(2023) 200+ Latest Hindi quotes on success | सक्सेस हिंदी कोट्स

Hindi quotes on success
Hindi quotes on success

मोटिवेशनल हिंदी सक्सेस कोट्स

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आप सबका हमारे एक नए आर्टिकल में, मुझे पूरी उम्मीद है कि हमारा पिछला आर्टिकल Best Quotes In Hindi On Life आप लोगों को काफी पसंद आए होगा आज के हमारे इस आर्टिकल में हम आप लोगों के लिए Hindi quotes on success लेकर आए हैं जो आपको अपने लक्ष्य को हासिल करने में एक नई ऊर्जा का स्रोत प्रदान करेंगे

हर इंसान को ऐसा लगता है कि असफलता है और निराशा से उसी के जीवन में आती है पर यह सोचना बिल्कुल गलत है सफलता असफलता आशा और निराशा यह इंसान की जिंदगी में आते हैं पर जो इंसान इन असफलताओं और निराशा ओं से लड़ता हुआ आगे बढ़ता है वही अपने जीवन में सफलता को पाता है। अगर आपके भी जीवन में निराशा और असफलता हैं बार-बार आ रही हैं और आपका हौसला टूट रहा है तो यकीन मानिए आज के हमारे इस आर्टिकल को पढ़ने के बाद आप खुद में एक नई ऊर्जा और हौसले को महसूस करेंगे

Motivational hindi quotes on success

Hindi quotes on success अगर जीवन में कामयाब होना चाहते हो तो सिर्फ अपनी मेहनत पर विश्वास करो
Hindi quotes on success

“अगर जीवन में कामयाब होना चाहते हो तो सिर्फ अपनी मेहनत पर विश्वास करो, किस्मत को तो सिर्फ जुए में आजमाया जाता है”

“Agar jivan mein kamyab hona chahte ho to sirf apni mehnat per vishwas karo, kismat ko to sirf jue mein aaamaya jata hai”

best hindi quotes on success जिंदगी के सफर को अगर खुशी के साथ तय करोगे तो रोज मौज है
Best hindi quotes on success

“जिंदगी के सफर को अगर खुशी के साथ तय करोगे तो रोज मौज है, वरना समस्या तो हर रोज है”

“Zindagi ke safar ko agar khushi ke saath hi karoge to roj mauj hai, warna samasya to har roj hai”

hindi quotes on success life इस संसार में उसी का नाम खराब होता है जिसका नाम होता है
Hindi quotes on success life

“इस संसार में उसी का नाम खराब होता है जिसका नाम होता है, हमने तो अभी अपना नाम बनाया ही था कि लोगों ने हमें बदनाम करना शुरू कर दिया”

“Is sansar mein usi ka naam kharab hota hai jiska naam hota hai, humne to abhi apna naam banaya hi tha the ki logon ne hume badnaam karna shuru kar diya”

जिंदगी में अपनी मंजिल को पाने की उम्मीद कभी मत तोड़ना hindi quotes on success and failure
Hindi quotes on success and failure

“जिंदगी में अपनी मंजिल को पाने की उम्मीद कभी मत तोड़ना, क्योंकि रोज सूरज के डूबने के बाद भी दूसरे दिन सवेरा होता है”

“Jindagi mein apni manzil ko pane ki ummid kabhi mat todna, kyunki roj suraj ke dubne ke bad bhi dusre din savera hota hai”

इस संसार में कोई भी आपका मौका और आपका हक छीन सकता है hindi quotes on success with images
Hindi quotes on success with images

“इस संसार में कोई भी आपका मौका और आपका हक छीन सकता है, पर आपकी काबिलियत को इस संसार में कोई नहीं छीन सकता”

“Is sansaar mein koi bhi aap ka mauka aur aap ka hak chhin sakta hai, par aapki kabiliyat ko is sansaar mein koi nahin chhin sakta”

Beautiful quotes on success in hindi

हमारी जंग तो तूफानों के साथ है लहरों का क्या है वह तो बेवजह शोर मचाती है short hindi quotes on success
Short hindi quotes on success

“हमारी जंग तो तूफानों के साथ है, लहरों का क्या है वह तो बेवजह शोर मचाती है”

“Hamari jung to toofanon ke saath hai, laharon ka kya hai vah to bewajah hi shor machati hai”

अपने वक्त का हमेशा शुक्रिया अदा करो quotes on success in hindi
Quotes on success in hindi

“अपने वक्त का हमेशा शुक्रिया अदा करो, क्योंकि हमें जो भी सिखाता है हमारा वक्त ही सिखाता है”

“Apne waqt ka hamesha shukriya ada karo, kyunki hume jo bhi sikhata hai humara waqt hi sikhata hai”

जीवन में निराश होकर टूटने का मतलब जीवन का अंत नहीं quotes on success in hindi & motivationalहोता
Quotes on success in hindi & motivational

“जीवन में निराश होकर टूटने का मतलब जीवन का अंत नहीं होता, कभी कभी टूटने के बाद ही जीवन कि नई शुरुआत होती है”

“Jivan mein niraash hokar tutane ka matlab jivan ka annt, nahin hota kabhi kabhi tutane ke baad hi jivan ki nai shuruaat hoti hai”

अगर जीवन में खुद पर हमेशा भरोसा रखोगे तो रास्ते अपने आप मिलते जाएंगे motivational quotes on success in hindi
Motivational quotes on success in hindi

“अगर जीवन में खुद पर हमेशा भरोसा रखोगे तो रास्ते अपने आप मिलते जाएंगे”

“Agar jivan mein khud per hamesha bharosa rakhoge to raste apne aap milte jaenge”

जीवन में सफलता पाने का कोई शॉर्टकट नहीं होता best quotes on success in hindi
Best quotes on success in hindi

“जीवन में सफलता पाने का कोई शॉर्टकट नहीं होता, अगर आपको जीवन में सफलता चाहिए तो आपको रोज थोड़ी थोड़ी मेहनत करते हुए आगे बढ़ना होगा”

“Jivan mein safalta pane ka koi shortcut nahin hota, agar aap ko apne jeevan mein safalta chahie to aapko roj thodi thodi mehnat karte hue aage badhana hoga”

Motivational quotes on success in hindi

अपनी जिंदगी से निराश होकर तू जिंदगी से मायूस मत हो मेरे दोस्त inspirational quotes on success in hindi
Inspirational quotes on success in hindi

“अपनी जिंदगी से निराश होकर तू जिंदगी से मायूस मत हो मेरे दोस्त, मंजिले तो तेरी चारों तरफ है तू रास्ते की तलाश तो शुरू कर”

“Apni zindagi se niraash hokar to zindagi se mayus mat ho mere dost manjile to tere charo taraf hai to raste ki talash to shuru kar”

समय पर उस हर काम को पूरा करने की कोशिश कीजिए  quotes on success in hindi with images
Quotes on success in hindi with images

“समय पर उस हर काम को पूरा करने की कोशिश कीजिए जो सबसे ज्यादा जरूरी हो क्योंकि समय की कीमत पैसे से भी ज्यादा होती है”

“Samay par us har kaam ko pura karne ki koshish kijiye jo sabse jyada jaruri ho kyunki samay ki kimat paison se bhi jyada hoti hai”

इस संसार का कोई भी काम असंभव नहीं है  quotes on success in hindi
Quotes on success in hindi

“इस संसार का कोई भी काम असंभव नहीं है बस हमारे भीतर का डर ही उस काम को असंभव बना देता है”

“Is sansaar ka koi bhi kam asambhav nahin hai bus hamare bhitar ka dar hi us kaam ko asambhav banaa deta hai”

तू बस हौसला रख तेरी राहे तुझे तेरी मंजिल तक जरूर लेकर जाएंगे quotes for sucess in hindi
Quotes for sucess in hindi

“तू बस हौसला रख तेरी राहे तुझे तेरी मंजिल तक जरूर लेकर जाएंगे, क्योंकि कभी सुना है कि रात ने सवेरा नहीं होने दिया”

“Tu bus hosla rakh teri raahe tujhe teri manzil tak jarur lekar jayengi, kyunki kabhi suna hai ki raat ne savera nahin hone diya”

वक्त कभी भी किसी इंसान को सफल व्यक्ति नहीं बनाता motivational success quotes

“वक्त कभी भी किसी इंसान को सफल व्यक्ति नहीं बनाता, बल्कि वक्त का सही इस्तेमाल करके व्यक्ति सफल जरूर बन जाता है”

“Waqt kabhi bhi kisi insaan ko safal nahin banata balki waqt ka sahi istemal karke vyakti safal jarur ban jata hai”

Inspirational quotes on success in hindi

तेरी मंजिल ही तुझे सब कुछ देगी लेकिन जनाब वो पहले इम्तेहान भी बेहिसाब लेगी life success quotes in hindi

“तेरी मंजिल ही तुझे सब कुछ देगी, लेकिन जनाब वो पहले इम्तेहान भी बेहिसाब लेगी”

“Teri manzil hai tujhe sab kuchh degi lekin janaab vo pahle imtehaan bhi behisaab legi”

किसी भी अच्छे काम को शुरू करने के लिए उठने वाला सबसे पहला कदम मुश्किल होता है success quotes in hindi

“किसी भी अच्छे काम को शुरू करने के लिए उठने वाला सबसे पहला कदम मुश्किल होता है”

“Kisi bhi acche kaam ko shuru karne ke liye uthane wala sabse pahla kadam mushkil hota hai”

अगर जीत का नशा हमारे सांसों में होगा तो फिर हमारे हालात कुछ मायने नहीं रखती hindi quotes on sucess

“अगर जीत का नशा हमारे सांसों में होगा तो फिर हमारे हालात कुछ मायने नहीं रखती”

“Agar jeet ka nasha hamare sanson mein hoga to fir hamare halat kuchh mayne nahin rakhte”

जिस इंसान को किताबों से लगाव होता है यकीन मानिए वो जीवन में कभी ठोकर नहीं खाता hindi sucess quotes for life
Sucess quotes for life

“जिस इंसान को किताबों से लगाव होता है यकीन मानिए वो जीवन में कभी ठोकर नहीं खाता”

“Jis insaan ko kitabon se lagao hota hai yakin maniye vah jivan mein kabhi thokar nahin khata”

अपने जीवन में हर किसी के सामने कभी मत झुकना और जहां पर तुम्हें इज्जत ना मिले वहां पर कभी मत रुकना motivational quotes in hindi for success
motivational quotes in hindi for success

“अपने जीवन में हर किसी के सामने कभी मत झुकना और जहां पर तुम्हें इज्जत ना मिले वहां पर कभी मत रुकना”

“Apne jivan mein har kisi ke samne kabhi mat jhukna aur jahan per tumhen ijjat na mile vahan per kabhi mat rukna”

Latest hindi quotes on success

अपने जीवन में आने वाले संघर्षों से कभी मत डरना क्योंकि यह कहानी आपको सफल होने के बाद सबको है बतानी Latest hindi quotes on success
Latest hindi quotes on success

“अपने जीवन में आने वाले संघर्षों से कभी मत डरना क्योंकि यह कहानी आपको सफल होने के बाद सबको है बतानी”

“Apne jivan mein aane wale sangharshon se kabhi mat darna kyunki yeh kahani aap ko safal hone ke bad sabko hai batani”

बुरे हालातों से गुजर रहे थे हम पर जब महादेव ने हाथ थामा तब संभल गए हम Success quotes for life in hindi

“बुरे हालातों से गुजर रहे थे हम पर जब महादेव ने हाथ थामा तब संभल गए हम”

“Bure halaton se gujar rahe the hum par jab mahadev ne haath thama tab sambhal gaye hum”

अगर हौसला बुलंद हो तो किस्मत बदलते देर नहीं लगती वरना पूरी उम्र बीत जाती है अपने भाग्य को दोष देने में hindi motivational quotes for sucess

“अगर हौसला बुलंद हो तो किस्मत बदलते देर नहीं लगती वरना पूरी उम्र बीत जाती है अपने भाग्य को दोष देने में”

“Agar hosla buland ho to kismat badalte der nahi lagti varna puri umra bik jaati hai apne bhagya ko dosh dene mein”

अगर जीवन में सफल होना चाहते हो तो किसी अवसर का इंतजार मत करो बल्कि अवसर को खुद तैयार करो quotes for success

“अगर जीवन में सफल होना चाहते हो तो किसी अवसर का इंतजार मत करो बल्कि अवसर को खुद तैयार करो”

“Agar jivan mein safal hona chahte ho to kisi avsar ka intezar mat karo balki avsar ko khud taiyar karo”

success quotes in hindi थोड़ा धैर्य रखिए, क्योंकि जीवन में हर दुख की घड़ी के बाद सुख की घड़ी जरूर आती है

“थोड़ा धैर्य रखिए, क्योंकि जीवन में हर दुख की घड़ी के बाद सुख की घड़ी जरूर आती है”

“Thoda dhairya rakhiye kyunki jivan mein har dukh ki ghadi ke bad sukh ki ghadi jarur aati hai”

Great hindi quotes on success

आपके जीवन में आपके पास भले ही कितने ही साधन क्यों ना हो success quotes

“आपके जीवन में आपके पास भले ही कितने ही साधन क्यों ना हो पर अगर आप उन साधनों का इस्तेमाल करना नहीं जानते तो उन साधनों का कोई मूल्य नहीं”

“Aapke jivan mein aapke pass pahle hi kitne hi sadhan kyon na ho par kar aap un sadhanon ka istemal karna nahin jante to sadhano ka koi mulya nahin”

अपने जीवन में ज्यादा सोच विचार करना बंद कीजिए  quotes for success
Quotes for success

“अपने जीवन में ज्यादा सोच विचार करना बंद कीजिए और हो सके तो उस दुनिया से बाहर आने की कोशिश कीजिए जो हकीकत में है ही नहीं”

“Apne jivan mein jyada soch vichar karna band kijiye aur ho sake to us duniya se bahar aane ki koshish kijiye jo hakikat mein hai hi nahin”

अपने जीवन में असफलताओं से निराश होकर कभी हार नहीं माननी चाहिए

“अपने जीवन में असफलताओं से निराश होकर कभी हार नहीं माननी चाहिए क्योंकि सफलताओं को पाने की शुरुआत कहीं से भी की जा सकती है”

“Apne jeevan mein asafaltaon se niraash hokar kabhi har nahin manani chahie kyunki safaltaao ko pane ki shuruaat kahin se bhi ki ja sakti hai”

हमेशा मन लगाकर शांति के साथ अपना काम कीजिए क्योंकि जिस दिन आप सफल होंगे आपकी सफलता सब कुछ बयां कर देगी quotes on success

“हमेशा मन लगाकर शांति के साथ अपना काम कीजिए क्योंकि जिस दिन आप सफल होंगे आपकी सफलता सब कुछ बयां कर देगी”

“Hamesha mann lagakar shanti ke saath apna kaam kijiye kyunki jis din aap safal honge aapki safalta sab kuchh bayan kar degi”

Success quotes जिस इंसान के मन में उम्मीद की किरण होती है वह अपने जीवन में लाख बार हारने के बावजूद भी कभी हार नहीं मानता

“जिस इंसान के मन में उम्मीद की किरण होती है वह अपने जीवन में लाख बार हारने के बावजूद भी कभी हार नहीं मानता”

“Jis insaan ke mann mein ummid ki kiran hoti hai hai vah apne jivan mein lakh baar harne ke bavjud bhi kabhi haar nahin manta”

Top hindi quotes on success

Success Quote no 31
Success Quote no 31

“चलो फिर से एक नई शुरुआत अपनी जिंदगी में करते हैं जो उम्मीदें हमने औरों से की थी उसी उम्मीद को खुद से करके देखते हैं”

“Chalo fir se ek nai shuruaat apni jindagi mein karte hain jo ummide humne auron se ki thi usi ummid ko khud se karke dekhte hain”

Quote no 32
Quote no 32

“जीवन में बार-बार आ रही असफलताओं से कभी निराश मत होना क्योंकि कई बार गुच्छे की आखिरी चाबी ताला खोल देती है”

“Jivan mein bar bar a rahi asafaltaon se kabhi niraash mat hona kyunki kai baar gucche ki aakhri chabi tala khol deti hai”

Quote no 33
Quote no 33

“अगर अपनी किस्मत से ज्यादा खुद पर भरोसा करोगे तो खुद के सपनों को हकीकत में बदलने में समय नहीं लगेगा”

“Agar apni kismat se jyaaada khud par bharosa karoge to khud ke sapnon ko hakikat mein badalne mein samay nahin lagega”

Quote no 34
Quote no 34

“संभव की सीमा को जानने का सिर्फ एक ही सरल रास्ता है और वो यह कि असंभव से भी आगे निकल जाएं”

“Sambhav ki seema ko janne ka sirf ek hi saral rasta hai aur vah yah ki asambhav se bhi aage nikal jaen”

Quote no 35
Quote no 35

“जिस समय हमारे मन के डर का नाश होता है हमारे जीवन की असली शुरूआत वहीं से होती है”

“Jis samay hamare man ke dar ka nash hota hai hamare jivan ki asali shuruaat vahin se hoti hai”

Motivational hindi quotes on success

Quote no 36
Quote no 36

“इतिहास गवाह है कि जिस जिस पर यह संसार हंसा है उसी इंसान ने अंत में इतिहास रचा है”

“Itihaas gawah hai ki jis jis par yah sansaar hasa hai hai usi insaan ne antt mein itihaas racha hai”

Quote no 37
Quote no 37

“शांति का वास मनुष्य के मन में ही होता है उसे बाहर तलाशने की जरूरत नहीं”

“Shanti ka vas manushya ke man mein hi hota hai use bahar talash ne ki jarurat nahin”

Quote no 38
Quote no 38

“अगर इंसान का मकसद और उसके इरादे नेक हो तो ईश्वर भी अपने आपको उसकी मदद करने से रोक नहीं पाता”

“Agar insaan ka maqsad aur uske irade nek ho to ishwar bhi apne aap ko uski madad karne se rok nahin pata”

Quote no 39
Quote no 39

“सफलता को पाने के लिए रात रात भर जाग कर मेहनत करने के लिए सिर्फ एनर्जी की जरूरत नहीं होती उसके लिए दीवानगी चाहिए होती है जो हर किसी में नहीं होती”

“Safalta ko pane ke liye raat raat bhar jaag kar mehnat karne ke liye sirf energy ki jarurat nahin hoti uske liye deewangi chahie hoti hai jo har kisi mein nahin hoti”

Quote no 40
Quote no 40

“लोगों का साथ मिलने का इंतजार मत कीजिए अगर आप खुद का साथ 100% दोगे तो फिर आपको सफल होने से कोई नहीं रोक सकता”

“Logon ka sath milane ka intezar mat kijiye agar aap khud ka sath 100 pratishat doge to fir aap ko safal hone se koi nahin rok sakta”

Success hindi quotes

“अपने जीवन में वही इंसान सफल होता है जिसने अपने साथ कभी किसी प्रकार का कोई समझौता नहीं किया”

“Apne jivan mein vahi insaan safal hota hai jisne apne sath kabhi koi samjhauta nahin kiya”

“अगर आप अपने जीवन में सच्ची सफलता प्राप्त करना चाहते हैं तो सबसे पहले अपने आप को खुश रखना सीखिए”

“Agar aap apne jivan mein sacchi safalta prapt karna chahte hain to sabse pahle apne aap ko khush rakhna sikhiye”

“हमें खुद पर कभी घमंड नहीं करना चाहिए, सारा संसार हम पर घमंड कर सके हमें कुछ ऐसा करना चाहिए”

“Hamen khud par kabhi ghamand nahin karna chahie sara sansaar ham per ghamand kar sake hamen kuchh aisa karna chahie”

“उस काम को कभी ना छोड़े जिसके बारे में आप हर दिन सोचते हैं”

“Us kaam ko kabhi na chhode jiske bare mein aap har din sochte hain”

“काम वह है जो आपकी कमजोरी को चुनौती दे”

“Kaam vah hai jo aapki kamjori ko chunauti de”

“सफल होने के लिए आपको अपने काम से प्यार करना पड़ेगा”

“safal hone ke liye aapko apne kaam se pyar karna padega”

“जिस दिन आप इस बात को समझ जाएंगे कि आप भी कर सकते हैं फिर आपको कोई नहीं रोक सकता”

“Jis din aap is baat ko samajh jaenge ki aap bhi kar sakte hain fir aapko koi nahin rok sakta”

“जीवन में हर समय कुछ अच्छा बोलते रहने से तो बेहतर है कि हम जीवन में कुछ अच्छा करें”

“Jivan mein har samay kuchh achcha bolate rehane se to behtar hai ki hum jivan mein kuchh achcha karen”

“आपकी जीत सिर्फ और सिर्फ आप की मेहनत पर ही निर्भर करती है आपके भाग्य पर नहीं”

“Aapki jeet sirf aur sirf aapke mehnat par hi nirbhar karti hai aapke bhagya per nahin”

Conclusion

आशा करता हूं कि हमारे द्वारा प्रस्तुत किया गया यह hindi quotes on success आप लोगों को पसंद आया होगा, मेरा आप सब से निवेदन है कि अगर हमारा यह आर्टिकल आप लोगों को पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें और अगर आपके कुछ सुझाव हैं हमारे इस आर्टिकल को लेकर तो उसे भी हमें कमेंट करके जरूर बताएं।

धन्यवाद

100+ Personality quotes in hindi

60+ Quotes of Abdul Kalam In Hindi

60+ Hindi quotes by Swami Vivekananda

Beautiful Hindi Quotes on Happiness

Inspirational gautam buddha quotes in hindi

Beautiful short inspirational quotes on life

2021 Best Positive quotes in hindi

101+ Friend Quotes In English

101+ Best Quotes In Hindi For Friendship

150+ Struggle Motivational Quotes In Hindi

2021 Dipawali quotes in hindi

150+ Lifetime motivational quotes in hindi

New 80+ Motivational quotes in hindi for success

(2021) Top 101+ Motivational Quotes in Hindi

Top 51+ Bhagat Singh quotes in hindi

101+ Motivational quotes in hindi for life

Leave a Comment

%d bloggers like this: