

Best Attitude Quotes In Hindi

Leave a Comment

%d bloggers like this: