(Latest 2021) life status in hindi |लाइफ स्टेटस इन हिंदी | रॉयल स्टेटस

Watch Video – life status in hindi

अगर आप इंटरनेट पर लाइफ स्टेटस इन हिंदी , रॉयल स्टेटस इन हिंदी, life status in hindi, real life status in hindi को सर्च कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं आज के हमारे इस आर्टिकल में हम आप लोगों के लिए कुछ बेहतरीन और चुनिंदा लाइफ स्टेटस इन हिंदी और रॉयल स्टेटस इन हिंदी का चुनिंदा संग्रहा लेकर आए हैं और मुझे पूरी उम्मीद है कि हमारे आज के कोट्स आपको बेहद पसंद आएंगे और इन कोट्स आप अपने दोस्तों के साथ जरूर साझा करेंगे।

life status in hindi
life status in hindi

life status in hindi

life status in hindi, ज़िन्दगी इक मुलाकात है मिल कर जियो
life status in hindi

“ज़िन्दगी इक मुलाकात है, मिल कर जियो, ज़िन्दगी कभी आंसू भी है, बस इसे पी कर जियो,
ज़िन्दगी कभी ग़म भी है, सब्र रख कर जियो, ज़िन्दगी आखिर ज़िन्दगी है, बस मुस्कुरा कर जियो॥”

Hindi life status

Zindagi ek mulakat hai hi milkar jiyo jindagi kabhi aansu bhi hai hai bus speaker jiyo jindagi kabhi gam bhi hai hai sab rakh kar jiyo jindagi aakhir jindagi hai bus muskura kar jiyo

Hindi status for life, गम न करना कभी जिंदगी में तकदीर बदलती रहती है

“गम न करना कभी जिंदगी में, तकदीर बदलती रहती है,
शीशा वही रहता है, बस तस्वीर बदलती रहती है॥”

Hindi status for life

Gam na karna kabhi jindagi mein, takdeer badalti rahti hai, shisha vahi rahata hai, bus tasvir badalti rahte hain.

hindi life status, सबर कर बन्दे मुसीबत के दिन भी गुज़र जायेंगे

“सबर कर बन्दे मुसीबत के दिन भी गुज़र जायेंगे,
हसीं उड़ाने वालो के भी चेहरे उतर जायेंगे॥”

life status

Sabra kar bande musibat ke din bhi gujar jaenge, hasi udane wale ke chehre bhi utar jaenge.

status for life in hindi, जीवन मे एक बार जो फैसला कर लिया तो फिर पीछे मुड़कर मत देखो

“जीवन मे एक बार जो फैसला कर लिया तो फिर पीछे मुड़कर मत देखो,
क्योंकि पलट पलट कर देखने वाले इतिहास नहीं बनाते॥”

status for life in hindi

Jivan mein ek bar jo faisla kar liya to fir piche mud kar mat dekho, kyunki palat palat kar dekhne wale itihaas nahin banate.

life status in hindi for inspiration, लफ्ज मेरी पहचान बने तो बेहतर है, चेहरे का क्या वो तो साथ चला जाएगा

“लफ्ज मेरी पहचान बने तो बेहतर है, चेहरे का क्या वो तो साथ चला जाएगा”

Inspiring life status

Loves meri pahchan bane to behtar hai chehre ka kya vo to saath chala jaega.

Motivational life status in hindi, कोई लक्ष्य मनुष्य के साहस से बड़ा नही, और हारा वही जो लड़ा नहीं

“कोई लक्ष्य मनुष्य के साहस से बड़ा नही,
और हारा वही जो कभी लड़ा नहीं॥”

Motivational life status in hindi

Koi lakshya manushya ke sahas se bada nahin, aur hara vahi jo kabhi lada nahin.

रॉयल स्टेटस इन हिंदी

रॉयल स्टेटस इन हिंदी, ज़िन्दगी में हमेशा सबकी जरुरत रखो पर कभी किसी की कमी नहीं

“ज़िन्दगी में हमेशा सबकी जरुरत रखो, पर कभी किसी की कमी नहीं,
क्योंकि जरुरत और भी कोई पूरी कर सकता है,
पर किसी की कमी कोई पूरी नहीं कर सकता॥”

रॉयल स्टेटस इन हिंदी

Jindagi mein hamesha sab ki jarurat rakho par kabhi kisi ki kami nahin kyunki jarurat aur bhi koi pura kar sakta hai par kisi ki kami koi pura nahin kar sakta.

रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2021 जिन्दगी की हकीकत को बस इतना जाना है

“जिन्दगी की हकीकत को बस इतना जाना है,
रोना अकेले ही है और हँसने में साथ ज़माना है॥”

रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2021

Jindagi ki hakikat ko bus itna jana hai, rona akele hi hai aur hansne mein saath jamana hai.

रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2020, रख हौसला वो मन्ज़र भी आएगा, प्यासे के पास चल के समंदर भी आयेगा

“रख हौसला वो मन्ज़र भी आएगा, प्यासे के पास चल के समंदर भी आयेगा,
थक कर ना बैठ ऐ मंज़िल के मुसाफिर, मंज़िल भी मिलेगी और मिलने का मजा भी आयेगा॥”

हिंदी रॉयल स्टेटस

Rakh hosla wo manzar bhi aayega pyase ke paas chalkar samandar bhi aayega, thak karna baith aye manzil ke musafir, manzil bhi milegi aur milane ka maja bhi aaega.

रॉयल स्टेटस इन हिंदी love, किस्मत धोखे भले ही देती है, लेकिन जब साथ देती है तो ज़िन्दगी बदल देती है

“किस्मत धोखे भले ही देती है, लेकिन जब साथ देती है तो ज़िन्दगी बदल देती है”

रॉयल स्टेटस इन हिंदी

Kismat dokhe bhale hi deti hai lekin jab sath deti hai to zindagi badal deti hai.

रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2019, ज़िन्दगी को जिओ उसे समझने की कोशिश ना करो
रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2019

“ज़िन्दगी को जिओ उसे समझने की कोशिश ना करो,
चलते वक़्त के साथ चलो वक़्त को बदलने की कोशिश ना करो॥”

रॉयल स्टेटस इन हिंदी attitude

Jindagi ko jiyo use samajhne ki koshish na karo, chalte waqt ke saath chalo waqt ko badalne ki koshish na karo.

रॉयल स्टेटस इन हिंदी attitude, जहाँ याद न आये तेरी वो तन्हाई किस काम की बिगड़े रिश्ते न बने तो खुदाई किस काम की

“जहाँ याद न आये तेरी वो तन्हाई किस काम की,
बिगड़े रिश्ते न बने तो खुदाई किस काम की,
बेशक़ अपनी मंज़िल तक जाना है हमें,
लेकिन जहाँ से अपने न दिखें,
वो ऊंचाई किस काम की॥”

रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2020 yadav

Jahan yaad na aaye teri vo tanhai kis kaam ki, bigade rishte na bane to khudai kis kaam ki, beshak apni manzil tak jana hai hamen, lekin jahan se apne na dikhe vo uchai kis kaam ki.

लाइफ स्टेटस इन हिंदी

लाइफ स्टेटस इन हिंदी, नादान लोग ही जीवन का मज़ा लेते हैं

“नादान लोग ही जीवन का मज़ा लेते हैं,
समझदारों को तो हमने हमेशा मुश्किलों में ही देखा है॥”

लाइफ स्टेटस इन हिंदी

Nadaan log hi jivan ka majaa lete hain, samajhdaro ko to hamesha mushkilon mein hi dekha hai.

रियल लाइफ स्टेटस इन हिंदी,  वक्त अच्छा हो तो मजाक भी अच्छी लगती है

“वक्त अच्छा हो तो मजाक भी अच्छी लगती है,
वरना अच्छी बात भी मजाक में उड़ जाती है॥”

रियल लाइफ स्टेटस इन हिंदी

Waqt achcha ho to mazaak bhi acchi lagti hai, varna acchi baat bhi mazaak mein ud jaati hai.

हैप्पी लाइफ स्टेटस इन हिंदी, तू पंख ले ले और मुझे सिर्फ हौंसला दे दे

“तू पंख ले ले और मुझे सिर्फ हौंसला दे दे,
फिर आँधियों को मेरा नाम और पता दे दे॥”

हैप्पी लाइफ स्टेटस इन हिंदी

Tu pankh le le aur mujhe sirf hosla de de, fhir aandhiyon ko mera naam aur pata de de.

हार्ट टचिंग स्टेटस इन हिंदी ट्रू लाइफ स्टेटस, चलता रहूँगा पथ पर चलने में माहीर हो जाऊँगा

“चलता रहूँगा पथ पर चलने में माहीर हो जाऊँगा,
या तो मंज़िल मिल जायेगी या अच्छा मुसाफिर बन जाऊँगा॥”

हार्ट टचिंग स्टेटस इन हिंदी ट्रू लाइफ स्टेटस

Chalta rahunga path par chalne mein mahir ho jaunga, ya to manzil mil jayegi ya achcha musafir ban jaunga.

लाइफ स्टेटस इन हिंदी २ लाइन, रंग लायेगी तमन्ना जरा सब्र तो कर, लगता है वक़्त दुआओं को कुबूल होने में

“रंग लायेगी तमन्ना जरा सब्र तो कर,
लगता है वक़्त दुआओं को कुबूल होने में॥”

लाइफ स्टेटस इन हिंदी २ लाइन

Rang layegi tamanna jara sabra to kar lagta hai waqt duaon ko qabool hone mein.

लाइफ स्टेटस इन हिंदी, पत्थर की दुनिया जज्बात नहीं समझती

“पत्थर की दुनिया जज्बात नहीं समझती,
दिल में है क्या वो बात नहीं समझती,
तनहा तो चाँद भी है सितारों के बिच मगर,
चाँद का दर्द कम्बख्त रात नहीं समझती॥”

लाइफ स्टेटस इन हिंदी

Pathar ki duniya jazbaat nahi samajhti, dil mein kya hai vah baat nahin samajhti, tanha to chand bhi hai sitaron ke bich, magar chand ka dard kambakht raat nahin samajhti.

Life status in hindi 2 line

life status in hindi 2 line, ए-नसीब ! जरा एक बात तो बता, क्या सब को आजमाते हो या बस मेरे साथ ही दुश्मनी है

“ए-नसीब जरा एक बात तो बता,
क्या सब को आजमाते हो या बस मेरे साथ ही दुश्मनी है॥”

life status in hindi 2 line

Ae naseeb jara ek baat to bata, kya sabko aajmate ho ya bus mere saath hi dushmani hai.

status in hindi for life, ख़ुशी में मदहोश और गम में मायूस मत होना कभी

“ख़ुशी में मदहोश और गम में मायूस मत होना कभी,
ये वक्त बड़ा खिलाडी है जो हर रोज अपनी चाल बदलेगा॥”

Status in hindi for life

Khushi mein madhosh aur gam mein mayus mat hona kabhi yah waqt bada khiladi hai jo har roj apni chaal badlega.

“जब भी जिंदगी आपको रुलाए तो समझ लेना,
जिंदगी आपको रुला नही सीखा रही हैं॥”

Jab bhi jindagi aapko rulaye to samajh lena jindagi aap ko rula nahin sikha rahi hai.

“एक इच्छा कुछ नहीं बदलती,
एक निर्णय कुछ बदलता है,
लेकिन एक निश्चय सब कुछ बदल देता है॥”

Ek ichcha kuchh nahin badalti, ek nirnay kuchh nahin badalta, lekin ek nishchay sab kuchh badal deta hai.

“जिन्दगी में यूँ तो बहोत लोग होते है,
पर वो लोग सबसे अलग होते है जो किस्मत में नहीं होते॥”

Jindagi mein ho to bahut log hote hain, par vo log sabse alag hote hain jo kismat mein nahin hote.

Hindi life status, जरुरी नहीं है की बीमार होने की वजह बीमारी ही हो

“जरुरी नहीं है की बीमार होने की वजह बीमारी ही हो,
कुछ लोग तो दूसरों की खुशियाँ देखकर भी बीमार हो जाते है॥”

Hindi life status

Jaruri nahin hai ki bimar hone ki vajah bimari hi ho, kuchh log to dusron ki khushiyan dekhkar bhi bimaar ho jaate hain.

“ख्वाहिश बड़ी बेवफा होती है, पूरी होते ही बदल जाती है”

Khwahish badi bewafa hoti hai puri hote hi badal jaati hai.

“गुस्सा आपको छोटा बना देता है, और माफ़ करने की आदत आपको बड़ा बना देती है”

Gussa aapko chhota banaa deta hai, aur maaf karne ki aadat aap ko bada banaa deti hai.

Best life status in hindi

best life status in hindi, ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है

“ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है,
आसान करने के लिए समझना पड़ता है॥”

Best life status in hindi

Zindagi badalne ke liye ladna padta hai, aasan karne ke liye samajhna padta hai.

“गलती कबूल करने और गुनाह छोड़ने में कभी देर ना करे,
क्योकिं सफर जितना लम्बा होगा वापसी उतनी मुश्किल हो जायेगी॥”

Galti kabul karne aur gunah chhodane mein kabhi der na karen, kyunki safar jitna lamba hoga wapasi utani mushkil ho jayegi.

“इंसान को तब ही समझ में जीवन का सार आता है,
जब वह ज़माने से तो जीत मगर खुद से हार जाता है॥”

Insaan ko tab hi samajh mein jivan ka sar aata hai jab vah jamane se to jeet magar khud se har jata hai.

Best status for life in hindi, मिली है अगर जिंदगी तो मिसाल बन कर दिखा दो

“मिली है अगर जिंदगी तो मिसाल बन कर दिखा दो,
वर्ना इतिहास के पन्ने आजकल रिश्वत देकर भी छपते है॥”

Best status for life in hindi

Mili hai agar jindagi to misaal ban kar dikha do, varna itihaas ke panne aajkal rishwat dekhkar bhi chhapte hain.

“खुश‬ रहने का ‎सीधा‬ सा मंत्र, उम्मीद‬ अपने आप‬ से रखो किसी और‬ से नहीं”

Khush rahane ka sidha sa mantra, ummid apne aap se rakho kisi aur se nahin.

“डाली पर बैठे हुए परिंदे को पता है कि डाली कमज़ोर है फिर भी वो उस डाली पर है क्यो?
क़्योकी उसको डाली से ज़यादा अपने पंख पर भरोसा है॥”

Dali par baithe hue parinde ko pata hai ki dali kamjor hai fir bhi vah use dali per kyon? kyunki usko dali se jyada apne pankh per bharosa hai.

Real life status in hindi

real life status in hindi, मौत को देखा तो नहीं पर शायद वो बहोत खूबसूरत होगी

“मौत को देखा तो नहीं पर शायद वो बहोत खूबसूरत होगी,
कम्बख़त जो भी उससे मिलता है जीना छोड़ देता है॥”

real life status in hindi

Maut ko dekha to nahin par shayad bahut khubsurat hogi kambakht jo bhi usse milta hai jeena chod deta hai.

“किसी ने एक नाराज शख्स से पूछा की गुस्सा क्या है,
उसने बहुत खुबसूरत जवाब दिया की दूसरे की गलती की सजा खुद को देना॥”

Kisi ne ek naraj shaks se poochha ki gussa kya hai usne bahut khubsurat jawab diya ki dusre ki galti ki saja khud ko dena.

“खाली जेब, भूखा पेट और झूठा प्रेम, इंसान को जीवन में बहुत कुछ सिखा जाता है”

Khali jeb, bhukha pet aur jhutha prem insaan ko jivan mein bahut kuchh sikha jata hai.

“मुझे महोब्बत है अपने हाथ की सब उगंलीयो से,
ना जाने किस उगंली को पकङकर माँ ने चलना सिखाया होगा॥”

Mujhe mohabbat hai apne haath ki sabhi ungaliyon se na jaane kis ungali ko pakad kar maa ne chalna sikhaya hoga.

Hindi status for real life, सफलता को सिर पर चढ़ने ना दे, और असफलता को दिल में उतरने ना दे

“सफलता को सिर पर चढ़ने ना दे, और असफलता को दिल में उतरने ना दे”

Hindi status for real life

Safalta ko sir per chadhne na do aur asafalta ko dil mein utarne na do.

“मैं दुनिया से लड़ सकता हुँ पर अपनो के सामने लड़ नहीं सकता,
क्यूंकि अपनो के साथ मुझे जीतना नहीं बल्कि जीना है॥”

sad status in hindi for life

Main duniya se lad sakta hun per apnon ke samne lad nahin sakta, kyunki apnon ke saath mujhe jitna nahin balki jina hai.

“दरिया बन कर किसी को डुबाना बहुत आसान है,
मगर जरिया बनकर किसी को बचायें तो कोई बात बने॥”

real life status

Dariya bankar kisi ko dubana bahut aasan hai magar jariya ban kar kisi ko bachai to koi baat bane.

“वो धागा ही था जिसने छिपकर पूरा जीवन मोतियों को दे दिया,
और ये मोती अपनी तारीफ पर इतराते रहे उम्र भर॥”

Vo dhaaga hi tha jismein chipkar pura jivan motiyon ko de diya, aur ye moti apni tarif par iterate rahe umra bhar.

Reality life status in hindi

reality life status in hindi, कोई किसीके लिए नहीं मरता यहाँ, जब तक साँसे चलती है सबको जीना पड़ता है

“कोई किसीके लिए नहीं मरता यहाँ, जब तक साँसे चलती है सबको जीना पड़ता है”

reality life status in hindi

Koi kisi ke liye nahin marta yahan, jab tak sanse chalti hai sabko jina padta hai.

“मौका दीजिये अपने खून को किसी की रगों में बहने का,
ये लाजवाब तरीका है कई जिस्मों में ज़िंदा रहने का॥”

Mauka dijiye apne khoon ko kisi ki ragon mein bahane ka, ye lajawab tarika hai kai jismon mein jinda rahane ka.

“जिसके पास थोडा है वह गरीब नहीं है,
लेकिन जो अधिक पाने की इच्छा रखता है वह गरीब है॥”

hindi reality life status

Jiske pass thoda hai vah garib nahin hai, lekin jo adhik pane ki ichha rakhta hai vah garib hai.

“जिनकी मुलाकातो में मक़सद छिपे हो,
उनसे फासला रहे तो ही बेहतर है॥”

Jinki mulakaton mein maksad chhipe hote ho unse fasla rahe to hi behtar hai.

life reality status in hindi, वक्त से पहले मिली चीजें अपना मूल्य खो देती है

“वक्त से पहले मिली चीजें अपना मूल्य खो देती है,
और वक्त के बाद मिली अपना महत्व॥”

life reality status in hindi

Waqt se pahle mili chijen apna mulya ko deti hai, aur waqt ke baad mili apna mahatva.

“खुशिया मिलती नहीं मांगने से,
मंज़िल मिलती नहीं राह पर रुक जाने से,
भरोसा रखना खुद पर और भगवन पर,
सब कुछ देता है वो सही वक़्त आने पर॥”

Khushiyan milti nahi mangne se, manjil milati nahin raha par ruk jaane se, bharosa rakhna khud per aur bhagwan par, sab kuchh deta hai vo sahi waqt aane par.

“हर इंसान का चरित्र उसकी जुबां के पीछे छुपा हुआ है, अगर उसे समझना है तो उसे बोलने दो”

Har insaan ka charitra uski juban ke piche chhupa hua hai, agar use samajhna hai to use bolane do.

“बातों से सीखा है हमने आदमी को पहचानने का तरीका,
जो हल्के लोग होते है वह अक्सर बातें भारी करते है॥”

Baton se sikha hai humne aadami ko pahchanne ka tarika, jo halke log hote hain vah aksar baten bhari karte hain.

Life attitude status in hindi

life attitude status in hindi, , आंखे कितनी भी छोटी क्यो ना हो ताकत तो उसमे सारा आसमान देखने की होती है

“आंखे कितनी भी छोटी क्यो ना हो ताकत तो उसमे सारा आसमान देखने की होती है”

life attitude status in hindi

Aankhen kitni bhi chhoti kyon na ho, takat to usmein sara aasman dekhne ki hoti hai.

“पैसा नमक की तरह होता है जो जरुरी तो है,
मगर जरूरत से ज्यादा हो जाये तो ज़िन्दगी का स्वाद बिगाड़ देता है॥”

Paisa namak ki tarah hota hai jo jaruri to hai, magar jarurat se jyada ho jaaye to jindagi ka swaad bigad deta hai.

“मरहम लगा सको तो किसी गरीब के जख्मो पर लगा देना,
हकीम बहुत है बाजार में अमीरो के इलाज के खातिर॥”

Marham laga sako to kisi garib ke jakhmon par laga dena, hakeem bahut hai bajar mein amiron ke ilaaj ke khatir.

“झुका लेता हूँ अपना सर दुसरे धर्मस्थलो के सामने भी,
क्यूंकि मुझे मेरा धर्म किसी और धर्म का अपमान करने की इजाजत नहीं देता॥”

Jhuka leta hun apna sir dusre dharmsthalon ke samne bhi, kyunki mujhe mera dharm kisi aur dharm ka apmaan karne ki ijaajat nahin deta.

attitude status in hindi for life, जिंदगी के मजे लेना सीखो, वक्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा

“जिंदगी के मजे लेना सीखो, वक्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा”

attitude status in hindi for life

Jindagi ke maje lena sikho, waqt to tumhare maje leta hi rahega.

“तकलीफ में साथ देने वाले को भले ही भूल जाओ,
मगर तकलीफ देने वाले को कभी मत भूलना॥”

Taklif mein saath dene wale ko bhale hi bhul jao, magar taklif dene wale ko kabhi mat bhulna.

“सपने वो सच नहीं होते जो सोते हुए देखे जाते है,
सपने तो वो सच होते है जिनके लिए आप सोना छोड़ देते है॥”

Sapne ko sach nahin hote jo sote hue dekhe jaate hain, sapne to vah sach hote hain jinke liye aap sona chhod dete hain.

“सपने देखो और उन्हें पूरा करो,
आँखों में उम्मीद के ख़्वाब भरो,
उपनी मंजिल खुद तय करो,
इस बेदर्द दुनिया से मत डरो॥”

Sapne dekho aur unhen pura karo aankhon mein ummid ke khwab bharo apni manzil khud tay karo is bedard duniya se mat daro.

Life status in hindi for whatsapp

life status in hindi for whatsapp, कुछ इसलिए भी पसंद आते है सच बोलने वाले लोग,

“कुछ इसलिए भी पसंद आते है सच बोलने वाले लोग,
क्यूंकि वो खुद टूट जाते है पर किसीका दिल टूटने नहीं देते॥”

life status in hindi for whatsapp

Kuch isliye bhi pasand aate hain sach bolane wale log, kyunki vo khud tut jaate hain par kisi ka dil tutane nahin dete.

“जो तुम आज हो वो तुम अपने कल के कारण हो,
और जो तुम आने वाले कल में होंगे,
वो तुम्हारे आज के काम पर निर्भर करता है॥”

Jo tum aaj ho vo tum apne kal ke karan ho, aur jo tum aane wale kal mein honge, vo tumhare aaj ke kaam par nirbhar karta hai.

“कुछ मिनट में ज़िन्दगी नहीं बदलती,
लेकिन मिनट में सोचकर लिया हुआ,
फैसला पूरी ज़िन्दगी बदल देता है,
इसलिए फैसलों को अहमियत दीजिए॥”

whatsapp life status in hindi

Kuchh minute mein jindagi nahin badalti, lekin minut mein soch kar liya hua faisla puri jindagi badal deta hai isliye faisalo ko ahmiyat dijiye.

“बदलते तो इंसान है, वक़्त तो एक बहाना है”

Badalte to insaan hai waqt to ek bahana hai.

“रिश्तो की डोर कमजोर तब होती है जब इंसान गलतफहमी में,
पैदा होने वाले सवालों का जवाब भी खुद ही बना लेता है॥”

hindi whatsapp status for life

Rishton ki dor kamjor tab hoti hai jab insaan galatfahmi mein paida hone wale sawalon ka jawab bhi khud hi banaa leta hai.

“आज रोटी के पीछे भागता हूँ तो याद आता है,
मुझे रोटी खिलाने के लिए कभी माँ मेरे पीछे भागती थी॥”

Aaj roti ke piche bhagta hun to yad aata hai mujhe roti khilane ke liye kabhi maa mere piche bhagti thi.

“दिल में जीने का जज्बा चाहिए, खुशियाँ उम्र की मोहताज नहीं होती”

Dil mein jeene ka jazba chahie khushiyan umra ki mohtaaj nahin hoti.

Beautiful life status in hindi

“जिन्होंने दूसरों की राहों में अँधेरे बिछाए है,
उन्हे कभी भी उजाले नहीं मिल पाए है॥”

life status in hindi

Jinhone dusron ki rahon mein andhere bichaye hain, unhen kabhi bhi ujale nahin mil paye hain.

“मौन एक साधना है किन्तु, सोच समझ के बोलना एक कला है”

Maun ek sadhna hai kintu soch samajh ke bolna ek kala hai.

“मज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है, गरूर में रहोगे, तो रास्ते भी न देख पायोगे”

beautiful life status in hindi

Manzil pana to bahut dur ki baat hai gurur mein rahoge to raste bhi na dekh payoge.

“रब कैसे कबूल ना करता मेरी दुआओं को,
दुआ के बाद आमीन मेरी मां ने कहा था॥”

Rab kaise qabool na karta meri duaon ko, duaon ke bad amin meri maa ne kaha tha.

“जिस दिन आपने अपनी सोच बड़ी कर ली,
बड़े बड़े लोग आपके बारे मे सोचना शुरू कर देंगे॥”

Jis din aapane apni soch badi kar li bade bade log aapke bare mein sochana shuru kar denge.

“क्रोध मनुष्य को तब आता है, जब वो अपने आपको कमजोर और हारा हुआ पाता है”

Krodh manushya ko tab aata hai jab vah apne aap ko kamjor aur hara hua pata hai.

“जिद्द करना सीखो जो लिखा नही मुक़दर में उसे हासिल करना सिखों”

life status in hindi

Zidd karna sikho jo likha nahin mukaddar mein use hasil karna sikho.

“अगर अपना परिचय खुद देना पड़े,
तो समझ लीजिये, अभी सफलता दूर है॥”

Agar apna parichay khud dena pade to samajh lijiye abhi safalta dur hai.

“Tension अगर ज्यादा करो तो life बर्बाद कर देता है,
लेकिन limit में करो तो life बना देता है॥”

Tension agar jyada karo to life barbad kar deta hai lekin limit mein karo to life banaa deta hai

2021 life status in hindi

“मैं तो बस उलझन में याद करता हूँ,
और सुलझ जाता हूँ ए खुदा,
धन्य तो वो है जो एक पल भी तुझे भूलते नही॥”

life status in hindi 2021

Main to bus uljhan main yad karta hun aur sulat jata hun ek udata dhanya hai vah log jo ek pal bhi tujhe bhulte nahin.

“इंसानियत दिल में होती है हैसियत में नहीं, उपरवाला कर्म देखता है, वसीयत नहीं”

Insaniyat dil mein hoti hai haisiyat mein nahin, upar wala kam dekhta hai vasiyat nahin.

“वक़्त एक सा नहीं रहता कभी सुन ले, रोना उन्हें भी पड़ता ही है जो औरों को रुलाते है”

Waqt ek sa nahin rahata kabhi sunle rona unhen bhi padta hai jo auron ko rulate hain.

“सीख ली जिसने अदा गम में मुस्कुराने की, उसे क्या मिटायेंगी गरदिशें जमाने की”

Sikh li jismein ada gam mein muskurane ki use kya mitayegi gardishe jamane ki.

“अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हैं जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा, तो आईने में देख लें”

Agar aap us insaan ki talash kar rahe hain jo aapki jindagi badlega to aaine mein dekh le.

“कदर किरदार की होती है, वरना, कद में तो साया भी इंसान से बड़ा होता है”

Kadar kirdar ki hoti hai varna kad mein to saya bhi insan se bada hota hai.

“चाहे लाख करो तुम पूजा और तीर्थ करो हजार, मगर माँ-बाप को ठुकराया तो सबकुछ है बेकार”

Chahe lakh karo tum puja aur tirth karo hajar magar man baap ko thukraya to sab kuch hai bekar.

“उम्मीद आपको कभी छोड़ कर नहीं जाती, बल्कि आप ही उसे छोड़ देते हैं”

Ummid aapko kabhi chhodkar nahin jaati balki aap hi use chhod dete hain.

“वक़्त का पता नहीं चलता है अपनों के साथ, पर अपनों का पता चल जाता है वक़्त के साथ”

Waqt ka pata nahin chalta hai apnon ke sath per apno ka pata chalta hai waqt ke saath.

Conclusion

मैं आशा करता हूं कि आज का हमारा यह आर्टिकल life status in hindi आप सब लोगों को काफी पसंद आया होगा और मुझे पूरी उम्मीद है कि इस आर्टिकल को आप अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करेंगे अगर हमारे इस पोस्ट को लेकर आपके कोई भी सुझाव या कमेंट है तो वह भी आप हमारे साथ जरूर सजा करें और अगर आप चाहते हैं कि आपके सुझाव पर हम कोई नया पोस्ट प्रस्तुत करें तो वह भी आप हमें कमेंट करके बता सकते हैं।

धन्यवाद 

Read More –

सबसे कातिल स्टेटस इन हिंदी

Anger quotes in hindi

Latest Suvichar in hindi with image

(2021) Relation quotes in hindi

100+ Heartbroken quotes in hindi

101+ Emotional friendship quotes in hindi

Leave a Comment

%d bloggers like this: