101+ Emotional friendship quotes in hindi | फ्रेंडशिप कोट्स

फ्रेंडशिप कोट्स

Emotional friendship quotes in hindi
Emotional friendship quotes in hindi

नमस्कार दोस्तों आप सभी का एक बार फिर से स्वागत है हमारी वेबसाइट पर आप आज का हमारा आर्टिकल बहुत ही खास है क्योंकि आज के हमारे इस आर्टिकल में हम दोस्ती के ऊपर कुछ सर्वश्रेष्ठ और सुंदर कोट्स का संग्रह लेकर आए हैं emotional friendship quotes in hindi, दोस्तों कुछ रिश्ते ऐसे होते हैं जो भगवान हमें स्वयं बना कर देता है जैसे कि माता-पिता, भाई-बहन और कुछ रिश्ते हम खुद बनाते हैं जिनमें से दोस्ती का रिश्ता भी शामिल होता है। एक बहुत पुरानी कहावत है कि जिस इंसान कि जीवन में सच्चा दोस्त होता है वह इंसान अपने जीवन के किसी भी परिस्थिति से लड़ने में सक्षम होता है। दोस्ती के खूबसूरत रिश्तो पर हम कुछ emotional friendship quotes in hindi का संग्रह लेकर आए हैं और मुझे पूरी उम्मीद है कि आप लोगों के लिए कुछ काफी पसंद आएगा ।

आज के इस लेख को शुरू करने से पहले मैं आप सब से निवेदन करूंगा कि अगर आपने हमारा पिछला लेख best quotes in hindi for friendship ना पढ़ा हो तो उसे भी एक बार जरूर पढ़ें उस लेख में भी हमने दोस्ती के ऊपर कुछ बेहतरीन कोट्स प्रस्तुत किए हैं।

Emotional friendship quotes in hindi

दोस्ती कोई खोज नहीं होती, ये हर किसी से हर रोज़ नहीं होती,, friendship quotes in hindi emotional

“दोस्ती कोई खोज नहीं होती,
ये हर किसी से हर रोज़ नहीं होती,
अपनी ज़िन्दगी में हमें बे-वज़ह मत समझना,
क्यूंकि पलकें आँखों पर कभी भोज नहीं होती॥”

Dosti koi khoj nahin hoti, ye har kisi se har roj nahin hoti, apni jindagi mein hamen bewajah mat samajhna, kyunki palke aankhon per kabhi bojh nahin hoti.

emotional friendship quotes in hindi, दिन हुआ है तो रात भी होगी, हो मत उदास कभी बात भी होगी
Emotional friendship quotes in hindi

“दिन हुआ है तो रात भी होगी,
हो मत उदास कभी बात भी होगी,
इतने प्यार से हमने दोस्ती की है,
जिन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी॥”

Emotional friendship quotes in hindi

Din hua hai to raat bhi hogi, ho mat udaas kabhi baat bhi hogi, itne pyaar se dosti ki hai humne, jindagi rahi to mulakat bhi hogi.

latest emotional friendship quotes in hindi,लम्हे ये सुहाने साथ हो ना हो,  कल मे आज जैसी कोई बात हो ना हो,

“लम्हे ये सुहाने साथ हो ना हो,
कल मे आज जैसी कोई बात हो ना हो,
आपकी दोस्ती हमेशा इस दिल मे रहेगी,
चाहे कभी मुलाकात हो ना हो॥”

Lamhe ye suhane saath ho na ho, kal main aaj jaisi koi baat ho na ho, aapki dosti hamesha is dil mein rahegi chahe kabhi mulakat ho na ho.

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त, मजा तो तब है जब वक्त बदल जाये पर यार ना बदले, 2021 best emotional friendship quotes in hindi

“वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है, जब वक्त बदल जाये पर यार ना बदले॥”

Waqt ki yaari to har koi karta hai mere dost, maja to tab hai, jab waqt badal jaaye par yaar na badle.

ऐ खुदा अपनी अदालत में मेरी ज़मानत रखना, मैं रहूँ ना रहूँ, मेरे दोस्तों को सलामत रखना, great hindi emotional quotes on friendship

“ऐ खुदा अपनी अदालत में मेरी ज़मानत रखना,
मैं रहूँ ना रहूँ, मेरे दोस्तों को सलामत रखना॥”

Ae khuda apni adalat mein meri jamanat rakhna, main rahu na rahu mere doston ko salamat rakhna.

Heart touching friendship quotes in hindi

heart touching friendship quotes in hindi, तक़दीर लिखनेवाले एक एहसान लिख दे,  मेरे दोस्त की तक़दीर मैं एक और सपना लिख दे

“तक़दीर लिखनेवाले एक एहसान लिख दे,
मेरे दोस्त की तक़दीर मैं एक और सपना लिख दे,
ना मिले कभी दर्द उसको,
तू चाहे तो उसकी कीमत मैं मेरी जान लिख दे॥”

Takdeer likhane wale ek ehsaan likh de, mere dost ki taqdeer mein ek aur sapna likh de, na mile kabhi dard usko tu chahe to uski kimat mein meri jaan likhde.

friendship quotes in hindi funny, तू अब मेरा दोस्त न सही, तेरे लिये फिक्र करने की आदत मगर गई नहीं

“तू अब मेरा दोस्त न सही, पर तेरे लिये फिक्र करने की आदत मगर गई नहीं॥”

Tu ab mera dost na sahi hi tere liye fikra karne ki aadat magar gai nahin.

friendship quotes in hindi english, दोस्त को दौलत की निगाह से मत देखो, वफा करने वाले दोस्त अक्सर गरीब हुआ करते है

“दोस्त को दौलत की निगाह से मत देखो,
वफा करने वाले दोस्त अक्सर गरीब हुआ करते है॥”

Dost ko daulat ki nigaah se mat dekho, wafa karne wale dost aksar garib hua karte hain.

friendship quotes in hindi shayari, ज़रूरी तो नहीं की शायरी वो ही करे जो इश्क में हो

“ज़रूरी तो नहीं की शायरी वो ही करे जो इश्क में हो,
दोस्ती भी कुछ ज़ख्म बेमिसाल दिया करती है॥”

Jaruri to nahin ki shayari vo hi kare jo ishq mein ho, dosti bhi kuchh jakhm bemisaal diya karti hai

फ्रेंडशिप कोट्स इन हिंदी,  यादों के सहारे दुनिया नही चलती, बिना किसी शायर के महफ़िल नही बनती

“यादों के सहारे दुनिया नही चलती,
बिना किसी शायर के महफ़िल नही बनती,
एक बार पुकारो तो आए दोस्तों,
क्यों की दोस्तों के बिना ये धड़कने नही चलती॥”

Yadon ke sahare duniya nahin chalti, bina kisi shayar ke mahfil nahin banti, ek bar pukaro to aaye doston, kyunki doston ke bina ye dhadkane nahin chalti.

फ्रेंडशिप कोट्स इन हिंदी विथ इमेजेज, दोस्ती जान से प्यारी हो, सीने मे हर पल याद तुम्हारी हो

“दोस्ती जान से प्यारी हो, सीने मे हर पल याद तुम्हारी हो,
दोस्ती ऎसी हमारी हो की, खुदा जान तुम्हारी मांगे,
और मौत हमारी हो॥”

Dosti jaan se pyari ho, seene mein har pal yad tumhari ho, dosti aisi hamari ho ki khuda jaan tumhari mange, aur maut hamari ho.

Heart touching Emotional lines for best friend in hindi

Heart touching lines for best friend in hindi, कुछ इस तरह भी खूबसूरत रिश्ते टूट जाया करते है, जब दिल भर जाता है तो लोग रूठ जाया करते है

“कुछ इस तरह भी खूबसूरत रिश्ते टूट जाया करते है,
जब दिल भर जाता है तो लोग रूठ जाया करते है॥”

Kuch is tarah bhi khubsurat rishte tut jaya karte hain, jab dil bhar jata hai log ruth jaya karte hain

2 lines for best friend in hindi, अपनी मुलाक़ात कुछ अधूरी सी लगी , पास होकर भी दूरी सी लगी

“अपनी मुलाक़ात कुछ अधूरी सी लगी,
पास होकर भी दूरी सी लगी,
होंठो पे हंसी, आँखों में मज़बूरी सी लगी,
ज़िन्दगी में पहली बार दोस्ती इतनी ज़रूरी लगी॥”

Apni mulakat kuch adhuri si lagi, pass hokar bhi duri si lagi, hothon par hasi, aankhon mein majburi si lagi, jindagi mein pahli bar dosti itni jaroori lagi.

emotional friendship quotes in hindi, सब लोग मंज़िल को मुश्किल मानते हैं; हम तो मुश्किल को मंज़िल मानते हैं

“सब लोग मंज़िल को मुश्किल मानते हैं,
हम तो मुश्किल को मंज़िल मानते हैं,
बहुत बड़ा फर्क है सब में और हम में,
सब ज़िंदगी को दोस्त और हम दोस्त को ज़िंदगी मानते हैं॥”

Sab log manzil ko mushkil mante hain, hum to mushkil ko manzil mante hain, bahut bada fark hai sab mein aur ham main, sab jindagi ko dost aur hum dost ko jindagi mante hain.

hindi friendship quotes, मैं नहीं कहता की मेरी खबर पूछो दोस्तों, खुद किस हाल में हो बस इतना बता दिया करो यारों

“मैं नहीं कहता की मेरी खबर पूछो दोस्तों, खुद किस हाल में हो बस इतना बता दिया करो यारों”

Main nahin kehta ki meri khabar puchho doston, kis hal mein ho bus itna bata diya karo yaaron.

Friendship Emotional Quotes In Hindi, कौन कहता है की दोस्ती बराबरी में होती है, सच तो ये है की दोस्ती में सब बराबर होते है

“कौन कहता है की दोस्ती बराबरी में होती है,
सच तो ये है की दोस्ती में सब बराबर होते है॥”

Kaun kehta hai ki dosti barabari mein hoti hai, sach to yah hai ki dosti mein sab kuchh barabar hote hain

emotional hindi quotes for friendship, अगर दोस्त बनाना तुम्हारी कमजोरी है, तो तुम दुनिया के सबसे ताकतवर इंसान हो

“अगर दोस्त बनाना तुम्हारी कमजोरी है, तो तुम दुनिया के सबसे ताकतवर इंसान हो”

Agar dost banana tumhari kamjori hai, to tum duniya ke sabse takatvar insaan ho.

Friendship quotes in hindi shayari

Friendship quotes in hindi shayari,  भगवान् जिन्हें खून के रिश्तों में बांधना भूल जाता हैं। उन्हें सच्चे दोस्त बनाकर अपनी गलती सुधारता हैं

“भगवान् जिन्हें खून के रिश्तों में बांधना भूल जाता हैं,
उन्हें सच्चे दोस्त बनाकर अपनी गलती सुधारता हैं॥”

Bhagwan ji ne khoon ke rishte mein bandhne bhul jata hai unhen sacche dost banakar apni galti sudharta hai

short funny friendship quotes in hindi, दोस्ती बर्फ के गोले की तरह होते है, जिन्हे बनाना तो सरल है लेकिन बनाए रखना काफी कठिन होता है

“दोस्ती बर्फ के गोले की तरह होते है, जिन्हे बनाना तो सरल है लेकिन बनाए रखना काफी कठिन होता है”

Dosti baraf ke gole ki tarah hote hain jinhen banana to saral hai lekin banaye rakhna kafi kathin hota hai

“मेरी भगवान से एक ही दुआ है कि,
वो तुम जैसा दोस्त हर किसी को दे,
क्योंकि; यह सजा मैं अकेले क्यों भुगतूं॥”

Meri bhagwan se ek hi dua hai ki vah tum jaisa dost har kisi ko de kyunki yah saja mein akele kyon bhugtu

friendship quotes in hindi, दोस्ती का पहला पैगाम आपके नाम, जिंदगी की आखरी शाम आप के नाम

“दोस्ती का पहला पैगाम आपके नाम,
जिंदगी की आखरी शाम आप के नाम,
इस सफर मे हमसफर है हम दोनो,
इस दोस्ती को निभाना है आप का काम॥”

Dosti ka pehla paigam aapke naam jindagi ki aakhiri sham aapke naam is safar mein humsafar hain ham donon is dosti ko nibhaanaa hai aapka kaam

“एक सच्चा दोस्त वह होता है,
जो उस समय भी,
तुम्हारे साथ चलता है, जब पूरी दुनिया
तुम्हारे विपरीत चल रही हो॥”

Ek saccha dost vah hota hai jo use samay bhi tumhare sath chalta hai, jab puri duniya tumhare viprit chal rahi ho.

hindi quotes for friends, दोस्ती अच्छी हो तो रंग़ लाती है दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है

“दोस्ती अच्छी हो तो रंग़ लाती है, दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है,
दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है, पर अगर दोस्ती अपने जैसी हो तो इतिहास बनाती है॥”

Dosti achi ho to rang lati hai, dosti gehri ho to sabko bhati hai, dosti nadaan ho to tut jaati hai, par agar dosti apne jaisi ho to itihaas ban jaati hai.

Broken friendship quotes in hindi

Broken friendship quotes in hindi, कोशिश करो कोई आपसे ना रूठे; जिंदगी में अपनों का साथ ना छूटे

“कोशिश करो कोई आपसे ना रूठे,
जिंदगी में अपनों का साथ ना छूटे,
दोस्ती कोई भी हो उसे ऐसा निभाओ,
कि उस दोस्ती की डोर जिंदगी भर ना टूटे॥”

Koshish karo koi aapse na ruthe, jindagi mein apno ka sath na chhute, dosti koi bhi ho use aise nibhav ki, us dosti ki dor jindagi bhar na tute.

“सबसे अच्छा दोस्त वही है,
जो आपके अतीत को समझता है,
आपके भविष्य पर विश्वास करता है,
और जो आप आज हो उसे स्वीकार करता है॥”

Sabse achcha dost vahi hai jo aapke atit ko samajhta hai, aapke bhavishya per vishwas karta hai, aur jo aap aaj ho use sweekaar karta hai.

“अच्छा दोस्त मोती की तरह होता है,
जो हर किसी को नहीं मिलता,
और जिसको मिलता है,
वह दुनिया का खुशनसीब इंसान होता है॥”

Achcha dost moti ki tarah hota hai, jo har kisi ko nahin milta, aur jis ko milta hai vo duniya ka khushnaseeb insaan hota hai

“हम आज भी शतरंज का खेल,
अकेले ही खेलते हैं,
क्यूंकि दोस्तों के खिलाफ चाल,
चलना हमें आता नही॥”

Hum aaj bhi shatranj ka khel akele hi khelte hain, kyunki doston ke khilaf chaal chalna hamen aata nahin

“तेरी दोस्ती के लिए,
अपना दिल तोड़ सकता हु,
लेकिन अपने दिल के लिए,
तेरी दोस्ती नहीं तोड़ सकता॥”

Teri dosti ke liye apna dil tod sakta hu, lekin apne dil ke liye tere dosti nahin tod sakta.

“खींच कर उतार देते हैं उम्र की चादर,
ये कम्बख्त दोस्त कभी बूढ़ा नहीं होने देते॥”

Khinchkar utaar dete hain umra ki chadar ya kambakht dost kabhi budha nahin hone dete.

2021 friendship quotes in hindi

2021 friendship quotes in hindi
2021 friendship quotes in hindi

“बेशक कुछ वक़्त का इंतज़ार मिला हमको,
पर खुदा से बढ़कर यार मिला हमको,
ना रही तम्मना किसी जन्नत की,
ऐ दोस्त तेरी दोस्ती से वो प्यार मिला हमको॥”

emotional friendship quotes in hindi

Beshak kuch waqt ka intezar mila humko, par khuda se badhkar yaar mila humko, na rahi tamanna kisi jannat ki a dost, teri dosti se vah pyar mila humko.

“वैसे तो कई दोस्त है हमारे, जैसे आसमान मे है कई तारे,
पर आप दोस्ती के आसमान के वो चाँद है,
जिसके सामने फिके पड़ते है सारे सितारे॥”

Vaise to kai dost hai hamare, jaise aasmaan mein hai kai tare, par aap dosti ke aasman ke woh chand hai jiske samne phike padhte hain sare sitare

“चाय मे शक्कर ना हो तो,
पीने मे क्या मजा,
और लाइफ मे दोस्त ना हो तो,
जीने मे क्या मज़ा॥”

Chai mein shakkar na ho to peene mein kya maja, aur life mein dost na ho to jeene mein kya maja.

“यूह तो हम पीछा किसी का किया नही करते,
दर्द-ए-दिल किसी को दिया और लिया नही करते,
ये दोस्ती का रिश्ता सिर्फ आप से है वरना,
हम इतने msg किसी को किया नही करते॥”

Yun to hum picha kisi ka nahin kiya karte, dard dil kisi ko diya aur liya nahin karte, ye dosti ka rishta sirf aap se hai, varna hum itne msg kisi ko nahin kiya nahin karte.

Emotional lines for best friend in hindi

Emotional lines for best friend in hindi, सबके चेहरे में वह बात नहीं होती, थोड़े से अँधेरे से रात नहीं होती, ज़िन्दगी में कुछ लोग बहुत प्यारे होते हैं
Emotional lines for best friend in hindi

“सबके चेहरे में वह बात नहीं होती,
थोड़े से अँधेरे से रात नहीं होती,
ज़िन्दगी में कुछ लोग बहुत प्यारे होते हैं,
क्या करे उन्ही से आजकल मुलाकात नहीं होती॥”

Sabke chehre mein vah baat nahin hoti, thode se andhere se raat nahin hoti, jindagi mein kuchh log bahut pyare hote hain, kya karen unhi se aajkal mulakat nahin hoti

“दोस्त वही है जो आपको अपना मान सके,
आपके हर गम को बिन कहे जान सके,
भले आप चल रहे हो तेज बारीश मे,
फिर भी पानी मे आपके आंसू पहचान सके॥”

Dost vahi hai jo aapko apna maan sake, aapke har gamm ko bina kahe jaan sake, bhale aap chal rahe ho tej barish mein, fir bhi pani mein aap ke aansu pahchan sake.

“दौलत और शोहरत का क्या करना है मुझे,
मेरे दोस्तों का सहारा ही काफी है जिन्दगी में॥”

Daulat aur shohrat ka kya karna hai mujhe, mere doston ka sahara hi kafi hai jindagi mein.

“जो आपको सही रास्ता ना दिखाए,
वो दोस्ती दुश्मनी से भी ज्यादा खतरनाक होती है॥”

Jo aapko sahi rasta na dikhayen vah dosti dushmani se bhi jyada khatarnak hoti hai

“ये खुदा एैसी खुदाई ना दे,
मौत दे पर जुदाई ना दे,
नही चाहिए मुझे तेरी एैसी जन्नत,
जिसमे मेरा दोस्त दिखाई ना दे॥”

Ae khuda aisi khudai na de, maut per judai na de, nahin chahiye mujhe teri aisi jannat, jismein mera dost dikhai na de.

“किसी रोज़ याद न कर पाऊं तो खुदगर्ज़ न समझ लेना दोस्तों,
दरसल छोटी सी इस उम्र में परेशानिया बहुत हैं॥”

Top emotional friendship quotes in hindi

Top emotional friendship quotes in hindi, जो तू चाहे वो तेरा हो, रोशन रातें और खूबसूरत सवेरा हो, जारी रहें हमारी दोस्ती का सिलसिला, कामयाब हर मंजिल पर दोस्त मेरा हो|
Top emotional friendship quotes in hindi

“जो तू चाहे वो तेरा हो, रोशन रातें और खूबसूरत सवेरा हो,
जारी रहें हमारी दोस्ती का सिलसिला,
कामयाब हर मंजिल पर दोस्त मेरा हो॥”

Jo tu chahe vo tera ho, roshan raten aur khubsurat savera ho, jari rahe hamari dosti ka silsila kamyab har manjil per dost mera ho.

Kisi roj yaad na kar paaun to khudgarz na samajh lena doston, darasal chhoti si is umra mein pareshaniyan bahut hai.

“वो लोग कभी किसीके नहीं होते,
जो दोस्त और रिश्तों को कपड़ों की तरह बदलते है॥”

Vo log kabhi kisi ke nahin hote, jo dost aur rishton ko kapdon ki tarah badalte hain.

“अनजान की तरह मिले और उल्फत हो गयी,
अजनबी दोस्त ऐसे मिले की दोस्ती हो गयी,
सच्ची दोस्ती का इरादा था उनसे,
पर हमे उनसे सच्ची मोहब्बत हो गयी॥”

Anjan ki tarah mile aur ulfat ho gayi, ajnabi dost aise mile ki dosti ho gai, sacchi dosti ka irada tha unse par hume unse sacchi mohabbat ho gai.

“जिंदगी ने सवाल बदल डाले, वक़्त ने हालात बदल डाले,
हम तो आज भी वही है जो कल थे, बस लोगों ने अपने जज्बात बदल डाले”

Jindagi mein sawal badal dale, waqt neh halat badal dale, huam to aaj bhi vahi hai jo kal the bus logon ne apne jazbaat badal dalen

“रिश्तों को कभी धोखा मत दीजिए,
पसन्द न आए तो उसे पूर्ण विराम कर दीजिए॥”

Rishto ko kabhi dhokha mat dijiye, pasand na aaye to use purn viram kar dijiye.

“प्यार की राह में चलना जरा सम्भल-सम्भलकर अक्सर इस राह में,
दिल तोड़कर चल देते हैं लोग हमसफर बदलकर॥”

Pyar ki raah mein chalna jara sambhal sambhal kar, aksar is raah mein dil tod kar chal dete hain log humsafar badal kar.

Short funny friendship quotes in hindi

Short funny friendship quotes in hindi, लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता, शायद उन लोगों को दोस्त कोई तुम-सा नहीं मिलता

“लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता,
शायद उन लोगों को दोस्त कोई तुम-सा नहीं मिलता॥”

Log kahate hain jameen per kisi ko khuda nahin milta, shayad un logon ko dost koi tumsa nahin milta

“पहुँच गये है कई राज़ मेरे ग़ैरों के पास,
मशवरा कर लिया था इक रोज़ अपनों के साथ॥”

Pahunch gaye hain kai raj mere gairon ke pass mashwara kar liya tha ek roj apnon ke saath.

“पुराने दोस्त होने का एक फायदा ये है कि आप उनके साथ मूर्खतापूर्ण होना वहन कर सकते हैं.”

Purane dost hone ka ek fayda ye hai ki aap unke sath murkhata purn hone ka vahan kar sakte hain

“हसीनाओ के हुस्न ने बस मार ही डाला था,
चंद दोस्तो की मेहरबानी है जो अब तक जिंदा है॥”

Hasinon ke husn ne bus maar hi dala tha, chand doston ki meherbani hai jo ab tak jinda hai

“जमाने की नजर में अकड के चलना सीख ले ऐ दोस्त, मौम जैसा दिल लेके फिरोगे तो लोग जलाते रहेंगे”

Jamane ki nazar mein akad ke chalna seekh le dos,t moum jaisa dil lekar firoge to log jalate rahenge.

“अगर मेरी शायरियो से बुरा लगे,तो बता देना दोस्तो,
में दर्द बाटने के लिए लिखता हुं,दर्द देने के लिए नहीं॥”

Agar meri shayari se bura lage to bata dena doston, mein dard baithane ke liye likhta hun to dard dene ke liye nahin.

“ना तो हम सुपर स्टार है ना ही देसी कलाकार है,
हम तो बस दुश्मनो के दुश्मन और यारो के यार है॥”

Na to hum superstar hai, na hi desi kalakar hain, hum to bus dushmanon ke dushman aur yaaron ke yaar hai.

Hindi Emotional friendship quotes

“वाह दोस्त हो तो ऐसे, दो दिन गाली न दो तो पूछने लगते है की ‘भाई नाराज़ हो क्या'”

Vah dost ho to aise, do din gali nadu to poochhne lagte hain ki bhai naraj ho kya.

“तेरे बारे में सोचा तो मुझे एक ख्याल आया,
तुझे मैंने दोस्त बना के ज़िन्दगी में क्या पाया,
बाकी बातों को तो तू मार गोली,
पहले ये बता तूने पड़ोस वाली आइटम को कैसे पटाया॥”

Tere bare mein socha to mujhe ek khyal aaya, tujhe main dost banakar jindagi mein kya paya baki baton ko tu maar goli pahle yah bata tune pados wali item ko kaise pataya.

“मैं उस दोस्त को महत्त्व देता हूँ जो अपने कैलेण्डर परमेरे लिए वक़्त निकालता है,
लेकिन मैं उस दोस्त को संजोंता हूँ जो मेरे लिए अपना कैलेण्डर नहीं देखता॥”

Main use dost ko mahatva deta hun jo apne calender per mere liye waqt nikalta hai, lekin main us dost ko samjhauta hun jo mere liye apna calender nahin dekhta.

“तू मुझसे दोस्ती का मोल न पूछना कभी,
क्योंकि पेड़ कभी छांव नहीं बेचा करते॥”

Tum mujhse dosti ka mol na poochna kabhi kyunki ped kabhi chhav nahin bheja karte.

“एक सच्चा दोस्त हमारे जीवन का वो खजाना होता हैं, जो हमारे सुख-दुःख में हमारी ढाल बनकर खड़ा रहता हैं”

Ek saccha dost hamare jivan ka hua khajana hota hai jo hamare sukh dukh mein hamare dal bankar khada rahata hai

“हर कोई साथ हो ये जरुरी नहीं होता,
जगह तो दिल में बनायीं जाती हैं,
पास होकर भी दोस्ती इतनी अटूट नहीं होती,
जितनी की दूर रह कर निभाई जाती हैं॥”

Har koi saath ho ye jaruri nahin hota, jagah tu dil mein banai jaati hai pass hokar bhi dosti itni atoot nahin hoti jitni ki dur rahakar nibhai jaati hai

फ्रेंडशिप कोट्स

“यारियां ही रह जाती हैं मुनाफा बनकर,
मोहब्बत के सौदों में नुकसान बहुत हैं॥”

Yaariyan hi rah jaati hai munafa bankar mohabbat ke sauda mein nuksan bahut hai.

“ख़्वाहिशें तो मेरी पहले बहुत थी पर जबसे मुझे सच्चे दोस्तों का साथ मिला हैं मेरी हर ख्वाइश पूरी हो गयी”

Khwaishe to mere pahle bahut hi per jabse mujhe sacche doston ka sath mila hai meri har khwahish puri ho gai.

“मेरी तो सिर्फ इतनि सी कहानी है, 20% मै बचपन से कमीना था, aur 80% मेरै दोस्तो की मैहरबानी है”

Meri to sirf itni si kahani hai ki 20% main bachpan se hi kamina tha aur 80% mere doston ki meherbani hai.

“अगर कभी हम sms ना करे, तो दिल छोटा ना करना, बस दिल पर हाथ रखना और कहना “शायद आज हमारा दोस्त मोबाइल से नहीं, दिल से याद कर रहा है”

Agar kabhi ham sms na karen to dil chhota na karna bus dil per hath rakhna aur kahana shayad aaj hamara dost mobile se nahin dil se yad kar raha hai.

Conclusion

तो कैसा लगा आप लोगों को हमारा आज का आर्टिकल emotional friendship quotes in hindi आशा करता हूं कि आप लोगों को हमारा आज का आर्टिकल पसंद आया होगा और अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों रिश्तेदारों के साथ शेयर सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें और अगर आप लोगों के हमारे इस आर्टिकल को लेकर कोई विचार यह कमेंट से तो वह भी हमारे साथ जरूर साझा करें हम अपने हर पाठकों के विचार और सुझाव पर विशेष ध्यान देते हैं

धन्यवाद

Read More –

Sad quotes in hindi

Good Morning quotes in hindi with images

Best Attitude Quotes In Hindi

Heart Touching Love Quotes In Hindi

Best Hindi Motivational Quotes

life quotes in hindi

Leave a Comment

%d bloggers like this: