101+ Inspiring quotes in hindi | Inspirational Quotes

सफल जीवन के लिए प्रेरणादायक विचार

Inspiring quotes in hindi
Inspiring quotes in hindi

नमस्कार दोस्तों आप सभी पाठकों का हमारे नए आर्टिकल में स्वागत है हमारे पिछले आर्टिकल में हमने आप लोगों के साथ महात्मा गांधी की कुछ प्रेरणादायक विचार Mahatma Gandhi quotes in hindi को साझा किया था और हमारे आज के इस आर्टिकल में हम आप लोगों के साथ inspiring quotes in hindi को साझा करने जा रहे हैं और हमें पूरी उम्मीद है कि हमारा आज का यह आर्टिकल आप लोगों को काफी पसंद आएगा।

Inspiring quotes in hindi

Inspiring quotes in hindi
Inspiring quotes in hindi

“जीवन में एक बात हमेशा याद रखना कि अच्छे दिनों को पाने के लिए हमें अपने बुरे दिनों से लड़ना जरूरी होता है”

Jivan mein ek baat hamesha yaad rakhna ki acche dinon ko pane ke liye hamen apne bure dinon se ladna jaruri hota hai

इंसान का समय ही उसके समय को बदल सकता है  positive inspiring quotes in hindi
Positive inspiring quotes in hindi

“इंसान का समय ही उसके समय को बदल सकता है, बस उस समय को बदलने के लिए थोड़ा समय लगता है”

Insaan ka samay hi uske samay ko badal sakta hai, bus use samay ko badalne ke liye thoda samay lagta hai

जो व्यक्ति हमेशा यह कहता है कि उसके पास समय नहीं है inspiring quotes in hindi on life
Inspiring quotes in hindi on life

“जो व्यक्ति हमेशा यह कहता है कि उसके पास समय नहीं है, वह जीवन में व्यस्त नहीं होता बल्कि उसका जीवन ही अस्त-व्यस्त होता है”

Jo vyakti hamesha yah kahta hai ki uske pass samay nahin hai vah jivan mein vyast nahin hota balki uska jivan hi asta vyast hota hai

क्यों थक जाते हो सिर्फ कुछ ही दिनों की मेहनत के बाद अरे समय लगता है बीच को भी फसल बनने में life inspiring quotes in hindi
Life inspiring quotes in hindi

“क्यों थक जाते हो सिर्फ कुछ ही दिनों की मेहनत के बाद, अरे समय लगता है बीज को भी फसल बनने में”

Kyon thak jaate ho sirf kuchh hi dinon ki mehnat ke bad are samay lagta hai beej ko bhi fasal banne mein

इस संसार में जो इंसान सिर्फ अपने हाथों से कमाता है वह सिर्फ अपना पेट भर पाता है best inspiring quotes in hindi
Best inspiring quotes in hindi

“इस संसार में जो इंसान सिर्फ अपने हाथों से कमाता है वह सिर्फ अपना पेट भर पाता है और जो इंसान अपने दिमाग से कमाता है वह जीवन भर अपनी तिजोरिया भरता है”

Is sansaar mein jo insaan sirf apne hathon se kamaata hai bus sirf apna pet bhar pata hai, aur jo insaan apne dimag se kamaata hai vah jivan bhar apni tijoriyan bharta hai

Inspirational quotes in hindi

हमारा आज का परिश्रम ही हमारे भविष्य की खुशियों की चाबी होती है inspirational quotes in hindi
Inspirational quotes in hindi

“हमारा आज का परिश्रम ही हमारे भविष्य की खुशियों की चाबी होती है”

Hamara aaj ka parishram hi hamare bhavishya ki khushiyon ki chaabi hoti hai

किसी कार्य में समय लगने का यह मतलब नहीं कि आप हार गए हो best inspiring quotes in hindi
Best inspiring quotes in hindi

“किसी कार्य में समय लगने का यह मतलब नहीं कि आप हार गए हो, हो सकता है आप जीवन में किसी लंबी छलांग की तैयारी में हो”

Kisi karya mein samay lagne ka yah matlab nahin ki aap har gaye ho, ho sakta hai aap jivan mein kisi lambi chalang ki taiyari mein ho

inspiring quotes in hindi for students अगर कोई आपके सफलता के मार्ग में गड्ढा खोदता है तो कभी परेशान मत होना

“अगर कोई आपके सफलता के मार्ग में गड्ढा खोदता है तो कभी परेशान मत होना, क्योंकि इन गड्ढों की वजह से ही आप सफलता के लिए छलांग मारना सीख पाएंगे”

Agar koi aapke safalta ke marg mein gadda khodta hai to kabhi pareshaan mat hona, kunki in gadhon ki vajah se hi aap safalta ke liye chalaang maarna seekh payenge

अगर आप जीवन भर खुश रहना चाहते हो तो खुद को इतना बुलंद बनाओ love inspiring quotes in hindi
Love inspiring quotes in hindi

“अगर आप जीवन भर खुश रहना चाहते हो तो खुद को इतना बुलंद बनाओ कि जीवन में कोई आपका साथ दे ना दे आपको गम नहीं होना चाहिए”

Agar aap jivan bhar khush rahana chahte ho to khud ko itna buland bnao ki jivan mein koi aap ka saath de na de aapko gum nahin hona chahie

अगर दोस्ती करनी है तो उससे करो जिसका दिल सच्चा हो Great inspiring quotes in hindi
Great inspiring quotes in hindi

“अगर दोस्ती करनी है तो उससे करो जिसका दिल सच्चा हो, उससे नहीं जो सिर्फ दिखने में अच्छा हो”

Agar dosti karni hai to usse karo jiska dil saccha ho, usse nahin jo sirf dikhne mein achcha ho

Beautiful inspiring quotes in hindi

Beautiful inspiring quotes in hindi यह जिंदगी है जनाब जब तक बिखरेगी नहीं तब तक निखरेगी कैसे

“यह जिंदगी है जनाब जब तक बिखरेगी नहीं तब तक निखरेगी कैसे”

Yeh jindagi hai janaab jab tak bikhregi nahin tab tak nikhregi kaise

inspiring quotes in hindi with images अगर जीवन में सफल होना चाहते हो तो अपनी किस्मत में नहीं बल्कि अपनी मेहनत पर भरोसा करना सीखो
Inspiring quotes in hindi with images

“अगर जीवन में सफल होना चाहते हो तो अपनी किस्मत में नहीं बल्कि अपनी मेहनत पर भरोसा करना सीखो, आप खुद सफल हो जाओगे”

Agar jivan mein safal hona chahte ho to apni kismat mein nahin balki apni mehnat par bharosa karna sikho, aap khud safal ho jaaoge

जीवन में आगे बढ़ने के लिए जो रुकावटें हमारे सामने आती हैं वह सिर्फ हमारे दिमाग में होती है inspirational quotes in hindi about life
Inspirational quotes in hindi about life

“जीवन में आगे बढ़ने के लिए जो रुकावटें हमारे सामने आती हैं वह सिर्फ हमारे दिमाग में होती, है वास्तविकता में नहीं”

Jivan mein aage badhane ke liye jo rukavate hamare samne aati hai vah sirf hamare dimaag mein hoti hai, vastvikta mein nahin

inspirational quotes in hindi on life जो इंसान जीवन में अकेले चलने का हौसला रखता है एक दिन उसके पीछे जमाना चलता है
Inspirational quotes in hindi on life

“जो इंसान जीवन में अकेले चलने का हौसला रखता है एक दिन उसके पीछे जमाना चलता है”

Jo insaan jivan mein akele chalne ka hosla rakhta hai ek din uske piche jamana chalta hai

हमारे जीवन में हमारा लक्ष्य तो एक होता है पर उसे पाने के रास्ते अनेक होते हैं best inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi

“हमारे जीवन में हमारा लक्ष्य तो एक होता है पर उसे पाने के रास्ते अनेक होते हैं, अगर एक रास्ता बंद हो जाए तो घबराइए मत दूसरा रास्ता बदलो पर अपना लक्ष्य कभी मत बदलो”

Hamare jivan mein hamara lakshya to ek hi hota hai par use pane ke raste anek hote hain, agar ek rasta band ho jaaye to ghabraiye mat dusra rasta badlo par apna lakshya kabhi mat badlo

जीवन में हर इंसान को अपने हक और अस्तित्व के लिए जरूर लड़ना चाहिए good morning inspirational quotes in hindi

“जीवन में हर इंसान को अपने हक और अस्तित्व के लिए जरूर लड़ना चाहिए, चाहे वह कितना भी निर्बल क्यों ना हो”

Jivan mein har insaan ko apne hak aur astitva ke liye jarur ladna chahie, chahe vah kitna bhi nirbal kyon na

Top inspiring quotes in hindi

Top Inspiring quotes in hindi जीवन में आने वाली समस्याएं और निराशा से हमें जो सीख मिलती है उस सीख को इस संसार में और कोई नहीं सिखा सकता
Top Inspiring quotes in hindi

“जीवन में आने वाली समस्याएं और निराशा से हमें जो सीख मिलती है, उस सीख को इस संसार में और कोई नहीं सिखा सकता”

Jivan mein aane wali samasyaen aur nirasha se hamen jo seekh milati hai us seekh ko is sansaar mein aur koi nahin sikha sakta hai

हर दिन सुबह इस विश्वास के साथ जागो कि आज का मेरा दिन कल के दिन से बेहतरीन होगा inspiring motivational quotes in hindi
Inspiring motivational quotes in hindi

“हर दिन सुबह इस विश्वास के साथ जागो कि आज का मेरा दिन कल के दिन से बेहतरीन होगा”

Har din subah is vishwaas ke saath jago ki aaj ka mera din kal ke din se behtarin hoga

inspiring quotes in hindi for success in life हमारे जीवन का हर है निराशा और दर्द सिर्फ हमारे मन के अंदर होता है खुद के मन के पिंजरे से बाहर निकल कर देख तू भी एक सिकंदर होगा
Inspiring quotes in hindi for success in life

“हमारे जीवन की हर निराशा और दर्द सिर्फ हमारे मन के अंदर होता है खुद के मन के पिंजरे से बाहर निकल कर देख तू भी एक सिकंदर होगा”

Hamare jivan ka har nirasha aur dard sirf hamare mann ke andar hota hai khud ke mann ke pinjre se nikal ke dekh tu bhi ek sikandar hoga

बुलंद होने का मजा तब आता है जब सारा संसार आप को कमजोर समझने में लगा हो good morning image with inspirational quotes in hindi

“बुलंद होने का मजा तब आता है जब सारा संसार आप को कमजोर समझने में लगा हो”

“Buland hone ka maza tab aata hai jab sara sansar aapko kamjor samajh mein main laga ho”

जीवन में सफलता का रास्ता जो भगवान हमारे लिए खोलता है  inspirational good morning quotes in hindi

“जीवन में सफलता का रास्ता जो भगवान हमारे लिए खोलता है उसे इस संसार में कोई नहीं बंद कर सकता”

Jivan mein safalta ka rasta jo bhagwan hamare liye khulata hai use is sansar mein koi nahin band kar sakta

life inspirational quotes in hindi

अगर हमारा बीता हुआ कल हमारे आज पर बुरा प्रभाव डालने लगे तो उस बीते हुए कल को जहर समझ कर भूल जाना चाहिए life inspirational quotes in hindi
Life inspirational quotes in hindi

“अगर हमारा बीता हुआ कल हमारे आज पर बुरा प्रभाव डालने लगे तो उस बीते हुए कल को जहर समझ कर भूल जाना चाहिए”

Agar hamara bita hua kal hamare aaj par bura prabhav dalne lage use beete hue kal ko jahar samajhkar bhul jana chahie

जीवन में सफलता हासिल करना चाहते हो तो सिर्फ अपनी मंजिल पर नजर रखो inspiring quotes for good motivation

“जीवन में सफलता हासिल करना चाहते हो तो सिर्फ अपनी मंजिल पर नजर रखो, क्या आपने कभी सुना है कि कौवे के चिल्लाने से चील ने अपनी उड़ान रोक दी हो”

Jivan mein safalta hasil karna chahte ho to sirf apni manzil par najar rakho, kya aapane kabhi suna hai ki kauve ke chillane se chil ne apne udan rok di ho

positive inspirational quotes in hindi महान इंसान वह होता है जो अपने साथ चलने वाले इंसान को कभी छोटा ना महसूस होने दे
positive inspirational quotes in hindi

“महान इंसान वह होता है जो अपने साथ चलने वाले इंसान को कभी छोटा ना महसूस होने दे”

Mahana insaan wo hota hai jo apne sath chalne wale insaan ko kabhi chhota na mahsus hone de

life inspiring motivational quotes in hindi  एक सफल जीवन के लिए आप अपनी जिंदगी में जितना कम बात करेंगे आपकी बात को उतनी ज्यादा गंभीरता से सुना जाएगा

“एक सफल जीवन के लिए आप अपनी जिंदगी में जितना कम बात करेंगे आपकी बात को उतनी ज्यादा गंभीरता से सुनी जाएगी”

Ek safal jeevan ke liye aap apni jindagi mein jitna kam baat karenge aap ki baat ko utani hi gambhirta se suni jayegi

आपके पास जितना है उसी से शुरुआत कीजिए आप जहां पर हैं वहां से शुरू कीजिए hindi inspirational quotes

“आपके पास जितना है उसी से शुरुआत कीजिए आप जहां पर हैं वहां से शुरू कीजिए सही अवसर के इंतज़ार में तो लाखों सपने तबाह हो गए हैं”

Aapke pass jitna hai usi se shuruaat kijiye, aap jahan par hai wahan se shuru kijiye, sahi avsar ke intazaar mein to lakho sapne tabah ho gaye bai

Inspiring quotes in hindi for motivation

संसार में हर इंसान के पास हुनर होता है inspiring quotes

“संसार में हर इंसान के पास हुनर होता है, फर्क सिर्फ इस बात का है कि किसी का हुनर छप जाता है तो किसी का जीवन भर छुपा रह जाता है”

Sansaar mein har insaan ke pass hunar hota hai, fark sirf is baat ka hai ki kisi ka hunar chhap jata hai to kisi ka jivan bhar chhupa rah jata hai

जीवन के जिस मोड़ पर भी आपको लगे कि आपका सब कुछ खत्म हो गया है तो घबराना मत

“जीवन के जिस मोड़ पर भी आपको लगे कि आपका सब कुछ खत्म हो गया है तो घबराना मत क्योंकि उसी वक्त आपके जिंदगी की असली शुरुआत होगी”

Jivan ke jis mod par bhi aapko lage ki aapka sab kuchh khatm ho gaya hai to ghabrana mat kyunki usi waqt aapke jindagi ki asali shuruaat hogi

अक्सर अकेले चलने वाले को संसार घमंडी कहता है

“अक्सर अकेले चलने वाले को संसार घमंडी कहता है पर हकीकत तो यह है कि अकेले चलने वाले हर काम के लिए अकेले ही काफी होते हैं”

Aksar akele chalne wale ko sansaar ghamandi kehta hai par hakikat to yah hai ki akele chalne wale har kaam ke liye akela hi kafi hote hain

भले ही हम इस दुनिया से दो कदम पीछे चलते हैं पर अपने दम पर चलते हैं

“भले ही हम इस दुनिया से दो कदम पीछे चलते हैं पर अपने दम पर चलते हैं”

Bhale hi hum is duniya se do kadam piche chalte hain par apne dum per chalte hain

रुतबा तो हमारा यूं ही बरकरार रहेगा फिर चाहे उजाड़ने वाले दिन रात एक कर दे हमें उजाड़ने के लिए

“रुतबा तो हमारा यूं ही बरकरार रहेगा फिर चाहे उजाड़ने वाले दिन रात एक कर दे हमें उजाड़ने के लिए”

Rutaba to hamara yu hi barkrar rahega fir chahe ujadne wale din raat ek kar de hamen ujadne ke liye

Motivational quotes in hindi for inspiration

अगर जीवन में किसी भी चीज को पाने का आप सपना देख सकते हैं तो अपनी लगन और मेहनत से उस चीज को हासिल भी कर सकते हैं

“अगर जीवन में किसी भी चीज को पाने का आप सपना देख सकते हैं तो अपनी लगन और मेहनत से उस चीज को हासिल भी कर सकते हैं”

Agar jivan mein kisi bhi chij ko pane ka aap sapna dekh sakte hain to apni lagan aur mehnat se use chij ko hasil bhi kar sakte hain

मेरी मंजिलों तक यह पैगाम पहुंचा दो कि अभी पहुंचा नहीं हूं मैं inspiring quotes in hindi
Inspiring quotes in hindi

“मेरी मंजिलों तक यह पैगाम पहुंचा दो कि अभी पहुंचा नहीं हूं मैं, रास्तों में मुश्किलें तो जरूर हैं पर ठहरा नहीं हूं मैं”

Meri manzilon tak yah paigam pahuncha do ki abhi pahunche nahin hun main, raste mein mushkile to jarur hai par thehra nahin hun main

जीवन में हमेशा बड़ा सोचो और उसकी शुरुआत छोटी करो पर शुरुआत जरूर करो

“जीवन में हमेशा बड़ा सोचो और उसकी शुरुआत छोटी करो, पर शुरुआत जरूर करो”

Jivan mein hamesha bada socho aur uski shuruaat chhoti karo par shuruaat jarur karo

हमें हर उस आवाज को दबाना है जिन्होंने कहा था

“हमें हर उस आवाज को दबाना है जिन्होंने कहा था कि हम से नहीं हो पाएगा”

Hamen har use awaaz ko dabana hai jinhone kaha tha ki humse nahin ho payega

अगर आपके अंदर सपने देखने का हौसला है तो यकीन मानिए

“अगर आपके अंदर सपने देखने का हौसला है तो यकीन मानिए आप अपना हर सपना सच कर सकते हैं”

Agar aap ke andar sapne dekhne ka hosla hai to yakin manie aap apna har sapna sach kar sakte hain

जिस इंसान को अपने बिस्तर से ज्यादा प्यार होता है

“जिस इंसान को अपने बिस्तर से ज्यादा प्यार होता है उसकी मंजिल सिर्फ सपने बन कर रह जाती हैं”

Jis insaan ko apne bistar se jyada pyar hota hai uski manzile sirf sapne bankar reh jati hai

Hindi Quotes For Inspiration In Life

Inspiring quotes in hindi |

“अगर इंसान का हौसला बुलंद हो तो इस संसार की हर परेशानी उसके सामने घुटने टेक देती है”

Agar insaan ka hosla buland ho to is sansaar ki har pareshani uske samne ghutne take deti hai

अगर जीवन के सफर में एक रास्ता बंद हो जाता है

“अगर जीवन के सफर में एक रास्ता बंद हो जाता है तो दूसरा रास्ता जरूर खुलता है”

Agar jeevan ke safar mein ek rasta band ho jata hai to dusra rasta jarur khulta hai

“सफलता पाने के लिए लंबी छलांग मारने से बेहतर है निरंतर मेहनत करते रहें और एक-एक करके अपने कदम मंजिल की ओर बढ़ाते जाएं”

Safalta pane ke liye lambi chalang marne se behtar hai nirantar mehnat karte rahe aur ek ek karke apne kadam manzil ki aur badhte jaen

“दुनिया के सामने घुटने टेक कर जीने से तो बेहतर है खुद के पैरों पर खड़े होकर जीना”

Duniya ke samne ghutne take kar jeene se to behtar hai khud ke pairon per khade hokar ji na

“इंसान अपना भविष्य बदल तो नहीं सकता पर अपनी आदतों को सुधार कर अपना भविष्य संवार जरूर सकता है”

Insaan apna bhavishya badal to nahin sakta par apni aadaton ko sudhar kar apna bhavishya sawaar jarur sakta hai

“कुछ लोगों से दोस्ती क्या होगी मुसीबतें तो मेरे घर का रास्ता ही भूल गए”

Kuchh logon se dosti kya hui musibate to mere ghar ka rasta hi bhool gayi

Hindi Inspirational Quotes

“अपने इश्वर से कभी भी निराश मत होना और हो सके तो इस संसार से कोई आशा भी मत करना”

Apne ishwar se kabhi bhi niraash mat hona aur ho sake to is sansaar se koi asha bhi mat karna

“टूट कर मेहनत करो अपने सपनों को सफल करने के लिए क्योंकि कल जब सफलता हासिल करोगे तो सबसे अधिक निखरोगे”

Tut kar mehnat karo apne sapnon ko safal karne ke liye kyunki cal jab safalta hasil karoge to sabse adhik nikharoge

“अपने जीवन में जोखिम लेने से कभी मत डरना या तो तुम्हें जीत मिलेगी और अगर हार भी गए तो एक नई सीख मिलेगी”

Apne jivan mein jokhim lene se kabhi mat darna ya to tumhen jeet milegi aur agar haar bhi gaye to ek nai seekh milegi

“इंसान का जीवन में अकेला होना और अकेले ही रोना उसे बेहिसाब हौसला देता है”

Insaan ka jivan mein akela hona aur akela hi rona use behisab hosla deta hai

“घमंड और अभिमान किसी भी इंसान की एक ऐसी मानसिक बीमारी है जिसका इलाज वक्त और प्रकृति जरूर करती है”

Ghamand aur abhimaan kisi bhi insaan ki ek aisi mansik bimari hai jiska ilaaj waqt aur prakriti jarur karti hai

“अपने दिल की गहराइयों में झांको और सिर्फ इस बात पर भरोसा करो कि आपने इस दुनिया में सिर्फ महान कार्य को करने के लिए जन्म लिया है”

Apne dil ki gehraiyon main jhanko aur sirf is baat per bharosa karo ki aapne is duniya mein sirf mahaan karya ko karne ke liye janm liya hai

Life Hindi Quotes for inspiration

“किसी ने हमारी तारीफ में कहा कि आप बहुत अच्छे हो, हमने भी जवाब दिया कि हमारी यही खराबी है”

Kisi ne hamari tarif mein kaha ki aap bahut acche ho, humne bhi jawab diya ki hamari yahi kharabi hai

“संसार में कुछ लोग खुद को समझदार समझ कर घमंड करते हैं और कुछ लोग खुद को बेवकूफ दिखाकर पूरी दुनिया जीत लेते हैं”

Sansaar mein kuchh log khud ko samajhdar samajh kar ghamand karte hain aur kuchh log khud ko bevkuf dikhakar puri duniya jeet lete hain

“हर छोटा बदलाव बड़ी कामयाबी का हिस्सा होता है”

Har Chhota badlav badi kamyabi ka hissa hota hai

“जिंदगी जख्मो से भरी है, वक्त को मरहम बनाना सीख लो हारना तो है ही मौत के सामने पहले जिंदगी से जीना सीख लो”

Zindagi zakhmo se bhari hai waqt ko marham banana seekh lo harna to hai hi maut ke samne pahle jindagi se jina sikh lo

“अगर दूसरों को दुखी देखकर तुम्हें भी दुख होता है तो समझ लो ऊपर वाले ने तुम्हें इंसान बना कर कोई गलती नहीं की है”

Agar dusron ko dukhi dekh kar tumhen bhi dukh hota hai to samajh lo upar wale ne tumhe insaan bana kar koi galti nahin ki hai

“जो इंसान जिंदगी में अपनी गलतियों से सबक लेता है और उसे सुधारता है वही एक दिन सफल हो पाता है”

Jo insan zindagi mein apni galtiyo se sabak leta hai aur use sudharta hai vahi ek din safal ho pata hai

“ज्यादा बात करने वाले कुछ नहीं कर पाते और कुछ कर दिखाने वाले ज्यादा बात करने में यकीन नहीं रखते”

Jyada baat karne wale kuchh nahin kar paate aur kuchh kar dikhane wale jyada baat karne mein yakin nahin rakhte

Hindi Inspiring Quotes

“जिनके ऊपर जिम्मेदारियों का बोझ होता है उनके पास रूठने और टूटने का वक्त नहीं होता है”

Jinke upar jimmedaariyon ka bojh hota hai unke pass ruthne aur tutane ka waqt nahin hota hai

“अपने जीवन में आने वाले अंधकार से कभी मत डरना क्योंकि सितारे अंधेरे में ही चमकते हैं”

Apne jivan mein aane wale andar se kabhi mat karna kyunki sitare andhere mein hi chamakte hain

“जिसने भी किया है कुछ बड़ा वह कभी किसी से नहीं डरा”

Jisne bhi kiya hai kuchh bada vah kabhi kisi se nahin dara

“अगर जीवन में कुछ सीखना चाहते हो तो अपने बीते हुए कल से सीखो”

Agar jivan mein kuchh sikhana chahte ho to apne beete hue kal se sikho

“जीवन में डर के बिना उम्मीद नहीं होती और उम्मीद की बिना डर नहीं होता”

Jivan mein dar ke bina umeed nahin hoti aur umeed ke bina dar nahin hota

Conclusion

हमें पूरी उम्मीद है कि हमारा आज का यह आर्टिकल inspiring quotes in hindi आप लोगों को काफी पसंद आया होगा और इस आर्टिकल को आप जरूर अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ सोशल मीडिया पर शेयर करेंगे अगर आप हमारे इस आर्टिकल को लेकर को सुझाव देना चाहते हैं तो आपका हार्दिक स्वागत है, आप हमें कमेंट करके अपना सुझाव दे सकते हैं

धन्यवाद

Latest Hindi quotes on success

101+ Best Quotes In Hindi On Life

100+ Personality quotes in hindi

Beautiful Hindi Quotes on Happiness

2021 Best Positive quotes in hindi

150+ Struggle Motivational Quotes In Hindi

2021 Dipawali quotes in hindi

150+ Lifetime motivational quotes in hindi

New 80+ Motivational quotes in hindi for success

101+ Best Quotes In Hindi For Friendship

Top 101+ Motivational Quotes in Hindi

60+ Quotes of Abdul Kalam In Hindi

60+ Hindi quotes by Swami Vivekananda

Inspirational gautam buddha quotes in hindi

101+ Motivational quotes in hindi for life

Leave a Comment

%d bloggers like this: