Best hindi love shayari | {2022} लव शायरी हिंदी में

प्यार भरी लव शायरी हिंदी में

Best hindi love shayari

हेलो दोस्तों कहते हैं प्यार को शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता पर अगर आप अपने प्यार का इजहार शब्दों में करना चाहते हैं तो आज हम आप सभी के लिए best hindi love shayari, romantic love shayari का एक विशाल और सुंदर कलेक्शन लेकर आए हैं जिसकी मदद से आप अपने प्यार का इजहार शायराना अंदाज में अपने प्यार से कर सकते हैं।

दोस्तों प्यार का एहसास वो एहसास होता है जो एक प्यार करने वाला ही समझ सकता है, हर इंसान अपने जीवन में सच्चा प्यार पाना चाहता है पर हर इंसान की किस्मत में सच्चा प्यार नहीं होता, अगर आप भी किसी से प्यार करते हैं तो अपने प्यार के इजहार करने में देर ना करें क्योंकि सच्चा प्यार किस्मत से जिंदगी में मिलता है और एक बार अगर सच्चा प्यार दूर हो जाए तो वह दोबारा कभी नहीं मिलता, इसलिए अगर आप भी सच्चे मन से किसी से प्यार करते हैं तो आज ही अपने प्यार का इजहार हमारे शायरी की मदद से कर सकते हैं और हमें पूरी उम्मीद है कि हमारा आज का कलेक्शन आप सब को काफी पसंद आएगा और इसे आप अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर भी जरुर शेयर करेंगे।

Attitude shayari for boy | ऐटिटूड शायरी

Love shayari for boyfriend in hindi

Sad shayari in hindi for gf (Girlfriend) | 2022| Top selected

Best hindi love shayari

best love shayari in hindi for girlfriend, ना चाहो किसी को ऐसे कि

“ना चाहो किसी को ऐसे कि,
चाहत आपकी मज़बूरी बन जाए,
पर चाहो किसी को इतना कि,
आपका प्यार उसके लिए जरुरी बन जाए॥”

Na chaho kisi ko aise ki chahat aap ki majburi ban jaaye, par chaho kisi ko itna ki aapka pyar uske liye jaruri ban jaaye.

“गम में ख़ुशी की वजह बनी है मोहब्बत,
दर्द में यादों की वजह बनी है मोहब्बत,
जब कुछ भी ना रहा था अच्छा इस दुनिया में,
तब हमारे जीने की वजह बनी है यह मोहब्बत॥”

Gam mein khushi ki vajah bani hai mohabbat, dard mein yadon ki vajah bani hai mohabbat, jab kuch bhi na raha tha achcha is duniya mein, tab hamare jeene ki vajah bani hai ye mohabbat.

best love sad shayari in hindi, हर बार दिल से ये पैगाम आए

“हर बार दिल से ये पैगाम आए,
ज़ुबाँ खोलूं तो तेरा ही नाम आए,
तुम ही क्यूँ भाए दिल को क्या मालूम,
जब नज़रों के सामने हसीन तमाम आए॥”

hindi love shayari

Har baar dil se ye paigaam aaye, zubaan kholu to tera hi naam aaye, tum hi kyon bhaye dil ko kya maloom, jab najron ke samne haseen tamaam aaye.

“वो हसरतें दिल की अब जुबां पर आने लगी है,
तुमने देखा और ये ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी है,
मोहाब्बत की इन्तहा थी या दीवानगी मेरी,
हर सूरत में मुझे सूरत तेरी नज़र आने लगी है॥”

Vo hasaraten dil ki ab zubaan par aane lagi hai, tumne dekha aur yah jindagi muskurane lagi hai, mohabbat ki inteha thi ya deewangi meri, har surat mein mujhe surat teri nazar aani lagi hai – Best hindi love shayari.

best love shayari for gf in hindi, तेरे हुश्न पे कुर्बान हो जाऊ

“तेरे हुश्न पे कुर्बान हो जाऊ,
तेरी बाहों में बेजान हो जाऊ,
ऐसी नज़ाक़त है तेरी सूरत में,
की मै तेरा गुलाम हो जाऊ॥”

Tere hashra pe kurban ho jaaun, teri bahon mein bejaan ho jaaun, aisi nazakat hai teri surat mein ki main tera gulam ho jaaun – love shayari.

“ज़िंदगी में आपकी एहमियत हम आपको बता नहीं सकते,
दिल में आपकी जगह हम आपको दिखा नहीं सकते,
कुछ रिश्ते बोहत अनमोल होते है,
इससे जयादा हम आपको समझा नहीं सकते॥”

love shayari

Jindagi mein aapki ahmiyat hum aapko bata nahin sakte, dil mein aapki jagah hum aapko dikha nahin sakte, kuchh rishte bahut anmol hote hain, isse jyaada hum aapko samjha nahin sakte.

Best shayari for truelove in hindi

Best shayari for truelove in hindi, न​ज़​रे​ मिले तो प्यार हो जाता है

“न​ज़​रे​ मिले तो प्यार हो जाता है,
पलके उठे तो इज़हार हो जाता हैं,
ना जाने क्या कशिश हैं चाहत में,
कि कोई अनजान भी हमारी,
जिंदगी का हक़दार हो जाता है॥”

Nazre mile to pyar ho jata hai, palke uthe to izhaar ho jata hai, na jane kya kashish hai chahat mein, ki koi anjaan bhi hamari, jindagi ka hakdaar ho jata hai – Best shayari for truelove in hindi.

“बहुत खूबसूरत है आखै तुम्हारी,
इन्हें बना दो किस्मत हमारी,
हमें नहीं चाहिये ज़माने की खुशियाँ,
अगर मिल जाये मोहब्बत तुम्हारी॥”

Bahut khubsurat hai aankhen tumhari, inhen banaa do kismat hamari, hamen nahin chahiye jamane ki khushiyan, agar mil jaaye mohabbat tumhari.

best good morning love shayari in hindi, तू चाँद और मैं सितारा होता

“तू चाँद और मैं सितारा होता,
आसमान में एक आशियाना हमारा होता,
लोग तुम्हे दूर से देखते,
नज़दीक़ से देखने का हक़ बस हमारा होता॥”

Tu chand main sitara hota, aasman mein ek aashiyana hamara hota, log tumhen dur se dekhte, najdeek se dekhne ka hak bus hamara hota.

“तुम आये तो लगा हर खुशी आ गई,
यू लगा जैसे ज़िन्दगी आ गई,
था जिस घड़ी का मुझे कब से इंतज़ार,
अचानक वो मेरे करीब आ गई॥”

Tum aaye to laga har khushi aa gai, yu laga jaise jindagi aa gai, tha jis ghadi ka mujhe kab se intezaar, achanak vo mere kareeb aa gai.

hindi love shayari, एक आरज़ू सी दिल मैं अक्सर छुपाये फिरता हूँ

“एक आरज़ू सी दिल मैं अक्सर छुपाये फिरता हूँ,
प्यार करता हूँ तुझ से, पर कहने से डरता हूँ,
नाराज़ ना हो जाओ कहीं मेरी गुस्ताखी से तुम,
इसलिए ख़ामोशी से, तेरी धड़कन सुना करता हूँ॥”

Ek arzoo si dil mein aksar chhupaye firta hu, pyar karta hu tujhse par kahane se darta hu, naraaz na ho jao kahin meri gustakhi se tum, isliye khamoshi se teri dhadkane suna karta hu – best hindi love shayari.

“खोया हूं तुम्हारे खयालो मे,
जमाने का कोई होश नही,
ना समझो मुझे तुम दीवाना,
इतना भी मै मदहोश नही॥”

Khoya hun tumhare khyalon mein, jamane ka koi hosh nahin, na samjho mujhe tum deewana, itna bhi main madhosh nahin.

Best hindi love shayari image

best hindi love shayari image, जिंदगी में कोई प्यार से प्यारा नही मिलता

“जिंदगी में कोई प्यार से प्यारा नही मिलता,
जो है पास आपके उसको सम्भाल कर रखना,
क्योंकि एक बार खोकर प्यार दोबारा नही मिलता॥”

Zindagi mein koi pyar se pyara nahin milta, jo hai paas aapke usko sambhaal kar rakhna, kyunki ek bar kho kar pyar dobara nahin milta.

“गम ने हसने न दिया, ज़माने ने रोने न दिया,
इस उलझन ने चैन से जीने न दिया,
थक के जब सितारों से पनाह ली,
नींद आई तो तेरी याद ने सोने न दिया॥”

Gum ne hansne na diya jamane ne rone na diya, is uljhan ne chain se jeene na diya, thak ke jab sitaron se panah li, neend aayi to teri yaad ne sone na diya.

मेरे होंठो पर लफ्ज़ भी अब तेरी तलब लेकर आते हैं

“मेरे होंठो पर लफ्ज़ भी अब तेरी तलब लेकर आते हैं,
तेरे जिक्र से महकते हैं तेरे सजदे में बिखर जाते हैं॥”

Mere hothon par lavza bhi ab teri talab lekar aate hain, tere jikra se mehakte hain, tere sazde mein bikhar jaate hain – best hindi love shayari

“खुद को समेट के,
खुद में सिमट जाते है हम,
जब याद तेरी आती है,
फिर से बिखर जाते है हम॥”

Khud ko samet ke khud mein simat jaate hain hum, jab yaad teri aati hai fhir se bikhar jaate hain hum.

ऐसा क्या बोलूं कि तेरे दिल को छू जाए - love shayari

“ऐसा क्या बोलूं कि तेरे दिल को छू जाए,
ऐसी किससे दुआ मांगू कि तू मेरी हो जाए,
तुझे पाना नहीं तेरा हो जाना है मन्नत मेरी,
ऐसा क्या कर दूं कि ये मन्नत पूरी हो जाए॥”

Aisa kya bolu ki tere dil ko chhu jaaye, aisi kisse dua mangu ki tu meri ho jaaye, tujhe pana nahi tera ho jana hai mannat meri, aisa kya kar dun ki ye mannat puri ho jaaye.

“वो आपका पलके झुका के मुस्कुराना,
वो आपका नजरें झुका के शर्मना,
वैसे आपको पता है या नहीं हमें पता नहीं,
पर इस दिल को मिल गया है उसका नज़राना॥”

Vo aapka palke jhuka ke muskurana, vo apka nazre jhuka ke sharmana, vaise aapko pata hai ya nahin hamen pata nahin, par is dil ko mil gaya hai uska nazrana.

Best hindi love shayari for girlfriend

best hindi love shayari for girlfriend, क्या चाहूँ रब से तुम्हें पाने के बाद

“क्या चाहूँ रब से तुम्हें पाने के बाद,
किसका करूँ इंतज़ार तेरे आने के बाद,
क्यों मोहब्बत में जान लुटा देते हैं लोग,
मैंने भी यह जाना इश्क़ करने के बाद॥”

Kya chahun rab se tumhe pane ke baad, kiska karun intezaar tere aane ke baad, kyu mohabbat mein jaan luta dete hain log, maine bhi yeh jana ishq karne ke baad.

“जादू है उसकी हर एक बात में,
याद बहुत आती है दिन और रात में,
कल जब देखा था सपना रात में,
तब भी उसका ही हाथ था मेरे हाथ में॥”

Jadu hai uski har ek baat mein, yaad bahut aati hai din aur raat mein, kal jab dekha tha sapna raat mein, tab bhi uska hi haath tha mere haath mein.

कुछ चेहरे भुलाए नहीं जाते

“कुछ चेहरे भुलाए नहीं जाते,
कुछ नाम दिल से मिटाए नहीं जाते,
मुलाक़ात हो न हो, अय मेरे यार,
प्यार के चिराग कभी बुझाए नहीं जाते॥”

Best hindi love shayari

Kuch chehre bhoolaye nahin jaate, kuchh naam dil se mitaaye nahin jaate, mulakaat ho na ho aye mere yaar, pyar ke chirag kabhi bujhe nahin jaate.

“क्यों किसी से इतना प्यार हो जाता है,
एक पल का इंतज़ार भी दुश्वार हो जाता है,
लगने लगते है अपने भी पराये,
और एक अजनबी पर ऐतबार हो जाता है॥”

Kyon kisi se itna pyaar ho jata hai, ek pal ka intezar bhi dushwar ho jata hai, lagne lagte hain apne bhi paraye, aur ek ajnabi per etabaar ho jata hai – best hindi love shayari.

hindi love shayari, कुछ सोचूं तो तेरा ख्याल आ जाता है

“कुछ सोचूं तो तेरा ख्याल आ जाता है,
कुछ बोलूं तो तेरा नाम आ जाता है,
कब तलक बयाँ करूँ दिल की बात,
हर सांस में अब तेरा एहसास आ जाता है॥”

Kuchh socho to tera khayaal aa jata hai, kuchh bolu to tera naam aa jata hai, kab talak bhayan karun dil ki baat, har saans mein ab tera ehsas aa jata hai.

“तेरा हुस्न जब से मेरी आँखों में समाया है,
मेरी पलकों पे एक सुरूर सा छाया है,
मेरे चेहरे को हसीन नूर देने वाले,
ये तेरे दीदार के लम्हों का सरमाया है॥”

Tera husna jab se meri aankhon mein samaya hai, meri palakon pe suroor sa chaya hai, mere chehre ko haseen noor dene wale, ye tere didar ke lamhon ka sarmaaya hai.

love shayari in hindi

love shayari in hindi, जिस दिल में बसा था प्यार तेरा

“जिस दिल में बसा था प्यार तेरा,
वो दिल तो कब का का तोड़ दिया,
बदनाम ना होने देंगे तुझे इसलिए,
तेरा नाम भी लेना छोड़ा दिया॥”

Jis dil mein basa tha pyar tera, vo dil to kab ka tod diya, badnaam na hone denge tujhe isiliye tera naam hi lena chhod diya.

“तेरी यादो को पसन्द आ गई है,
मेरी आँखों की नमी,
हँसना भी चाहूँ तो,
रूला देती है तेरी कमी॥”

Teri yadon ko pasand aa gai hai meri aankhon ki nami, hansna bhi chahun tu rula deti hai teri kami.

मैं अल्फाज़ हूँ तेरी हर बात समझता हूँ

“मैं अल्फाज़ हूँ तेरी हर बात समझता हूँ,
मैं एहसास हूँ तेरे जज़्बात समझता हूँ,
कब पूछा मैंने कि क्यूँ दूर हो मुझसे,
मैं दिल रखता हूँ तेरे हालात समझता हूँ॥”

hindi love shayari

Main alfaaz hun teri har baat samajhta hu, main ehsaas hu tere jazbaat samajhta hu, kab poochha maine ki kyon dur ho mujhse, main dil rakhta hu tere halaat samajhta hu – love shayari in hindi

“उतरा है मेरे दिल में कोई चाँद नगर से,
अब खौफ ना कोई अंधेरों के सफ़र से,
वो बात है तुझ में कोई तुझ सा नहीं है,
कि काश कोई देखे तुझे मेरी नजर से॥”

Uttara hai mere dil mein koi chand nagar se, ab khof na koi andhero ke safar se, vo baat hai tujh mein koi tujh sa nahin hai, ki kash koi dekh tujhe meri najron se.

best hindi love shayari, सपनों की दुनिया में हम खोते चले गए
Best hindi love shayari

“सपनों की दुनिया में हम खोते चले गए,
मदहोश न थे पर मदहोश होते चले गए,
ना जाने क्या बात थी उस चेहरे में,
ना चाहते हुए भी उसके होते चले गए॥”

Sapnon ki duniya mein hum khote chale gaye, madhosh naa the par madhosh hote chale gaye, na jaane kya baat thi use chehre mein na chahte hue bhi uske hote chale gaye.

“अक्सर जब हम उनको याद करते हैं,
अपने रब से यही फरियाद करते हैं,
उम्र हमारी भी लग जाए उनको,
क्योंकि हम उनको,
खुद से भी ज़्यादा प्यार करते है॥”

Aksar jab hum aapko yaad karte hain apne rab se yahi fariyad karte hain umra hamari bhi lag jaaye unko kyunki hum unko khud se jyada pyar karte hain.

Best love shayari in hindi

चाहा है तुम्हें अपने अरमान से भी ज्यादा, best love shayari in hindi

“चाहा है तुम्हें अपने अरमान से भी ज्यादा,
लगती हो हसीन तुम मुस्कान से भी ज्यादा,
मेरी हर धड़कन हर साँस है तुम्हारे लिए,
क्या माँगोगे जान मेरी जान से भी ज्यादा॥”

love shayari

Chaha hai tumhen apne armaan se bhi jyada lagti ho haseen tum muskaan se bhi jyada meri har dhadkan har saans hai tumhare liye kya mangoge jaan meri jaan se bhi jyada.

“आपकी परछाई हमारे दिल में है,
आपकी यादें हमारी आँखों में है,
आपको हम भुलाएं भी कैसे,
आपकी मोहब्बत हमारी सांसो में हैं॥”

Aap ki parchhai hamare dil mein hai aapki yaden hamari aankhon mein hai aapko hum bhulaye bhi kaise aapki mohabbat hamari sanson mein hai.

दीवाने है तेरे नाम के इस बात से इंकार नहीं

“दीवाने है तेरे नाम के इस बात से इंकार नहीं,
कैसे कहे कि तुमसे प्‍यार नहीं,
कुछ तो कसूर है आपकी आखों का,
हम अकेले तो गुनहगार नहीं॥”

hindi love shayari

Deewane hain tere naam ke is baat se inkaar nahin kaise kahen ki tumse pyar nahin kuchh to kasoor hai aapki aankhon ka hum akele to gunahgar har nahin.

“इक तेरी याद का आलम,
है कि बदलता ही नहीं,
वरना वक़्त आने पे,
हर चीज़ बदल जाती है॥”

Ek teri yaad ka alam hai ki badalta hi nahin varna waqt aane per har chij badal jaati hai.

best love shayari, मैं तेरे प्यार में इतना ग़ुम होने लगा हूँ सनम

“मैं तेरे प्यार में इतना ग़ुम होने लगा हूँ सनम,
जहाँ भी जाऊं बस तुम्हें ही सामने पाने लगा हूँ,
हालात यह हैं कि हर चेहरे में तू ही तू दिखता है,
ऐ मेरे खुदा अब तो मैं खुद को भी भुलने लगा हूँ॥”

Main tere pyar mein itna gum hone laga hoon sanam jahan bhi jaaun bus tumhen hi samne pane laga hun halat ye hai ki har chehre mein tu hi tu dikhta hai aye mere khuda ab to main khud ko bhi bhulne laga hoon – best hindi love shayari

“कभी तुम्हरी याद आती है,
तो कभी तुम्हारे ख्व़ाब आते है,
मुझे सताने के सलीके तो तुम्हें,
बेहिसाब आते है॥”

Kabhi tumhari yaad aati hai to kabhi tumhare khwaab aate hain mujhe satane ke salike to tumhen behisaab aate hain.

टॉप लव शायरी

टॉप लव शायरी, कैसे कहें कुछ भी कहा नहीं जाता

“कैसे कहें कुछ भी कहा नहीं जाता,
दर्द मिलता है पर सहा नहीं जाता,
हो गया है इश्क आपसे बे-इन्तिहाँ,
कि अब तो बिन देखे आपको जिया नहीं जाता॥”

Kaise kahen kuch bhi kaha nahi jata dard milta hai par saha nahin jata ho gaya hai ishq aap se beinteha ki ab to bin dekhe aapko jiya nahin jata.

“तुम्हारी कसम मेरे सनम,
अब हिम्मत नहीं हारेंगे,
मर जायेंगे मगर तेरे सिवा,
किसी और को नहीं चाहेंगे॥”

Tumhari kasam mere sanam ab himmat nahin harenge mar jaenge magar tere siva kisi aur ko nahin chahenge.

“प्यार का रिश्ता भी,
कितना अजीब होता है,
मिल जाये तो बातें लंबी,
और बिछड़ जायें तो यादें लंबी॥”

Pyar ka rishta bhi kitna ajeeb hota hai mil jaaye to baten lambi aur bichhad jaaye to yaade lambi.

गजब लव शायरी

“मोहब्बत करनी आती है नफरतो का कोई दौर नही, बस तू ही तू है इस दिल मे दूसरा कोई और नही”

Mohabbat karni aati hai nafraton ka koi door nahin bus tu hi tu hai is dil mein dusra koi aur nahin.

“हम उम्मीदों की दुनियां बसाते रहे,
वो भी पल पल हमें आजमाते रहे,
जब मोहब्बत में मरने का वक्त आया,
हम मर गए और वो मुस्कुराते रहे॥”

hum umeedo ki duniya basate rahe vo bhi pal pal hamen aajmate rahe jab mohabbat mein marne ka waqt aaya hum mar gaye aur vah muskurate rahe.

“इस दिल में प्यार था कितना,
वो जान लेती तो क्या बात होती,
हमने माँगा था उन्हें खुदा से,
वो भी माँग लेती तो क्या बात होती॥”

Is dil mein pyar tha kitna vo jaan leti to kya baat hoti humne manga tha unhen khuda se vo bhi mang leti to kya baat hoti.

2022 best hindi love shayari

“इश्क का होना भी लाजमी है शायरी के लिये,
कलम लिखती तो दफ्तर का बाबू भी ग़ालिब होता॥”

Ishq ka hona bhi lazmi hai shayari ke liye, kalam likhati to daftar ka babu bhi ghalib hota.

“उन्हें शक है कि हम उनपे मरते है,
हमें शक है कि वो हमपे मरते है,
जिन्दगी के दौर यूँ ही गुजर जाते है,
ना वो कुछ पूछते है ना हम कुछ कहते हैं॥”

Unhen shak hai hum umpe marte hain hamen shak hai ki vo humpe marte hain jindagi ka daur yun hi gujar jata hai na vo kuchh kahate hain na hum kuchh kahate hain.

“उनकी चाहत पे हक था उनका,
उन्होंने किसी और को दी,
हमारी चाहत पे हक था हमारा,
हमने सिर्फ़ उनको दी॥”

Unki chahat par hak tha unka unhone kisi aur ko di hamari chahat par hak tha hamara humne sirf unko di.

“आज तेरी याद हम सीने से लगा कर रोये,
तन्हाई मैं तुझे हम पास बुला कर रोये,
कई बार पुकारा इस दिल ने तुम्हें,
और हर बार तुम्हें ना पाकर हम रोये॥”

Aaj teri yaad hum seene se laga kar roye tanhai main tumhen hum pass bula kar roye kai bar pukara is dil ne tumhen aur har bar tumhen na pakar hum roye.

“एक अजीब सा मंजर नज़र आता हैं,
हर एक आँसूं में समंदर नज़र आता हैं,
कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना,
हर किसी के हाथ मैं पत्थर नज़र आता हैं॥”

Ek ajeeb sa manzar nazar aata hai, har ek aansu mein samander nazar aata hai kahan rakhu main sheeshe sa dil apna har kisi ke haath mein pathar nazar aata hai.

“शुरू करते हैं फिर से मोहब्बत, तुम चले आओ…थोड़ा हम बदल जाते हैं, थोड़ा तुम बदल जाओ”

Shuru karte hain fhir se mohabbat tum chale aao thoda hum badal jaate hain thoda tum badal jao.

“कैसे अजीब लोग बसते हैं,
तेरे शहर में,
शौक ए दोस्ती भी रखते हैं,
और याद भी नहीं करते॥”

Kaise ajeeb log baste hain tere shahar mein shauk se dosti bhi rakhte hain aur yaad bhi nahin karte.

“इज़ाज़त हो तो लिफाफे में रखकर,
कुछ वक़्त भेज दूं,
सुना है कुछ लोगों को फुर्सत नहीं है,
अपनों को याद करने की॥”

Izzazat ho to lifafe main rakhkar kuch waqt bhej du, suna hai logo ko fursat nahi hai apno ko yaad karne ki.

Conclusion

मैं पूरी उम्मीद करता हूं कि आज का हमारा यह आर्टिकल best hindi love shayari आप सभी को काफी पसंद आया होगा और मैं आप सभी दोस्तों से रिक्वेस्ट करूंगा कि अगर आज का हमारा यह आर्टिकल आप सभी को पसंद आए हो तो इसे जरूर अपने दोस्तों और अपने प्यार भरे रिश्तेदारों के साथ सोशल मीडिया पर शेयर करना ना भूले ताकि जरूरत पड़ने पर वह भी अपने प्यार का इजहार शायराना अंदाज में हमारी शायरी की मदद से कर सकें.

अगर हमारे आज के इस आर्टिकल को लेकर आपकी कोई सुझाव या कमेंट है तो वह भी हमारे साथ जरूर शेयर करें और अगर आप चाहते हैं कि हम आपके रिक्वेस्ट पर कोई नया पोस्ट हमारे वेबसाइट पर पब्लिश करें तो वह सुझाव भी आप हमारे साथ जरूर साझा करें, हम अपने हर पाठकों के सुझाव का खास ख्याल रखते हैं.

Leave a Comment

%d bloggers like this: