2021 Dipawali quotes in hindi | Diwali wishes & quotes

आप सभी को दीपावली की हार्दिक शुभलामनायें

dipawali quotes in hindi
Dipawali quotes in hindi

आज हम आपके लिए दिवाली के कुछ शुभ संदेश dipawali quotes in hindi लेकर आए हैं जिन्हें आप अपने दोस्तों, रिश्तेदारों और सगे संबंधियों के साथ साझा करके उन्हें दिवाली की शुभकामनाएं दे सकते हैं।

दिवाली का त्यौहार हिंदू धर्म में मनाए जाने वाले प्रमुख त्योहारों में से एक है, इस त्यौहार को कई जगह दीपोत्सव के नाम से भी जाना जाता है और सिर्फ हिंदू ही नहीं हर जाति और हर धर्म के लोग इस त्यौहार को बड़े ही धूमधाम और उत्साह के साथ हर साल मनाते हैं।

हिंदू धर्म के लोगों के लिए दिवाली का तोहार सिर्फ एक त्यौहार ही नहीं यह उनके धर्म और आस्था के साथ जुड़ा हुआ एक पावन पर्व भी है।

दिवाली का यह त्यौहार सिर्फ एक त्यौहार नहीं है बल्कि यह पांच त्योहारों का एक समूह है जिसमें सबसे पहले धनतेरस का त्यौहार फिर नरक चतुर्दशी, दिवाली, गोवर्धन पूजा और भाई दूज का त्यौहार शामिल है।

Latest Dipawali quotes in hindi

Dipawali quotes in hindi
Dipawali quotes in hindi

“दियो की रोशनी का ये त्यौहार, लाये सब के चेहरें पे मुस्कान, सुख और समृध्दि की बहार, समेट लो सारी खुशियाँ, अपनों का साथ और प्यार, इस पावन पर्व को दिवाली का प्यार ” Happy Dipawali

Dipawali quotes in hindi
Dipawali Quotes
Dipawali Quotes

Dio ki roshni ka ye tyohar laye sabke chehre per muskan sukh aur samriddhi ki bahar, samet Lo sari khushiyan apno ka sath aur pyar, is pavan parv ko Diwali ka pyar – Happy Diwali

dipawali quotes in hindi
Dipawali quotes in hindi

“दिपावली का ये पावन त्यौहार, जीवन में लाये खुशियाँ अपार, लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार, शुभकामनायें हमारी करें स्वीकार” Happy Dipawali

Happy Dipawali wishes
Happy Dipawali wishes

Dipawali ka yah pavan tyohar jivan mein laye khushiyan apaar Lakshmi Ji viraje aapke dwar shubhkamnaen hamari karen swikar” happy Diwali

Diwali wishes in hindi
Dipawali wishes in hindi

“सारा जहाँ जगमगाया, फिर से आया रौशनी का त्यौहार, कोई आपको हमसे पहले बधाइयाँ न दे दे, इसीलिए यह बधाई का पैगाम सबसे पहले हमने है भिजवाया” Happy Dipawali

Dipawali quotes for friends
Dipawali quotes for friends

“Sara Jahan jagmagaya, fir se aaya roshni ka tyohar, koi aapko humse pahle badhaiyan na de de, isliye ye badhai ka paigam sabse pahle humne hi bijhwaya” Happy Dipawali

Best Dipawali wishes in hindi
Best Dipawali wishes in hindi

“दीपावली में दियो का दीदार हो, हर तरफ खुशियों की बौछार हो, इस दिवाली हमारी यही कामना है कि, सफलता आपके कदम चूमे, और खुशिया आपके आसपास हो” Happy Diwali

dipawali quotes in hindi
dipawali quotes in hindi

Diwali mein diya ka didar ho, har taraf khushiyon ki bauchar ho, is diwali hamari yahi hai kamna, ki, safalta aapke kadam chume aur khushiyan aap ke aas paas ho, Happy Diwali

Beautiful Dipawali quotes in hindi

Dipawali quotes & wishes for family
Dipawali quotes & wishes for family

“आपको गणेश जी से विद्या का आशीर्वाद मिले, लक्ष्मीजी से प्यार और सरस्वती से दौलत मिले, दिवाली के अवसर पर हमारी दिल से यही है दुआ ” Happy Diwali

Dipawali Quotes in hindi
Dipawali Quotes in hindi

“Aap ko Ganesh ji se vidya ka aashirwad mile, Lakshmi ji se pyar aur Saraswati se daulat mile, Diwali ke avsar per hamari dil se yahi hai dua” happy Diwali

Dipawali wishes
Dipawali wishes

“रौशनी का त्यौहार दिवाली आई, कितनी सारी खुशिया साथ लायी, मौज मनाओ, खुशिया मनाओ, आप सभी को दिवाली की बधाई” Happy Dipawali

dipawali wishes in hindi
dipawali wishes in hindi

“Roshni ka tyohar Diwali aayi, kitni sari khushiyan sath lai, mauj manao khushiyan manao, aap sabhi ko Diwali ki badhai” Happy Dipawali

Quotes for Dipawali
Quotes for Dipawali

“दिया से दिया जले तो हो दिवाली, उदास चेहरे खिलें जाये तो है दिवाली, बाहर की सफाई अब हो चुकी बहुत, सब के दिल मिले तो हो दिवाली” दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएं

Shubh Dipawali
Shubh Dipawali

“Diya se diya Jale to Diwali, udaas chehre khil jaaye to hai Diwali, bahar ki safai ab ho chuki bahut, sabke dil mile to ho Diwali” Dipawali ki hardik shubhkamnaen

dipawali quotes in hindi
dipawali quotes in hindi
dipawali quotes in hindi
dipawali quotes in hindi

“रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाए, लेकर साथ सीता जी को श्री राम है आये, हर शहर सजा हो ऐसे जैसे अयोध्या हो, आओ हर द्वार, हर गली, हर मोड़ पर हम दिप जलाएं” हैप्पी दिवाली

Happy dipawali quotes
Happy dipawali quotes

“Roshan Ho Deepak aur Sara Jag Jagmagae, lekar sath Sita ji ko Shri Ram hai aaye, har Shahar Saja Ho, aise Jaise Ayodhya Ho, aao Har dwar har gali har mod per ham dip jalayen” Happy Dipawali

Best Dipawali wishes
Best Dipawali wishes
Beautiful dipawali quotes
Beautiful dipawali quotes
dipawali wishes
dipawali wishes

Dipawali / दीपावली क्यों मनाई जाती है

दीपावली का त्यौहार हिंदू धर्म में सिर्फ एक पावन त्यौहार ही नहीं बल्कि यह हिंदुओं के आस्था का प्रतीक भी है, मान्यताओं के अनुसार जब भगवान श्रीराम ने रावण के साथ युद्ध किया था और रावण को पराजय करके माता सीता और अपने भाई लक्ष्मण के साथ अयोध्या वापस लौटे थे तब अयोध्या वासियों ने श्री राम के आगमन की खुशी में पूरे अयोध्या को दीपों से जगमगाया दिया था और उसी दिन से यह प्रथा चली आ रही है।

दीपोत्सव के नाम से जाने जाने वाला यह त्योहार दशहरा के ठीक 20 दिनों बाद मनाया जाता है क्योंकि रावण का वध करने के बाद भगवान श्री राम को अयोध्या लौटने में कुल 20 दिन लगे थे।

हिंदू धर्म में कई सारे त्यौहार मनाए जाते हैं पर दिवाली का त्यौहार एक ऐसा त्यौहार है जिसका इंतजार साल भर किया जाता है, लोग दिवाली आने से पहले अपने घरों की साफ-सफाई करते हैं और अपने घरों को सुंदर रंगों और रंग बिरंगी लाइटों से सजाते हैं, महिलाएं दिवाली मनाने के लिए घरों में पकवान बनाती है और इसे अपने सगे संबंधी और रिश्तेदारों के साथ साझा करती है।

Conclusion

मैं पूरी आशा करता हूं कि हमारे द्वारा किया प्रस्तुत किया गया यह dipawali quotes in hindi आप लोगों को काफी पसंद आया होगा और इन चुनिंदा दीपावली की शुभकामनाओं को आप अपने रिश्तेदारों और सगे संबंधियों के साथ जरूर साझा करें।

आपको और आपके परिवार को दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं

यह भी जरूर पढ़े :-

150+ Lifetime motivational quotes in hindi

New 80+ Motivational quotes in hindi for success

Top 101+ Motivational Quotes in Hindi

Hindi Quotes on Happiness

60+ Hindi quotes by Swami Vivekananda

101+ Best Quotes In Hindi On Life

Leave a Comment

%d bloggers like this: