Top 51+ Bhagat Singh quotes in hindi | भगत सिंह के प्रेरक विचार

भगत सिंह के अनमोल वचन

Bhagat Singh quotes in hindi
Bhagat Singh quotes in hindi

नमस्कार दोस्तों पिछले आर्टिकल में हमने जीवन से जुड़े हुए कुछ प्रेरणादायक विचार Inspiring quotes in hindi को आप लोगों के साथ साझा किया था जिसे हमारे कई सारे पाठकों ने काफी पसंद किया, आज के हमारे इस आर्टिकल में हम आप लोगों के लिए महान क्रांतिकारी शहीद भगत सिंह के कुछ प्रेरणादायक विचार Bhagat Singh quotes in hindi और उनके उपदेशों को साझा करने जा रहे हैं। शहीद भगत सिंह के प्रेरणादायक विचारों को जानने से पहले आइए उनके जीवन पर थोड़ा प्रकाश डालें।

महान क्रांतिकारी शहीद भगत सिंह का जन्म 27 सितंबर 1907 को पंजाब के नवांशहर जिला में एक छोटे से गांव बावली में हुआ था जो अब पाकिस्तान के क्षेत्र में आता है। भगत सिंह के पिता जी का नाम सरदार किशन सिंह था और उनकी माता का नाम विद्यावती था, भगत सिंह अपने माता पिता की तीसरी संतान थे । शुरुआत से ही Bhagat Singh का पूरा परिवार स्वतंत्रता संग्राम यानी आजादी की लड़ाई में सक्रिय रूप से जुड़ा हुआ था खुद भगत सिंह के पिताजी किशन सिंह और उनके बड़े चाचा सरदार अजीत सिंह स्वतंत्रता संग्राम के लिए गठित गदर पार्टी के सदस्य थे।

गदर पार्टी की स्थापना का मुख्य उद्देश्य अंग्रेजों को भारत से भगाने का ही था, बचपन से ही क्रांतिकारी माहौल में पले बड़े भगत सिंह के मस्तिष्क पर आजादी की लड़ाई को लेकर काफी उत्साह और जोश रहता था और उनके अंदर अपने देश के प्रति सेवा भाव और देशभक्ति कूट-कूट कर भरी हुई थी।

Bhagat Singh quotes in hindi

bhagat singh quotes in hindi	 हमारी कलम हमारे जज्बातों से इस कदर वाकिफ है कि अगर हम उससे इश्क लिखना चाहे

“हमारी कलम हमारे जज्बातों से इस कदर वाकिफ है कि अगर हम उससे इश्क लिखना चाहे तो वो इंकलाब लिख देती है”

Bhagat Singh

Hamari kalam hamare jazbaaton se is kadar waqif hai ki agar hum us se ishq likhna chahe to vo inqlaab likh deti hai – Bhagat Singh

“जीवन में आने वाली मुसीबतों से ना घबराए, मुसीबतें तो इंसानों को पूर्ण बनाती हैं अगर आप मुसीबत की स्थिति में है तो अपने मन में हौसला और धैर्य को बनाए रखें”

भगत सिंह

Jivan mein aane wali musibaton se na ghabrana musibate to insaan ko purn banati hain agar aap musibat ki sthiti mein hai to apne man mein hosla aur dhairya ko banae rakhen – Bhagat Singh

इस संसार में सब लोग अक्सर देश प्रेमी को पागल समझते हैं  shaheed bhagat singh quotes in hindi
Shaheed bhagat singh quotes in hindi

“इस संसार में सब लोग अक्सर देश प्रेमी को पागल समझते हैं पर उन्हें क्या पता पागल कवि और प्रेमी सब एक ही चीज से बने होते हैं”

भगत सिंह

Is sansaar mein sab log aksar desh premi ko pagal samajhte hain par unhen kya pata pagal, kavi aur premi sab ek hi chij se bane hote hain

“मेरा सिर्फ एक ही धर्म है, एक ही उद्देश्य है और एक ही लक्ष्य है और वो है मेरे देश की मरते दम तक सेवा करना”

भगत सिंह

Mera sirf ek hi dharm hai, ek hi uddeshy hai aur ek hi lakshya hai aur vo hai mere desh ki marte dum tak seva karna

“हर विचार पर स्वतंत्रता से अपनी राय देना और निष्ठुर होकर आलोचना करना एक क्रांतिकारी की सोच होती है”

भगत सिंह

Har vichaar per swatantrata se apni rai dena aur nishthur hokar aalochana karna ek krantikari ki soch hoti hai

Bhagat Singh quotes in hindi with images

इस संसार में हर इंसान का जन्म सिद्ध अधिकार है उसकी खुद की स्वतंत्रता Hindi quotes of Bhagat Singh

“इस संसार में हर इंसान का जन्म सिद्ध अधिकार है उसकी खुद की स्वतंत्रता जिसे कोई खत्म नहीं कर सकता”

भगत सिंह

Is sansaar mein har insaan ka janm siddh adhikar hai uski khud ki swatantrata jise koi khatm nahin kar sakta

“दुनिया का सबसे बड़ा पापी एक गरीब ही होता है, गरीबी एक ऐसी सजा है और ऐसा अभिशाप है जो गरीब जिंदगी भर भोगता है”

भगत सिंह

Duniya ka sabse bada papi ek garib hi hota hai, garibi ek aisi saja hai aur ek aisa abhishap hai jo garib jindagi bhar bhogata hai

देशभक्तों के विचारों की शान तो सिर्फ क्रांति की तलवारों से ही तेज की जा सकती है Bhagat Singh Hindi Quotes
Bhagat Singh Hindi Quotes

“देशभक्तों के विचारों की शान तो सिर्फ क्रांति की तलवारों से ही तेज की जा सकती है”

भगत सिंह

Dshbhakti ke vicharon ki shaan to sirf kranti ki talvaron se hi teez ki ja sakti hai

“हर वो इंसान जो अपने देश के विकास के लिए खड़ा होता है उसे रूढ़िवादी समाज की आलोचना सहनी होगी और उनकी सोच को चुनौती देनी होगी”

भगत सिंह

Har vo insaan jo apne desh ke vikas ke liye khada hota hai use rudiwadi samaaj ki aalochana saheli hogi aur unki soch ko chunauti deni hogi

“क्रांति लाना किसी भी इंसान की ताकत के बाहर की बात है, क्रांति कभी भी अपने आप नहीं आती बल्कि किसी विशिष्ट वातावरण, सामाजिक और आर्थिक परिस्थितियों में ही क्रांति लाई जा सकती है”

भगत सिंह

kranti lana kisi bhi insaan ki takat ke bahar ki baat hai, kranti kabhi bhi apne aap nahin aati balki kisi vishisht vatavaran, samajik aur arthik paristhitiyon mein hi kranti lai ja sakti hai

Motivational Quotes of Bhagat Singh in Hindi

कल जो क्रांति का आगाज आने वाला है उसका अंजाम मैं आज लिख रहा हूं Bhagat Singh Quotes

“कल जो क्रांति का आगाज आने वाला है उसका अंजाम मैं आज लिख रहा हूं, मेरे लहू का हर एक कतरा इस देश में इंकलाब की आग लेकर आएगा”

भगत सिंह

Kal jo kranti ka aagaz aane wala hai uska anjaam main aaj likh raha hun, mere lahu ka har ek katra is desh mein inqlaab ki aag lekar aaega

“आतंक या विद्रोह क्रांति का मार्ग नहीं है यह अंततः इंसान को उसके अंत तक लेकर जा सकता है”

भगत सिंह

Aatank ya vidroh kranti ka marg nahin hai yah antatah insaan ko uske ant tak le ja sakta hai

“अगर आप क्रांति या क्रांतिकारी शब्द की व्याख्या शाब्दिक अर्थ में करना चाहते हैं तो यह असंभव है”

भगत सिंह

Agar aap kranti ya krantikari shabd ki vyakhya shabdik arth mein karna chahte hain to yah asambhav hai

“संसार में बुराई इसलिए नहीं बढ़ रही है क्योंकि बुरे लोग बढ़ गए हैं, बल्कि इसलिए बढ़ रही है क्योंकि बुराई को सहने वाले लोगों की संख्या बढ़ गई है”

भगत सिंह

Sansaar mein burai isliye nahin badh rahi hai kyunki bure log badh gaye hain balki isliye badh rahi hai kyunki burai ko sahne wale logon ki sankhya badh gai hai

“इतिहास गवाह है कि बड़े-बड़े और महान साम्राज्य का भी अंत हो जाता है पर उन साम्राजयों के विचार हमेशा जीवित रहते हैं”

भगत सिंह

Itihas gawah hai ki bade bade aur mahaan saamrajyon ka bhi ant ho jata hai per un saamrajyon ke vichar hamesha jivit rehte hain

Shahid Bhagat Singh quotes in hindi

“किसी भी देश की कानून की पवित्रता तब तक बरकरार रह सकती है जब तक वहां रहने वाले लोगों की इच्छा में अभिव्यक्ति की आजादी हो”

भगत सिंह

Kisi bhi desh ki kanoon ki pavitrata tab tak barkarar reh sakti hai jab tak vahan rahane wale logon ki ichcha mein abhivyakti ki azadi ho

“जिंदगी को अगर जीना है तो अपने दम पर जिओ, दूसरों के कंधे तो सिर्फ जनाजे उठाने के समय काम आते हैं”

भगत सिंह

Zindagi ko agar jina hai to apne dum par jiyo, dusron ke kandhe to sirf janaje uthane ke samay kaam aate hain

“अगर देश भक्ति पागलपन है तो हम पागल ही सही हमें पागल ही रहने दो”

भगत सिंह

Agar deshbhakti pagalpan hai to hum pagal hi sahi hamen pagal hi rahane do

“ताकत के बल पर आप इंसानों को तो कुचल सकते हैं पर उन इंसानों के विचारों को आप कभी नहीं कुचल सकते”

भगत सिंह

Takaqt ke bal per aap insanon ko to kuchal sakte hain par un insanon ke vicharon ko aap kabhi nahin kuchal sakte

“हमारे सीने में जो जख्म है वो जख्म नहीं फूलों के गुच्छे हैं जो हमें हमारे देश भक्ति के लिए हमें भेंट में दिए गए है”

भगत सिंह

Hamare seene mein jo jakhm hai vo jakhm nahin phoolon ke guchhe hain jo hamen hamare desh bhakti ke liye hamen bheth mein diye gaye hain

“वो हर बात जो इंसानियत को प्रभावित करें मुझ पर भी गहरा प्रभाव डालती है क्योंकि आखिर मैं भी एक इंसान ही हूं”

भगत सिंह

Vo har baat jo insaaniyat ko prabhavit karen mujhmein per bhi gehra prabhav dalti hai kyunki aakhir mein bhi ek insaan hi hun

Inspiring Quotes of Bhagat Singh

“यदि बहरों को सुनाना है तो आवाज को बहुत जोरदार होना होगा, जब हमने विधानसभा मेंबम गिराया तो हमारा उद्देश्य किसी को मारना नहीं था हमने अंग्रेजी हुकूमत पर बम गिराया था अंग्रेजों को भारत छोड़ना चाहिए और उसे आजाद करना चाहिए”

भगत सिंह

Yadi baharon ko sunana hai to awaaz ko bahut jordar karna hoga, jab humne vidhansabha me bum giraya to hamara uddeshy kisi ko maarna nahin tha humne angreji hukumat par bum giraya tha angrejon ko bharat chhodana chahie aur use azaad karna chahie

“मैंने अपनी रक्षा के लिए कभी कोई इच्छा जाहिर नहीं की थी और नाही इस बारे में कभी गंभीरता से कोई विचार किया था”

भगत सिंह

Mene apni raksha ke liye kabhi koi ichcha jahir nahin ki thi aur na hi is bare mein kabhi gambhirta se koi vichar kiya tha

“अपने देश की स्वतंत्रता के लिए लड़ने वाला हर क्रांतिकारी वो पागल होता है जो जेल में भी आजाद होता है”

भगत सिंह

Apne desh ki swatantrata ke liye ladne wala har krantikari vo pagal hota hai hai jo jail mein bhi azaad hota hai

“अपने दुश्मन से बहस करने के लिए उसका अभ्यास करना बहुत जरूरी है”

भगत सिंह

Apne dushman se behas karne ke liye uska abhyas karna bahut jaruri hai

Bhagat Singh Quotes

“मैं जानता हूं कि मुझे फांसी होने वाली है और मैं इसका धैर्य पूर्वक प्रतीक्षा करूंगा क्योंकि एक क्रांतिकारी की मृत्यु बहुत ही सुंदर होती है और एक बात हमेशा याद रखना कि सिर्फ अपने दुखों का अंत करने के लिए आत्महत्या करना कायरता का परिचय होता है”

भगत सिंह

Main jaanta hun ki mujhe faansi hone wali hai aur main iska dhairya purvak pratiksha karunga kyunki ek krantikari ki mrutyu bahut hi sundar hoti hai aur ek baat hamesha yad rakhna ki sirf apne dukhon ka ant karne ke liye aatmhatya karna kayarta ka parichay hota hai

“मैं खुद इस बात को स्वीकार करता हूं कि मैं बचपन से ही एक महत्वकांक्षी आशावादी और इंसान के जीवन के प्रति आकर्षित रहा हूं और मैं मरते दम तक एक सच्चा बलिदानी और क्रांतिकारी रहूंगा”

भगत सिंह

Main khud is baat ko sweekaar karta hun ki main bachpan se hi ek mahatvakanshi, aashawadi aur insaan ke jeevan ke prati aakarshit raha hun, aur main marte dam tak ek saccha balidani aur krantikari rahunga

“मेरा सिर्फ एक ही धर्म है और एक ही लक्ष्य है और वो है मेरे देश की आजादी चाहे उसके लिए मुझे अपने प्राणों की आहुति भी देनी पड़े”

भगत सिंह

Mera sirf ek hi dharm hai aur ek hi lakshya hai aur vo hai mere desh ki azadi chahe uske liye mujhe apne pranon ki aahuti bhi deni pade

“वतन की उल्फत तो मर कर भी हमारे दिल से नहीं निकलेगी हमारी मिट्टी से भी इस वतन की खुशबू ही आएगी”

भगत सिंह

Watan ki ulfat tu mar kar bhi hamare dil se nahi niklegi hamari mitti se bhi is watan ki khushboo hi aaegi

Quotes of Bhagat Singh for Inspiration

“किसी भी क्रांति का मूल अर्थ आतंक या हिंसा बिल्कुल नहीं हो सकता”

भगत सिंह

Kisi bhi kranti ka mul arth aatank ya hinsa bilkul nahin ho sakta

“क्रांतिकारी बनने के लिए क्रोध की आवश्यकता नहीं है एक सच्चा क्रांतिकारी बनने के लिए मन में हौसला और नेक इरादे होना आवश्यक है”

भगत सिंह

Krantikari banne ke liye krodh ki avashyakta nahin hai ek saccha krantikari banne ke liye mann mein hosla aur ne kirade hona avashyak hai

“क्रांतिकारियों को हथियारों की जरूरत नहीं होती एक सच्चे क्रांतिकारी का हथियार उसका हौसला होता है”

भगत सिंह

Krantikariyo ko hathiyaron ki jarurat nahin hoti ek sacche krantikari ka hathiyar uska hosla hota hai

“हर किसी का यह सोचना है कि मैं सर्वशक्तिमान हूं पर मैं इस बात का पूर्ण रूप से खंडन करता हूं”

भगत सिंह

Har kisi ka yah sochana hai ki main sarvshaktimaan hun par main is baat ka purn roop se khandan karta hun

“एक खुशहाल जीवन जीने का सपना तो मैंने भी देखा था पर एक कैदी की तरह मैं अपना जीवन नहीं जी सकता उस से बेहतर होगा कि मैं अपना जीवन इस देश के आजादी के लिए बलिदान कर दू”

भगत सिंह

Ek khushhal jeevan jeene ka sapna to maine bhi dekha tha par ek kaidi ki tarah main apna jivan nahin ji sakta usse behtar hoga ki main apna jivan is desh ke azadi ke liye balidan kar du

Famous Quotes Of Bhagat Singh In Hindi

“हमारा मत क्रांति के लिए बम और पिस्तौल को इस्तेमाल करने का कभी नहीं था”

भगत सिंह

Hamara mat kranti ke liye bum aur pistol ko istemaal karne ka kabhi nahin tha

“पता नहीं क्यों पर एक सच्चे देशभक्त को हर कोई पागल ही समझता है”

भगत सिंह

Pata nahin kyon par ek sacche deshbhakt ko har koi pagal hi samajhta hai

“हमने जब विधानसभा में बम विस्फोट किया था तब हमारा उद्देश्य किसी भी आतंकवादी गतिविधि या विद्रोह को बढ़ावा देना नहीं था हमारा केवल एक ही लक्ष्य था कि अंग्रेजी हुकूमत तक अपनी आवाज पहुंचाना और उन्हें ये संदेश देना कि भारत अब आजादी चाहता है”

भगत सिंह

Humne jab vidhansabha mein bum visfot kiya tha tab hamara uddeshy kisi bhi aatankwadi gatividhi ya vidroh ko badhava dena nahin tha hamara keval ek hi lakshya tha ki angreji hukumat tak apni awaaz pahuchana aur unhen yah sandesh dena ki bharat ab azadi chahta hai

Conclusion

भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को विशेष न्यायालय ने 07 अक्टूबर सन 1930 को फांसी की सजा सुनाई थी उस समय भगत सिंह की उम्र मात्र 24 साल थी और इतनी कम उम्र में ही उन्होंने अंग्रेजी हुकूमत की नींव हिला कर रख दी थी, वैसे तो अंग्रेजी हुकूमत ने सरदार भगत सिंह को एक आतंकवादी घोषित किया था पर स्वयं भगत सिंह व्यक्तिगत तौर पर आतंकवाद, हिंसा और विद्रोह के खिलाफ थे वह तो सिर्फ अपने भारत को आजाद देखना चाहते थे पर यह बड़े दुर्भाग्य की बात है कि जब भारत देश को आजादी मिली तब भगत सिंह इस दुनिया में नहीं थे। हर भारतीयों को गर्व होना चाहिए कि उसने उस मिट्टी में जन्म लिया है जिस मिट्टी में महान क्रांतिकारी सरदार भगत सिंह ने जन्म लिया था।

तो यह थी महान क्रांतिकारी शहीद सरदार भगत सिंह के कुछ अनमोल सुविचार और वचन bhagat singh quotes in hindi और हमें पूरी उम्मीद है कि आपको यह पोस्ट काफी पसंद आया होगा और इस पोस्ट को पढ़ने के बाद आपको काफी अधिक मार्गदर्शन भी प्राप्त हुआ होगा, अगर हमारे द्वारा पेश किया गया यह आर्टिकल आप लोगों को पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें और इस पोस्ट को लेकर आप अपने को सुझाव देना चाहते हैं तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं।

धन्यवाद

यह भी जरूर पढ़े :-

65+ Mahatma Gandhi quotes in hindi

60+ Quotes of Abdul Kalam In Hindi

60+ Hindi quotes by Swami Vivekananda

Inspirational gautam buddha quotes in hindi

Latest Hindi quotes on success

101+ Best Quotes In Hindi On Life

100+ Personality quotes in hindi

Beautiful Hindi Quotes on Happiness

2021 Best Positive quotes in hindi

101+ Best Quotes In Hindi For Friendship

150+ Struggle Motivational Quotes In Hindi

2021 Dipawali quotes in hindi

150+ Lifetime motivational quotes in hindi

New 80+ Motivational quotes in hindi for success

(2021) Top 101+ Motivational Quotes in Hindi

Leave a Comment

%d bloggers like this: